Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Швейцария. Молодежный Чемпионат Европы 2015 года по каратэ WKF. День второй

2015-02-06

7 февраля в Цюрихе (Zurich) продолжается 42-й молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF (EKF Junior & Cadet & U21 Championships).

Во второй день турнира выступали юноши и девушки 16-17 лет, кумитэ все категории и командные ката. В этот день юноши России и Украины трижды встретились друг с другом на татами. Украинцы всухую выиграли у «соколов Жириновского» - 0:3, 0:4, 0:2.

По итогам двух дней турнира в командном зачете лидируют Турция (5 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых медали), Франция (4-4-5), Италия (4-3-3). Украина на 12-м месте (1-0-1), Беларусь на 17-м (0-1-1), Россия на 19-м месте (0-0-3) , Азербайджан и Эстония на 20-28-м (0-0-1).

Подробнее:

  • Командные ката, девушки 14-17 лет, 13 команд. Беларусь (Ананич, Караткевич, Коршун) в первом круге победила 3:2 Швецию, во втором проиграла 1:4 Франции и выбыла из турнира.
  • Командные ката, юноши 14-17 лет, 14 команд. Украина (Демский, Хунчак, Малец) в первом круге проиграла 0:5 Сербии, а в утешительном поединке уступила 0:5 Италии и выбыла из турнира. Россия (Кобзарев, Мигунов, Ольшанников) в первом круге победила 4:1 Австрию, во втором проиграла 2:3 Турции. В утешительном поединке команда России (Кобзарев, Мигунов, Ольшанников) победила 4:1 команду Францию и заняла третье место.
  • Кумитэ, девушки 16-17 лет

    - 48 кг, 22 участницы. Маликова Азия (Азербайджан) и Нуридинова Озода (Россия) проиграли в первом бою, Щеголия Ганна (Украина) в третьем. Все спортсменки выбыли из турнира.

    - 53 кг, 30 участниц. Лазарева Елизавета (Россия) проиграла в первом бою 0:3 Проценко Анна (Украина), а та в следующем круге уступила 0:1 итальянке. Малашанкава Татьяна (Беларусь) и Алиева Айатай (Азербайджан) проиграли в первом бою. Палилоните Арта (Латвия) в первом бою проиграла 0:3 Лирисман Ли (Эстония). Эстонка в следующем круге выиграла 2:0 у турчанки, затем 6:1 у венгерской спортсменки, но в полуфинале уступила 0:3 боснийке. В бою за третье место Ли Лирисман (Эстония) победила 3:1 финскую спортсменку и заняла третье место.

    - 59 кг, 30 участниц. Дзячкова Анастасия (Беларусь), Шишканова Алина (Россия), Сирош Елизавета (Украина) проиграли в первом круге и выбыли из турнира. Тамари Турманидзе (Грузия) в первом бою победила 3:0 спортсменку Кипра, в следующем 8:0 испанку, но затем проиграла хантеем (0:0) немке. В утешительном поединке грузинская спортсменка проиграла 1:2 спортсменке из Голландии и осталась без медали.

    + 59 кг, 25 участниц. Алиева Фарида (Азербайджан), Акимова Яна (Россия), Самошкина Стефания (Латвия) и Хлоновская Богдана (Украина) проиграли в первом круге и выбыли из турнира.

    Кумитэ, юноши 16-17 лет

    - 55 кг, 24 участника. Хованисян Самвел (Армения), Алесенка Микита (Беларусь), Позний Юрий (Украина) проиграли в первых боях и выбыли из турнира. Ефименко Степан (Россия) в бою приведения победил 4:1 испанца, затем 2:0 венгра, но во втором круге проиграл 1:9 турку, а затем и в утешительном поединке уступил 0:2 англичанину.

    - 61 кг, 34 участника. Тамашчук Андрей (Беларусь), Рейнхаус Рикардс (Латвия), Родионов Даниэль (Эстония) проиграли в первых боях и выбыли из турнира. Гутник Александр (Россия) в первом бою победил 2:1 боснийца, во втором хантеем (0:0) чеха, но затем уступил 0:3 итальянцу. В утешительном поединке россиянин выиграл 1:0 у словака, но затем проиграл 0:3 французу. Ямбуренко Иван (Украина) в первом бою одолел 3:0 грека, но потом с таким же счетом уступил хорвату. В утешительном поединке украинец вначале выиграл 3:1 у спортсмена из Люксембурга, но затем проиграл 2:4 черногорцу. Гурбанов Ульви (Азербайджан) в бою приведения победил 5:0 поляка, далее 5:0 латыша Рикардса Рейнхауса, во втором круге выиграл 8:2 у немца, но в третьем проиграл 0:1 турку и выбыл из турнира.

    - 68 кг, 34 участника. Тароян Давит (Армения), Нурмагомедов Али (Россия) и SAVICKIS Данс (Латвия) проиграли в первом круге, а Алиев Хусейн (Азербайджан) в третьем и покинули турнир. Каменьев Глиб (Украина) в первом круге победил 4:0 россиянина А.Нурмагомедова, но затем проиграл 3:6 французу. В утешительные поединки попал только Тароян Давит (Армения), который проиграл 0:3 австрийцу.

    - 76 кг, 32 участника. Торошанко Андрей (Украина), Маммадов Иса (Азербайджан), проиграли в первом круге, Песков Марк (Эстония) во втором. Мизов Беслан (Россия) в первом бою выиграл 7:0 у Садиковса Дэнса (Латвия), но затем проиграл 1:4 спортсмену из Черногории. Курхан Александр (Беларусь) в первом бою выиграл 1:0 у финского спортсмена, далее 9:3 у англичанина, но затем уступил 3:4 македонцу. В утешительном поединке белорус проиграл 0:1 немцу.

    + 76 кг, 28 участников. Валиев Вали (Азербайджан) проиграл в первом круге, а Самлер Роланд (Эстония) во втором. В первом круге Гуглеватый Дмитрий (Россия) победил 8:0 серба, а Дудак Максим (Украина) выиграл у словака. В следующем круге россиянин и украинец встретились и победа осталась за Максимом Дудаком 2:0. Далее украинец победил 4:2 спортсмена из Люксембурга, но в полуфинале проиграл 1:6 белорусу Алексею Водчицу. В утешительном поединке Максим Дудак проиграл 0:3 хорвату. До полуфинального боя с украинцем Водчиц Алексей (Беларусь) победил 3:0 спортсмена из Косово и 3:1 хорвата. В финале белорус уступил 0:1 испанцу и стал серебряным призером Чемпионата Европы.

    См. также:

    Швейцария. Молодежный Чемпионат Европы 2015 года по каратэ WKF. День первый


    Контактная информация: karateworld@karateworld.ru