Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Швейцария. Молодежный Чемпионат Европы 2015 года по каратэ WKF. День первый

2015-02-05

6 февраля в Цюрихе (Zurich) стартовал 42-й молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF (EKF Junior & Cadet & U21 Championships).

В первый день турнира прошли состязания в кумитэ у кадетов (14-15 лет) и индивидуальные ката у кадетов, юношей и юниоров.

После первого дня Чемпионата Европы в командном зачете лидируют Турция (3 золотых, 2 серебряных, 1 бронзовая награды), Италия (2-1-2) и Швейцария (2-0-1). Украина на 8-м месте (1-0-1), Россия на 15-м (0-0-2), Азербайджан и Беларусь на 16-23-х местах (0-0-1).

Подробнее:

Ката

  • Девушки 14-15 лет, 27 участниц. Котлярова Полина (Россия) проиграла во втором круге 0:5 спортсменке из Англии и выбыла из турнира. Виктория Омельченко (Украина) проиграла во втором круге 1:4 Юлии Коршун (Беларусь), а та в следующем круге с таким же счетом проиграла итальянке. В утешительном поединке Юлия Коршун проиграла 0:5 полячке и вслед за россиянкой и украинкой выбыла из турнира.
  • Юноши 14-15 лет, 30 участников. Давыдовс Артурс (Латвия) и Жумуха Олександр (Украина) проиграли во втором круге, а Беляев Денис (Россия) уступил в третьем круге. В утешительном поединке Жумуха Олександр выиграл 3:2 у англичанина, но затем проиграл 1:4 хорвату и вслед за латышом и россиянином выбыл из турнира.
  • Девушки 16-17 лет, 23 участницы. Даухалова Ханна (Беларусь) проиграла в первом круге и выбыла из турнира. Румянцева Анастасия (Россия) в поединке приведения победила 3:2 датчанку, затем 5:0 финскую спортсменку, во втором круге уступила 0:5 чешке. В утешительных поединках Анастасия Румянцева последовательно переиграла спортсменок Австрии и Франции и заняла третье место.
  • Юноши 16-17 лет, 33 участника. Чабаненко Юрий (Украина), Грановскис Едвинс (Латвия), Хейдаров Роман (Азербайджан) проиграли в первом круге, Кобзарев Роман (Россия) во втором. Сушко Владислав (Беларусь) проиграл во втором бою, а затем и в утешительном. Все спортсмены выбыли из турнира.

  • Девушки до 21 года, 27 участниц. Троицкая Ирина (Россия) и Крещенко Анна (Украина) проиграли в первых поединках и выбыли из турнира. Фурсава Мария (Беларусь) в первом бою победила 3:2 немку, затем 5:0 финскую спортсменку, но в полуфинале уступила 1:4 итальянке. В поединке за третье место Мария Фурсава проиграла 0:5 испанке и осталась без медали.
  • Юноши до 21 года, 28 участников. Приходька Яхени (Беларусь) проиграл в первом поединке. Амиров Рафиг (Азербайджан) выиграл бой приведения, но в первом круге проиграл 2:3 Максиму Ксенофонтову (Россия), который в следующем круге уступил 1:4 сербу. Все спортсмены выбыли из турнира. Украинец Виталий Кулик победил 3:2 в поединке приведения немца, затем с таким же счетом спортсмена из Люксембурга. Во втором круге Виталий Кулик (Украина) уступил 1:4 словаку, а затем в утешительном поединке 0:5 чеху и остался без медали.
  • Кумитэ, девушки 14-15 лет

    - 47 кг, 23 участницы. Сокк Анна (Эстония) проиграла во втором круге и выбыла из турнира. Козеренко Кристина (Россия) проиграла в первом бою Теймуровой Фидан (Азербайджан), которая в следующем бою выиграла 6:0 у венгерской спортсменки, но затем уступила 0:4 хорватке. Кмит Соломия (Украина) победила 4:0 гречанку, затем 3:1 сербскую спортсменку, а в полуфинале одолела француженку 4:0. В финале Соломия Кмит победила 1:0 хорватскую спортсменку и стала Чемпионкой Европы.

    - 54 кг, 30 участниц. Корнишова Алина (Латвия) в первом поединке уступила 0:4 Шостак Диана (Украина), которая дошла до третьего круга, где проиграла немке. Балалаева Валерия (Россия) в первом поединке выиграла 3:0 у чешской спортсменки, затем 4:0 у финки, но в третьем круге уступила 0:5 француженке и в утешительном поединке 0:4 спортсменке из Хорватии. Все спортсменки выбыли из турнира.

    + 54 кг, 27 участниц. Исмаилова Басти (Азербайджан) и Виса Кристина (Латвия) проиграли в первых боях. Лусокон Дарья (Украина) выиграла в первом бою 3:0 у Алиаксеевой Марии (Беларусь), затем 6:0 у шотландской спортсменки, но в третьем бою проиграла хантеем (3:3) шведской спортсменке М. LINDSTROM. Шустова Татьяна (Россия) в первом бою победила 6:1 полячку, во втором 4:1 спортсменку из Македонии, в третьем поединке 6:2 немку, но в полуфинале уступила 1:2 той же М. LINDSTROM. В утешительных поединках украинская и российская спортсменки не встретились. Хорватка переиграла обеих, вначале Дарью Лусокон 7:0, затем и Татьяну Шустову 4:0. Все спортсменки выбыли из турнира.

    Кумитэ, юноши 14-15 лет

    - 52 кг, 32 участника. Брокс Давис (Латвия), Абуашвилли Шота (Грузия), Кутугин Артем (Россия) и Новотошин Владислав (Украина) проиграли в первом круге, Колас Александр (Беларусь) в третьем. Бахшалиев Шумат (Азербайджан) в первом круге победил 6:0 словака, затем 2:0 австрийца, в третьем круге одолел 1:0 француза, но в полуфинале уступил с таким же счетом спортсмену из Швейцарии. Брокс Давис (Латвия) попал в утешиловку, где проиграл 0:4 бельгийцу, который в бою за третье место уступил 2:8 все тому же Шумату Бахшалиеву, принесшему Азербайджану бронзовую медаль.

    - 57 кг, 29 участников. Раманис Райнерс (Латвия), Хусаинов Георгий (Россия) и Демчушин Виталий (Украина) проиграли в первом боях, Мелехин Олег (Беларусь) в третьем. Кучеренко Виталий (Грузия) в бою приведения победил 1:0 финского спортсмена, затем 4:0 россиянина Г.Хусаинова, потом выиграл 5:0 у черногорца, но в полуфинале уступил 3:5 итальянцу. Украинец Виталий Демчушин в утешительных поединках победил 2:0 грека, затем 3:0 хорвата, а в бою за третье место одержал верх над грузинским спортсменом Виталием Кучеренко (хантей, счет 0:0) и завоевал бронзовую медаль.

    - 63 кг, 34 участника. Фейзизаде Рияд (Азербайджан), Лесниковс Игорс (Латвия) и Кетчехмадзе Георгий (Грузия) проиграли в первом круге, Тоэлрт Эрко (Эстония) в третьем. Галимов Альберт (Россия) в первом бою победил 3:0 македонца, потом хантеем (1:1) хорвата, но в третьем круге проиграл 1:8 англичанину. Найда Валентин (Украина) в первом бою победил хантеем (2:2) венгра, затем 3:0 финского спортсмена, далее 2:0 Кириевича Микиту (Беларусь), но потом проиграл 0:5 датчанину. В утешительных поединках Фейзизаде Рияд (Азербайджан) выиграл 1:0 у шотландца, затем 4:1 ирландца, далее проиграл 1:4 россиянину Альберту Галимову. В бою за третье место Альберт Галимов победил 3:0 француза и занял третье место.

    - 70 кг, 29 участников. Балакишиев Мурад (Азербайджан), Кравченко Данс (Латвия), Корабай Иван (Беларусь), Свинарев Александр (Россия) и Устинов Алексей (Эстония) проиграли в первых боях. Гинов Микола (Украина) проиграл во втором круге. Корабай Иван (Беларусь) в утешительных поединках победил 3:0 словака, затем 4:2 украинца Миколу Гинова, а в бою за третье место одолел грека 3:0 и завоевал бронзовую медаль.

    + 70 кг, 22 участника. Хаизаде Мурад (Азербайджан), Щербина Тим (Эстония), Андерсонс Арвилс (Латвия), Каримов Тагир (Россия) и Карась Олександр (Украина) проиграли в первых боях. Андерсонс Арвилс (Латвия) в утешительном поединке проиграл хантеем сербу (0:0). Все спортсмены выбыли из турнира.

    См. также:

    Швейцария. Молодежный Чемпионат Европы 2015 года по каратэ WKF

    География молодежного Чемпионата Европы по каратэ WKF 2015 года


    Контактная информация: karateworld@karateworld.ru