Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Каратэ-лилипуты - дети Франкенштейна или свита "голого" короля? окончание

2013-09-14

см. начало

Олимпийское бессилие

Вряд ли Соколовский обольщается по поводу своих управленческих способностей. Показательно, что после того, как в июне каратэ было отказано в Олимпийском признании, никто из руководителей ФКР/WKF это не прокомментировал. Ни слова. На сайте ФКР/WKF появилась женская статья с мутным содержанием типа "главное процесс, движения все, да и не очень-то нужны нам были Олимпийские Игры...". Если не очень нужно было, то чего Вы так надрывались?

Не сказано ничего вразумительного про олимпийский коррупционный скандал в штаб-квартире WKF. Так, легковесное бла-бла (мы к этому обязательно вернемся).

Не услышали мы и о решении проблем тренеров и клубов в регионах.

Больше года прошло с момента избрания Соколовским президентом ФКР/WKF, а вменяемой политики в российском каратэ так и не появилось.

Провальные выступления сборной ФКР/WKF продолжаются.

Ни Крайниковский, ни Попов не смогли привести сборную к значимым победам. Не получается это и у Соколовского. Только в этом году российские сборные были жесточайше биты в Будапеште и Стамбуле (см.ниже).

Несведущим людям можно трендеть о "грандиозных" (возможных) успехах детей, юношей и "лучших по профессии", но Министерству спорта подавай Чемпионов Европы и Мира. Ни одна спортивная федерация страны не отчитывается детьми или пожарными.

Может, президент ФКР решил прикрыться лилипутами? Ведь там стать чемпионом мира не просто, а очень просто. Надо только купить билет и приехать на турнир. Если это так, то на первых порах сойдет. В Министерстве спорта не скоро разберутся что им впаривают туфту. И еще захотят ли разбираться? Ведь именно туфта стала символом работы министра спорта В. Мутко.

Российское каратэ существует благодаря энтузиазму простых тренеров. Каждый год они начинают сначала, как легендарный Сизиф. А президенты Федерации каратэ России никогда и никого не тренировали, не занимались набором групп и арендой школьных залов для тренировок. Президенты не опускались до низменных проблем. Возможно, они не знают, откуда на соревнованиях появляются каратисты. Ведь все происходит само собой, как у тех генералов Салтыкова-Щедрина, которые были уверены, что "булки в том самом виде родятся, как их утром к кофею подают".

Свой самый тяжелый удар президент Федерации каратэ России нанес по региональным тренерам WKF. Теперь им придется биться за школьные залы с косиками, номичами, фудоканом, ашихарой и пр. Даже имеющим помещения спортшколам придется отвоевывать детей у федераций-лилипутов. И уже не скажешь в Департаменте образования и муниципалитете, что карлики нелигитимны.

Их узаконил президент Федерации каратэ России.

Не исключено, что каратисты региональных федераций WKF в погоне за званиями мастеров спорта отдадут предпочтение соревнованиям карликовых федераций. Зачем ехать на Чемпионат России по каратэ WKF, если звание "мастер спорта по каратэ" можно получить на лилипутских соревнованиях? Но тогда российское каратэ WKF, как явление, окончательно исчезнет с международной арены.

Где Соколовский, там поражение

Весной этого года вместо того, чтобы решительными действиями отправить Попова на пенсию, Соколовский сдал ему практически выигранную партию и полностью утратил контроль за самым населенным и богатым регионом страны.

После аккредитации, вместо того, чтобы железной рукой навести порядок, прекратить расползание каратэ по мини-федерациям, повысить значимость и авторитет региональных федераций ФКР, он поступил ровно наоборот, создав декурию лилипутов.

А тут еще лейбл уходящей в небытие ЛДПР отбрасывает клоунскую тень на Федерацию каратэ России. Даже если сын Жириновского и глава Попечительского Совета Федерации каратэ России решит все финансовые проблемы регионов и тренеры на местах все как один будут щеголять в кимоно Kamikadze и выезжать на соревнования в вагоне СВ, либо на персональных самолетах, все равно останется людской фактор. От того, куда пойдут нынешние дети в секции WKF или к лилипутам зависит будущее ФКР.

Бог, видимо, не любит каратэ WKF и не дает ему сильно "разгуляться", раз за разом сводя на нет его аппаратные успехи и тактические преимущества. Давая шансы "несогласным". Для федераций, не вошедших в свиту президента ФКР, никогда не исчезал свет в конце туннеля. Энергия и креативность если и не победят безликость (в современной России это невозможно), то хотя бы уравновесят силы.

Что дальше?

На сегодняшний день ничего не кончено. Московская верхушка пристраивает своих деток, которые ничем не прославились в каратэ, но уже судят соревнования (ни разу в них не поучаствовав) и пилят бюджеты. А вот династия Соколовского в каратэ, похоже, на нем и закончится. Придется ему вернуть власть в ручки, которые все время чешутся. Не сегодня, но очень скоро.

Полагаю, что в успех проекта "президент ФКР С.Соколовский" уже никто не верит. Кроме восторженных дам вокруг Президиума. Но и у них это скоро пройдет.

А тут еще Джордж Йеролимпус, покровитель Соколовского в WKF, в разнос пошел, и чем это закончится, никто не знает. Несмотря на то, что Йеролимпус уже уволен со своего поста, конфликт еще не исчерпан. И если Джордж окончательно проиграет, то для московско-кавказско-новосибирского лобби это будет внеочередной повод поменять президента ФКР.

Доктор Франкинштейн

Предположим, что кто-то из карликов, нарушив законы генетики, все-таки вырастет в большую самостоятельную федерацию каратэ, работающую по своим правилам, а не WKF. Ашихара, косики...

Вырастут "под крышей" Соколовского. И Федерация каратэ России получит в соперники уже не разношерстную компанию мелкотравчатых федераций, а равного конкурента. Монстра, выращенного лично президентом ФКР! Выиграет ли от этого WKF? Сомневаюсь.

И в чем тогда цель объявленного объединения?

Или Соколовский уверен, что не вырастут?

Тогда для чего ему нужны лилипуты?

Ответ очевиден - для сохранения у власти как можно дольше.

Но доктор Франкенштейн плохо закончил. Его сожрало собственное творение.

"Работа по объединению стилевых федераций" - фикция

Нет таких стилей каратэ как син-себу, каратэномичи или фудокан. Ката они делают в своем понимании сетокана, а кумитэ проводят по правилам WKF. Вменяемый управленец не стал бы опираться на лилипутов, поскольку те не растут. Генетически не предрасположены.

Но чем-то должен заниматься Соколовский? Вот он и занимается. Укреплением личной власти. Присваивает ДАНы сыну Жириновского, коллекционирует лилипутов и проводит региональные Чемпионты Мира по каратэ.

Других ведь проблем перед российским каратэ нет.

Вы его выбирали президентом? Вы его и получили.

Главный редактор

См. также:

Соглашение федерация под эгидой РСБИ

Спектакль в постановке Центральной школы каратэ закончен. Зрителям спасибо!

Итоги и командный зачет 48-го Чемпионата Европы по каратэ WKF

Турецкий разгром. Итоги 5-го этапа Премьер Лиги в Стамбуле

Святая простота московских каратэ-клубов

Российские каратисты поддержали свою федерацию

Леонид Попов обратился в суд к Федерации каратэ России. Березовский умер, но дело его живет

Депутаты, коррупция, ЛДПР, Федерация каратэ России и йеху

Генеральный секретарь WKF спрашивает у своего Президента о суммах взяток чиновникам МОКа?

Международная федерация каратэ SS. Что общего у нее с фашистской дивизией «Галичина»?


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru