Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Михаил Мамиашвили против закупки иностранных спортсменов

2013-09-28
Федерация легкой атлетики России приобрела четырех кенийских спортсменов. Им будет предоставлено российское гражданство и возможность выступать за национальную сборную России.

С резкой критикой привлечения в национальную сборную иностранцев выступил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. Он только что вернулся в Москву из Будапешта, где российские борцы в сильнейшей конкуренции на чемпионате мира завоевали 11 медалей, три из которых золотые.

Награды в спорте, по мнению прославленного атлета и видного спортивного деятеля, не главное.

В интервью газете Известия и порталу Лайф ньюс Михаил Мамиашвили заявил следующее:

- В моем понимании спорт существует, чтобы на примере олимпийского чемпиона формировать привлекательную картинку для молодежи. Спорт - это некий инструмент, который занимается малообеспеченными, трудновоспитуемыми детьми, он вдалбливает им через систему трудового воспитания и самопожертвования ответственность и гордость за страну. А как я на кенийце буду воспитывать чувство патриотизма? Вот парень с моей улицы, с моего двора, мой сосед из среднестатистической семьи сумел себя реализовать в спорте при помощи государства. Он одержим мечтой, которую привил ему умный вдумчивый учитель. Тренер - это пример для подражания. А просто взять кенийца, выиграть золото и радоваться - это удел недоразвитых стран, которым не важно, за сколько покупать, потому что сами неспособны воспитать чемпиона. Если идея завоевать награду любой ценой, то давайте тогда платить за медаль - у кого денег больше, пускай ее и приобретает.

Идея привлечения кенийских бегунов в сборную - не для России, это удел недоразвитых стран.

Спорт существует для того, чтобы пропагандировать мораль, идеологию, здоровый образ жизни, воспитывать чувство патриотизма у россиян. Видя на экране такого же россиянина, как он сам, человек понимает - это бывший парень с моего двора, государство дало ему возможность себя реализовать и он, одержимый этой мечтой, себя реализует. Это является предметом для подражания. А здесь - взял кенийца, и что? Пусть наших детей воспитают. В моем понимании спорт - это институт, который занимается воспитанием. Он воспитывает ответственность, гордость за страну. А что мы будем в кенийцах воспитывать?

Комментарий "Мира каратэ"

С идиотской идеей закупки чернокожих легкоатлетов г-н Балахничев носится уже давно. Еще в 2009 году он представил на высочайшее утверждение министру спорта Мутко служебную записку по этому поводу и получил благословение. Кто бы сомневался!

Уже тогда "Мир каратэ" предлагал покупать не спортсменов, а иностранных спортивных менеджеров. Вместо Мутко и Балахничева. А этих "интеллектуалов" и "патриотов" продать по дешевке куда-нибудь в Мозамбик.

Михаил Мамиашвили, в отличие от вышеназванных клоунов, настоящий патриот своей страны. Он не раз публично выступал с заявлениями о бедственном положении российского спорта.

Федерация Спортивной борьбы, возглавляемая Михаилом Мамиашвили, неизменно спасает олимпийский престиж страны, показывая результат, позволяющий России занять достойное место в командном зачете. И все это благодаря труду отечественных тренеров и спортсменов.

См. также:

Детей тренируют ущербные люди

Россия приобретёт партию темнокожих легкоатлетов

Чемпионат Европы по баскетболу. Иностранцы Россию не спасли

Спортсменка сборной страны порвала российский паспорт

Зампред ГосДумы закупил партию иностранных спортсменов

Газета "Версия" о других закупках иностранных спортсменов


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru