Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чехия. Гран-При Градец Кралове

2013-04-17

С 27 по 28 апреля в спорткомплексе Trebes чешского города Градец Кралове пройдет 14-й международный турнир «Grand Prix Hradec Kralove» по каратэ WKF.

Участники - дети с 7 лет, кадеты, юноши, юниоры до 21 года, взрослые, ветераны + 35 лет и + 40 лет. Индивидуальные и командные ката и кумитэ. Помимо весовых категорий, предусмотренных правилами, у кадетов, юниоров и взрослых спортсменов введена абсолютная категория.

Стартовый взнос - 20 EUR в личных и 30 EUR в командных видах программы.

Взрослым спортсменам, победителям в ката и абсолютных весовых категориях, выплачивается по 300 евро.

Положение

Градец Кралове (Hradec Kralove) - город в Чехии у слияния рек Лабы (Эльбы) и Орлице. Река Лаба пересекает город, отделяя Старый город от районов новой застройки. Население 96 тыс. жителей.

Впервые упоминается в X веке как торговое городище Славниковичей, с 995 года - княжеская резиденция Пржемысловичей. В 1225 году король Пржемысл Оттокар I повысил его статус до королевского города, основав замок, место его частого пребывания, как и его наследников. Затем в течение нескольких веков город был резиденцией вдовствующих королев (отсюда и название).

Во время гуситских войн город стал на сторону таборитов под командированием Яна Жижки, который здесь же и был похоронен после своей смерти в 1424 году в готическом соборе Святого Духа. По приказу императора тело Яна Жижки было изъято из могилы и уничтожено.

В 1884 году в Градец Кралове были снесены оборонительные бастионы, которые в течение нескольких веков мешали росту города. Улицы закладывались кольцом, и вскоре Старый город превратился в великолепный парк.

Достопримечательности: готический собор Святого Духа (XIV—XV вв.), деревянный храм святого Николая Чудотворца (1502–1510), белая башня (вторая по высоте в Чехии после колокольни Собора Святого Вита в Праге) и примыкающая к ней Капелла Святого Климента (1717), ратуша (1614), иезуитская Церковь Вознесения Девы Марии в стиле барокко (1666).

Городские власти включили «Grand Prix Hradec Kralove» в список самых престижных соревнований этого сезона. Trebes только построен и каратисты первыми откроют историю официальных соревнований этого спорткомплекса.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru