Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

«Будет сидеть !» Мосгорсуд оставил под стражей Расула Мирзаева

2011-08-23
23 августа Судебная коллегия Мосгорсуда отменила постановление Замоскворецкого районного суда об освобождении под залог спортсмена – убийцу Расула Мирзаева и направила материалы на новое рассмотрение в ином составе суда.

Своим определением кассационная инстанция оставила Расула Мирзаева под стражей до 26 августа.

Мосгорсуд пришел к выводу, что Замоскворецкий суд Москвы поверхностно подошел к решению вопроса об освобождении под залог Расула Мирзаева.

Из доводов следствия:

С целью избежания уголовной ответственности за содеянное, Мирзаев Р.Р., обладая авторитетом и высокими результатами в боевых единоборствах, может оказать давление на свидетелей, склонить последних к изменению либо отказу от дачи показаний, являющихся доказательством его вины в совершении инкриминируемого деяния, сфальсифицировать или уничтожить доказательства, иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Доводы прокуратуры:

Судом, в нарушение требований ст. 99 УПК РФ, не учтены сведения о личности подозреваемого в совокупности с конкретными обстоятельствами содеянного. Так, Мирзаев Р.Р., обладая профессиональными навыками рукопашного боя и заведомым физическим превосходством над потерпевшим, применил указанные преимущества для совершения преступления.

Выводы Судебной коллегии Мосгорсуда:

Суд не учел, что тяжесть преступления, в совершении которого подозревается Мирзаев Р.Р., имеет значение при оценке риска того, что подозреваемый скроется или воспрепятствует производству по уголовному делу.

Выводы суда о том, что Мирзаев Р.Р. полностью признал себя виновным, явился с повинной, способствует раскрытию преступления, являются преждевременными, противоречат материалам дела.

Вопрос о мере пресечения Р.Мирзаеву будет решен до 26 августа.

См. также:

Полный текст кассационного определения Мосгорсуда

Доброго убийцу Расула Мирзаева суд отпустил на свободу

Чемпион Мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев убил юношу

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru