Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Киокусинкай "съел" каратэ WKF на открытии Всемирных Игр В Санкт-Петербурге

2013-10-18

Показательных выступлений каратистов WKF даже профессионалы не заметили

Вечером в прайм-тайм федеральный спортивный телеканал "Россия 2" транслировал открытие Всемирных Игр боевых искусств в Санкт-Петербурге.

Что понравилось.

Яркие показательные выступления кикбоксеров. Пожалуй, лучшие в этот вечер.

Что не понравилось.

- то, что каратэ представлял не россиянин. "Мир каратэ" предполагал, что в Санкт-Петербурге вид спорта каратэ будет представлять Александр Герунов. Не случилось, доверили пожилому японцу, трехкратному чемпиону мира (Герунов пятикратный). В данном случае WKF показала, что у России "номер шестнадцатый" и "ее тут не стояло". Впрочем, как и в кендо с тхеквондо, эти виды спорта тоже представляли иностранцы, и там Россия не пользуется авторитетом

- два косноязычных комментатора, вечно путавших программу и в конце концов представивших показательные выступления Федерации каратэ России WKF - бункай командных ката - как выступление представителей каратэ киокусинкай. Для непосвященного зрителя показательных выступлений каратэ WKF на Играх не было. Вместо них был киокусинкай. Да что там непосвященные, даже профессионалы лишь потом догадались, что командные ката мужчин были не частью выступления спортсменов киокусинкай, а самостоятельной программой Федерации каратэ России. Очень невзрачной и непритязательной программой.

Кстати, каратэ киокусинкай вовсе нет в программе Игр. Но они ухитрились попасть в показательную часть программы и затмили участника Игр Федерацию каратэ России (президент С.Соколовский).

Российский киокусин - тот самый лилипут, который рано или поздно скушает приютившее его российское WKF.

Главный редактор

Кстати, командные ката стиля киокусинкай в исполнении дам, чемпионок Мира по стилю, вызвали улыбку - на таком уровне в каратэ сетокан или ситорю выступают девочки, имеющие желтые пояса.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru