Мир каратэ: главная

Венгрия. 6-й Чемпионат Европы среди университетов

2013-06-20

С 19 по 21 июля в Будапеште пройдет 6-й Чемпионат Европы среди университетов по каратэ WKF.

Чемпионат проводится под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISA). В соревнованиях примут участие студенты и аспиранты университетов в возрасте от 17 до 28 лет. Категории, предусмотренные правилами WKF, для взрослых спортсменов.

На прошлогоднем чемпионате Мира в Братиславе россиянин Александр Алиев завоевал 1 место в кумитэ до 84 кг. Благодаря его медали Россия заняла 9-11 место в общекомандном зачете. Но «Мир каратэ» считает этот результат сфальсифицированным, поскольку Александр Алиев к моменту проведения Чемионата 2012 уже три года как закончил ВУЗ и работал преподавателем в муниципальной спортивной школе. Был профессиональным спортсменом, а не студентом-любителем.

Федерация каратэ России WKF (в то время ей руководил «самурай всех времен и народов Л.Попов) никак не прокомментировала этот скандал. Сделала вид, что ничего особенного не произошло. Господин Алиев тоже промолчал.

За формирование национальной команды формально отвечает «Союз студенческого каратэ». Но ответственность несет Федерация каратэ России WKF, именно она дает полномочия «Союзу» на проведение национального студенческого чемпионата и формирование команды.

«Рука руку моет» ?

Посмотрим, кого нынче «напихают» в состав российской студенческой команды.

см.также:

8-й Чемпионат Мира среди университетов. Командный зачет

Результаты выступления российских спортсменов на Чемпионате Мира среди университетов

Чемпионат Москвы среди студентов по правилам Чучхе


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru