Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Физическая подготовка улучшает математические навыки у детей

2015-08-17
Исследователи из Университета Иллинойса советуют родителям следить за тем, чтобы дети как можно больше двигались. Специалисты обнаружили: хорошая физическая форма способствует развитию структуры мозга, связанную с математическими способностями. В частности, в мозге становится меньше серого вещества, рассказывает Zee News.

Дети с высокой физической выносливостью имеют значительно меньшую толщину серого вещества - верхнего слоя мозговых клеток, что улучшает математические способности. Истончение серого вещества значительно повышает умственные способности. «В норме мозг постепенно избавляется от ненужных связей и закрепляет полезные - считает Laura Chaddock-Heyman из Университета Иллинойса в США – а истончение серого вещество улучшает способность рассуждать и мыслить. Мы впервые доказали роль аэробных нагрузок в утончении подкоркового вещества».

В новом исследовании приняли участие 48 детей в возрасте 9-10 лет. Ученые измерили у участников величину максимального потребления кислорода при выполнении ими теста на беговой дорожке Половина исследуемых детей имели уровень 70-го процентиля для фитнес-аэробики, другая половина имела уровень 30% процентиля и ниже.

Исследователи сделали детям МРТ и оценили их способности к математике, чтению и письму. Исследование показало: у более выносливых детей в мозге было меньше серого вещества, и они лучше разбирались в математике по сравнению с остальными участниками.

Справка WK.

Аэробные нагрузки в каратэ - разминка, упражнения со скакалкой, подвижные игры, базовый кихон, изучение ката, работа в парах в кумитэ, заминка.

Анаэробные нагрузки в каратэ - работа на опережение, выполнение кихона и ката на максимальном уровне, спортивное кумитэ, все виды соревнований (ката и кумитэ), ОФП (отжимания, подтягивание, приседания, работа с отягощениями...).

См. также

Аэробные упражнения улучшают память


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru