Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Интенсивный бег также опасен для здоровья, как и полный отказ от тренировок

2015-02-13

Прочитано на MedDaily

Вредно бегать слишком много, говорится в последнем отчете Американского колледжа кардиологии. Было проведено 12-летнее исследование более 1000 здоровых бегунов и людей, не бегавших регулярно, рассказывает BBC. Оказалось, бегавшие менее 2,5 часов в неделю, имели меньше всего шансов скончаться за время наблюдений. Но люди, бегавшие более 4 часов в неделю или вообще не тренировавшиеся, умирали чаще всего.

Итак, идеальная скорость для бега - 5 км/ч. И бегать не стоит больше трех раз в неделю (2,5 часа в общем). Когда тренировка протекает интенсивнее (человек бегает чаще трех раз в неделю или быстрее 5 км/ч), риск смерти повышается, поясняет Якоб Маротт из Больницы Фредериксберга.

Судя по всему, чрезмерные физические нагрузки перенапрягают сердце. Следовательно, чтобы оставаться в форме и не наносить вред здоровью, следует соблюдать умеренность во всем. На самом деле, бег можно заменить прогулкой в быстром темпе. Это особенно подойдет людям, которые еще недавно вели исключительно малоподвижный образ жизни.

См. также:

Ежедневная физическая нагрузка помогает снизить риск сердечной недостаточности

Продолжительность жизни зависит от того, сколько времени человек проводит сидя


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru