Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Турция. 50-й Чемпионат Европы по каратэ WKF. День первый

2015-03-18

С 19 по 22 марта в Стамбуле пройдет 50-й Чемпионат Европы по каратэ WKF. Участники - взрослые спортсмены, в ката с 16 лет, по одному представителю от страны в категории.

На Чемпионат Европы заявились 433 спортсмена из 47 стран.

День первый. 19 марта

Ката, женщины, 27 спортсменок. Анастасия Румянцева (Россия) проиграла в первом круге 2:3 Анне Крещенко (Украина), но и та уступила в следующем поединке с таким же счетом хорватской спортсменке. Адиля Гурбанова (Азербайджан) и Ана Мария Страту (Молдова) проиграли в первом круге, а Мария Фурсава (Беларусь) в третьем. Все спортсменки выбыли из турнира.

Ката, мужчины, 31 спортсмен. Кирилс Мембо (Латвия) проиграл в первом круге, Турал Балялли (Азербайджан) во втором, а Мехман Рзаев (Россия) в третьем круге. Азербайджанец Турал Балялли первый утешительные поединок выиграл 4:1 у хорвата, затем 3:2 у финна, но потом проиграл 1:4 французу. Все спортсмены выбыли из турнира.

Кумитэ женщины

До 50 кг, 24 спортсменки. Екатерина Рожок (Россия) проиграла в первом бою, Мария Коулинкович (Беларусь) во втором. Катерина Крива (Украина) в бою приведения победила 0:1 гречанку, в первом круге 4:0 Нурану Алиеву (Азербайджан), во втором 1:0 венгерскую спортсменку (которая в бою приведения победила 5:0 россиянку). В полуфинале украинка проиграла 0:1 француженке. 21 марта в бою за третье место Катерина Крива (Украина) встретится со спортсменкой Турции.

До 55 кг, 25 спортсменок. Илаха Касимова (Азербайджан) проиграла во втором бою. Ника Кадзова (Россия) выиграла 1:0 бой приведения у Дианы Дарчашвили (Грузия), но в первом круге проиграла 2:0 Жанне Мельник (Украина). В следующем круге украинская спортсменка проиграла 2:4 хорватке. Все спортсменки выбыли из турнира.

До 61 кг, 32 спортсменки. Фарида Абиуева (Азербайджан), Ольга, Малофеева (Россия), Виктория Садовская (Беларусь) и Анита Серегина (Украина) проиграли в первых боях и выбыли из турнира.

До 68 кг, 33 спортсменки. Виктория Резаева (Латвия) во втором бою проиграла 2:4 лидеру мирового каратэ в этой категории Алисе Бухингер (Австрия). Ирина Зарецкая (Азербайджан) в бою приведения победила 1:0 Ингу Шерозию (Россия), далее 4:0 Ирину Каминскую (Украина). Во втором круге азербайджанская спортсменка уступила 2:0 Марине Ракович (Македония), которая в полуфинале проиграла 1:5 все той же Алисе Бухингер (Австрия). В первом утешительном поединке Виктория Резаева (Латвия) выиграла 3:1 у немки, но затем проиграла 1:2 гречанке.

Св. 68 кг, 28 спортсменок. Айтан Самадли (Азербайджан), Иванна Зайцева (Россия) и Анастасия Степашко (Украина) проиграли в первых боях. Иванна Зайцева (Россия) в первом утешительном поединке выиграла 6:1 у спортсменки из Македонии, далее 5:3 у спортсменки из Болгарии. 21 марта россиянка встретится в бою за третье место с Неленой Куусисто (Финляндия).

Кумитэ, мужчины

До 60 кг, 33 спортсмена. Валерий Папруха (Беларусь) проиграл в первом бою, Виталий Семенцов (Украина) во втором, а Давид Ткебучава (Грузия) в третьем. Фирдавси Фирзалиев (Азербайджан) проиграл во втором бою 6:5 М.Лука (Италия). Евгений Плахутин (Россия) выиграл в первом бою 5:0 у спортсмена из Швейцарии, далее с таким же счетом победил Калвиса Калнинса (Латвия), но затем проиграл 1:3 итальянцу М.Лука. В утешительном поединке Фирдавси Фирзалиев (Азербайджан) проиграл хантеем (1:1) турку, которого в следующем бою победил Евгений Плахутин (Россия). Россиянин 21 марта встретится в бою за третье место со спортсменом из Сербии.

До 67 кг, 34 спортсмена. Рустам Кампаров (Россия), Николайс Бодровс (Латвия) и Марко Панкламаги (Эстония) проиграли в первых боях, Артем Кравцов (Беларусь) во втором, Назар Сенчушин (Украина) и Ираклий Ткебучава (Грузия) в третьих. Ниязи Алиев (Азербайджан) в бою приведения победил 4:0 спортсмена из Косово, далее 1:0 немца, затем хантеем (0:0) хорвата и в полуфинале 3:0 венгра. 21 марта Ниязи Алиев (Азербайджан) встретится в финальном бою со спортсменом из Турции.

До 75 кг, 32 спортсмена. Евгений Аникин (Россия), Генри Векуа (Грузия) проиграли в первых боях, Антон Исакав (Беларусь) во втором. Русланс Садиковс (Латвия) в бою приведения победил 6:0 румына, затем 2:0 киприота и 1:0 черногорца. В полуфинале латыш уступил 0:3 немцу. 21 марта Русланс Садиковс (Латвия) встретится в бою за третье место с французом. Илья Никулин (Украина) в бою приведения победил 2:1 словака, затем с таким же счетом англичанина. Рафаэль Агаев (Азербайджан) в бою приведения выиграл 3:0 у датчанина, затем 1:0 у Луиджи Буза (Италия) и 8:0 у украинца Игоря Никулина. В полуфинале 4-х кратный Чемпион Мира Рафаэль Агаев выиграл 7:0 у турка и 21 марта встретится в финальном бою с немцем.

До 84 кг, 32 спортсмена. Дмитрий Курхан (Беларусь), Гогита Аркания (Грузия) и Андрейс Озеровс (Латвия) проиграли в первых боях, Ярослав Хоруна (Украина) и Денис Денисенко (Россия) в третьих. Айкхан Мамаев (Азербайджан) в первом бою победил 2:1 поляка, затем 8:0 турка, далее хантеем (1:1) голландца. В полуфинале Айкхан Мамаев (Азербайджан) победил 3:1 грека и 21 марта встретится в финале с итальянцем.

Св. 84 кг, 28 спортсменов. Евгений Мотовилин (Украина) и Лаури Менгел (Эстония) проиграли в первых боях, Михаил Давыдов (Россия), Георгий Мшвелидзе (Грузия) и Шахин Атамов (Азербайджан) во вторых, а Андрей Гриневич (Беларусь) в третьем бою. Все спортсмены выбыли из турнира.

Финалы и бои за третьи места в индивидуальных категориях пройдут в субботу 21 марта.

См. также - Турция. 50-й Чемпионат Европы по каратэ WKF


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru