Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 11-20 ноября 2014 года

2014-11-20

20 ноября

  • Чемпион России по бобслею в соревнованиях двоек Денис Моисейченков временно отстранен от соревнований из-за положительной допинг-пробы.
  • Бывший капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин может покинуть питерский "Зенит" во время зимнего трансферного окна. Ветеран недоволен своим положением в команде и готов перебраться в московский клуб.
  • 19 ноября

  • Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер по рекомендации главы арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханса-Йоахима Эккерта подал иск в прокуратуру Швейцарии для возбуждения уголовного дела на основе отчета Майкла Гарсии по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно.
  • В 2014 календарном году сборная России по футболу показала худший результат с 2007 года по проценту набранных очков и худший результат в XXI веке с учетом только официальных матчей.
  • Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на вопрос о финансировании футбольного клуба «Локомотив» заявил: «Мы пока еще окончательно не сверстали план на следующий год. Но я, честно говоря, затрудняюсь ответить. По крайней мере, точно никаких прибавок не будет».
  • Руководство хоккейного клуба «Сибирь» защитит своих болельщиков после инцидента в матче КХЛ с «Ак Барсом» (6:1): «Дорогие друзья! На вчерашнем матче произошло несколько инцидентов с участием полиции. После хет-трика Ярно Коскиранты по хоккейной традиции болельщики начали бросать кепки на лед. К сожалению, полицейские восприняли это как нарушение порядка в общественных местах, и несколько болельщиков, а также один сотрудник клуба были задержаны для составления протокола. Сегодня утром ХК «Сибирь» вмешался в ситуацию и защитил всех, кто стал участником этого недоразумения».
  • Экс-наставник «Спартака» Валерий Карпин, ныне работающий в испанской «Мальорке»: «Вообще хотелось бы, чтобы в России про меня подзабыли. Пусть что-нибудь другое обсуждают. Устал от околофутбольного шума».
  • 18 ноября

  • Министр спорта России Виталий Мутко: «Требуются реформы в российском футболе. У нас сегодня очень ограниченный выбор профессиональных спортсменов, у нас много играет легионеров. У нас достаточно высокие заработные платы. Мало мотивации игры за сборную».
  • Российское антидопинговое агентство РУСАДА дисквалифицировало руководителя Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе Виктора Колесникова на четыре года за нарушение антидопинговых правил.
  • Российская теннисистка Мария Шарапова поведала Yahoo Beauty, что любит водку в коктейлях, а чистую нет.
  • Известный российский комментатор Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» прокомментировал ситуацию вокруг краснодарской «Кубани». «Когда Гончаренко пришел осенью прошлого года, он был третьим тренером. Или шестой тренер за два года. Все было хорошо, и — бац, Гончаренко увольняют. Не было оснований для увольнения никаких. «Кубань» возмутило, что Леонид Слуцкий жгуче выступил против отставки Гончаренко. Даже непривычно для себя полемично. Сказал, что за непрофессионализм отстраняют футболистов и тренеров, но почему-то не функционеров. «Кубань» возмутилась, какое, мол, он имеет право, тренер другого клуба… «Кубань», ты вообще в ум войди. Вы занимаетесь публичной деятельностью. Про вас каждый может сказать что угодно, выразить свое мнение. Вы не в ФСБ работаете и не спецоперации проводите. Вы занимаетесь футболом. Вы у всех на виду. Двукратный чемпион России последних лет, тренер ЦСКА Леонид Слуцкий имеет право по любому вопросу высказаться, если считает это необходимым. Он в этом разбирается. А вот кто такой Евгений Муравьев, я не знаю. И с точки зрения футбола я не понимаю, почему меня должно интересовать его мнение. Он на это еще не наработал. Я хочу спросить у Евгения Муравьева: «Вот если вы Евгений Муравьев, гендиректор «Кубани», считаете, что нормально нанимать тренера седьмой раз за два с половиной сезона, как же вы не считаете ненормальным, что у нас губернатор до сих пор сидит на месте? Если вы считаете, что руководителя нужно менять так часто, Евгений Муравьев. Очень интересно, выскажите свою позицию. И как часто нужно менять гендиректора? И спортивного директора».
  • Бывший футболист команды Лассана Диарра подал жалобу на московский клуб в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В результате конфликта с тренерским составом француз отказался выступать за «Локомотив», после чего руководство «железнодорожников» в одностороннем порядке расторгло соглашение с футболистом.
  • 17 ноября

  • Бывший форвард сборной России Сергей Юран выступил с резкой критикой в адрес нового главного тренера «Кубани» Леонида Кучука. «В чем выражается мое презрение к Кучуку? А как не презирать человека, если он идет на «живое» место? Я бы просто не смог взяться за такую работу. Гончаренко реально добивался успеха, команда идет среди лидеров. Его увольняют со странной мотивировкой: «не хватает жесткости» — и ты идешь на это место? Неправильно это. А если вспомнить, как «Кубань» и Кучук расстались в прошлом году, то возвращаться в этот клуб — просто себя не уважать. Лично я этого человека не могу уважать. Руки больше ему не подам. Существует тренерское сообщество, в котором каждый тренер должен уважать другого. Кучук поступил не по-тренерски, не по-мужски. По сути, он оскорбил всех тренеров».
  • Известный российский специалист Валерий Газзаев прокомментировал поражение сборной России в отборочном матче Евро-2016 с Австрией (0:1). «Все происшедшее очень неприятно. В последних матчах и по игре, и по результату наша команда выглядела беспомощно. Самое главное, что не было никакой уверенности в победе. Если взять матч в Австрии, то единственный полумомент за 90 минут — удар Кокорина в штангу. Если брать во внимание такие качества, как жажда победы, самоотдача, то все это больше присутствовало у сборной Австрии. Говорить о том, что сыграли хорошо, абсурдно. Были допущены тактические, индивидуальные ошибки. Что это за разговор — красиво играли, но проиграли? Что за постановка вопроса? Разочарован и игрой, и результатом. В групповом турнире команды играют на результат, там важна цель. Этой нацеленности в действиях нашей команды не увидел. Группа настолько слабая, что не сомневаюсь в выходе на турнир. Если этого не случится, то просто катастрофа».
  • 16 ноября

  • Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что сборная России по уровню сравнялась с европейскими середняками.
  • Агент Романа Еременко Марко Трабукки считает, что у футболиста сборной Финляндии целенаправленно украли документы. Ранее стало известно, что в субботу в Будапеште, где проходил матч отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 Венгрия — Финляндия (1:0), у Еременко в гостинице «Кемпински» украли планшетный компьютер, кошелек и российский паспорт. «За несколько часов до матча, когда у команды был обед, у Еременко украли деньги и документы. Из-за этого Роману, вместо того чтобы спать, пришлось заниматься блокировкой карт и другими малоприятными вещами. При этом лежавшие на столе две пары часов, весьма недешевых, злоумышленники не взяли. А у других игроков сборной Финляндии не украли вообще ничего. В связи с этим у тренерского штаба финской команды есть большие подозрения насчет того, что случившееся с Романом — это целенаправленные действия, чтобы психологически дестабилизировать лучшего игрока сборной.
  • Бывший руководитель московского «Спартака» Андрей Червиченко поделился мнением по поводу поражения сборной России от сборной Австрии (0:1) в матче четвертого тура группового этапа квалификации Евро-2016. «Матч не смотрел, но судя по результату, могу сказать одно. Вспомнилось крылатое выражение: «В России две беды: дороги и дураки». Если дороги стали лучше, то дураки остались и вышли в футболе на лидирующие позиции. Один руководит футболом и вместо того, чтобы заботиться о нем маниакально преследует президента одной команды. Кроме того, он не выгоняет человека, который проваливает с треском чемпионат мира. А другой дурак бесплатно работает. Пока все так и будет, ничего в российском футболе не изменится».
  • 15 ноября

    li>Бывший голкипер сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал увольнение Виктора Гончаренко с поста главного тренера «Кубани». «Краснодарская «Кубань» уже давно приучила меня к экстравагантным поступкам, поэтому отставка Виктора Гончаренко не удивила. Видимо, текущее пятое место и отставание от второй строчки на одно очко — это не результат. Может быть, перед командой стояла задача быть на первой позиции в чемпионате. Что касается возможного назначения Леонида Кучука на пост главного тренера «Кубани», это выглядит забавно. Можно сказать, что он в какой-то степени кинул клуб полтора года назад. А сейчас его встречают с распростертыми объятиями. В данной ситуации обидно только за Виктора Гончаренко. Желаю ему найти команду, которая обыграет «Кубань» с крупным счетом».

    14 ноября

  • Российская премьер-лига заняла шестое место в рейтинге по среднему показателю зарплат футболистов, согласно исследованию журналистов английского издания Daily Mail. В среднем футболисты РФПЛ зарабатывают £901 600 в год, а недельная заработная плата игроков, выступающих в элите российского футбола, составляет £17 338. Лидером рейтинга является английская премьер-лига, выступающие в ней футболисты в среднем за год зарабатывают £2 273 277. Второе место — бундеслига (£1 456 565).
  • Известный актер Михаил Грушевский поделился ожиданиями от предстоящего отборочного матча Евро-2016 между сборными Австрии и России: «Поражение — катастрофа, ничья — безразличие. Победа будет воспринята как должное. Но, конечно, игра сборной и атмосфера вокруг команды удручают. Скандалы с отсутствием тренера в расположении, вопросы по зарплате — все это нас не красит. Я имею в виду российский футбол в целом. Мы в тупике».
  • Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил, что руководство организации признало выступление женской сборной России на прошедшем чемпионате мира неудовлетворительным. Россиянки не смогли пробиться в полуфинал, уступив сборной Италии со счетом 1:3 во втором матче третьего группового раунда.
  • Старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев заявил, что РФС до сих пор не рассчитался перед футболистами и тренерским штабом за победы в минувшем сезоне.
  • Футбольный клуб «Енисей» в ироничном стиле прокомментировал отставку главного тренера «Кубани» Виктора Гончаренко. «Приглашаем Виктора Гончаренко возглавить «Енисей»! В команде хорошая атмосфера, но только сбор картошки в Красноярске проходит раз в год», — написано в твиттере в клуба.
  • 13 ноября

  • Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала желание Евгения Плющенко выступить на Олимпиаде 2018 года. «Да что тут говорить? Это очередной PR-ход Жени, который поможет привлечь внимание к его выступлениям».
  • Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, обвиняемый в насильственных действиях сексуального характера, ждет разрешения от следователя для бракосочетания в СИЗО.
  • Результат мужской сборной России на чемпионате мира по волейболу был признан неудовлетворительным на тренерском совете Всероссийской федерации волейбола. На завершившемся в Польше чемпионате мира национальная сборная России под руководством Андрея Воронкова заняла пятое место.
  • 12 ноября

  • Коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин выступил с обращением в адрес генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева, в котором призвал его задуматься о повышении эффективности коммерческой деятельности РФС. «Высказывания генерального секретаря РФС г-на Воробьева относительно нового клубного самолета ФК «Зенит» и попытка связать это с плачевным финансовым положением РФС вызывают недоумение».
  • Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, сообщил, что у него украли сумку, в которой находились коньки. «У меня сегодня из машины утащили сумку с коньками. Каждый спортсмен знает, насколько дорог ему его инвентарь. Я ждал свои ботинки из Америки полтора месяца, чтобы они мне служили и помогали. Сейчас в связи с этим происшествием придется достать свои старые и поломанные ботинки».
  • По итогам заседания КДК РФС стала известна сумма штрафов, наложенных на «Торпедо» и «Локомотив». Встреча 13-го тура завершилось со счетом 1:0 в пользу «железнодорожников». Московское «Торпедо» суммарно оштрафовано на 600 тыс. руб., а «Локомотив» наказан на 580 тыс. руб. На игре использовалось 64 пиротехнических изделия.
  • Член исполкома РФС Сергей Степашин прокомментировал ситуацию относительно невыплаты зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло: «Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать».
  • Хоккейный клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» исключил из состава своей команды российского защитника Вячеслава Войнова, сообщает официальный сайт клуба. Войнов обвиняется в домашнем насилии. 19 октября российский хоккеист был арестован по подозрению в домашнем насилии в отношении своей жены, однако позднее он был освобожден под залог в $50 тыс.
  • 11 ноября

  • В здание автосалона полузащитника «Зенита» Андрея Аршавина бросили гранату, сообщает «БалтИнфо»: «В Санкт-Петербурге 11 ноября в 4.25 мск неизвестный бросил гранату на территорию крупной фирмы по торговле автомобилями в Санкт-Петербурге, расположенной в доме 10 по Придорожной аллее. В результате осколками выбиты два витринных стекла и серьезно повреждены ворота в здание».
  • Стало известно, что 15 января 2015 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) рассмотрит апелляцию «Рубина» по делу полузащитника Дмитрия Торбинского, сообщает официальный сайт организации. В июне 2014 года Торбинский обратился в палату по разрешению споров РФС с иском против «Рубина» о выплате компенсации в связи с односторонним расторжением контракта, после чего палата удовлетворила иск игрока.
  • <>liПомощники Фабио Капелло — Кристиан Пануччи и Массимо Нери, не приехавшие на сбор национальной команды России в Австрию, уже несколько месяцев находятся без контракта с РФС, сообщает итальянское издание Gazzetta Dello Sport. По информации источника, главному тренеру сборной России Фабио Капелло не выплачивают зарплату уже на протяжении пяти месяцев. С его помощниками Пануччи и Нери дела обстоят еще хуже: их контракты закончились несколько месяцев назад и так и не были продлены. Представители РФС пообещали Пануччи и Нери, что их контракты буду продлены после сбора команды в Австрии.

  • Глава Федерации бобслея России (ФБР) Георгий Беджамов надеется, что пропавший скелетон Елизаветы Зубковой не попадет в другие команды, желающие заполучить технику российской сборной. Главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер в октябре отстранил Елизавету Зубкову от работы на сборе в Сочи. За несколько дней до отчисления у спортсменки пропал скелетон, который сконструировал Шнайдер. «Скелетон был боевой. Этим очень обеспокоен старший тренер сборной России Вилли Шнайдер. Если посмотреть последние Олимпиады, то на каждой из них побеждал спортсмен, выступавший на его скелетонах. Мы ведем розыск и расследование по этому поводу. Я надеюсь, что эти технологии не попадут ни в какие другие команды. Мы никого не обвиняли — ни семью Зубковых, никого. Все скелетоны на месте, одного нет. Достаточно странная ситуация»- заявил глава федерации.
  • Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал чешского форварда ханты-мансийской «Югры» Лукаша Кашпара на пять матчей. «Югра» 8 ноября со счетом 3:1 переиграла на своем льду череповецкую «Северсталь» в матче регулярного чемпионата КХЛ. В одной из атак череповецкой команды во время броска шайба попала в нападающего «Югры» Лукаша Кашпара. Хоккеист долго лежал на льду, мучаясь от боли, затем швырнул свою клюшку в арбитра, пытаясь привлечь внимание судей к своим страданиям. Капитан команды получил 20 минут штрафа.
  • Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, комментируя письмо «Трактора», сообщил, что городские власти выполнили свои финансовые обязательства перед клубом. «Ситуация странная. Непонятно, как она возникла. Сам являюсь болельщиком «Трактора» и переживаю за команду. Все свои обязательства по этому году городской бюджет перед клубом выполнил. У нас было 108 миллионов запланировано. Мы дали уже 150 миллионов. Готовы и дополнительно изыскивать деньги, если будут дополнительные доходы. Пока этих допдоходов нет, соответственно, и каких-то дополнительных денег на «Трактор» мы не можем выделить».
  • См. - Скандалы российского спорта. 1-10 ноября 2014 года


    Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru