Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

В сентябре пройдут выборы президента Федерации каратэ России (ФКР/WKF)

2010-07-28
Ссылка на ресурс

В сентябре состоятся выборы нового президента Российской Федерации каратэ России (ФКР/WKF). Напоминаем нашим читателям, что прежний президент этой Федерации В. Крайниковский подал в отставку.

До выборов обязанности президента ФКР исполняет С. Соколовский.

По имеющимся у нас сведениям на пост президента Федерации каратэ России претендуют:

Магомед Юсупов, бывший спортсмен, предприниматель из Дагестана. На одном из сайтов кавказских спортсменов М. Юсупов представлен как бывший чемпион СССР по каратэ, но информацию об его чемпионстве мы подтвердить не можем.

См. подробнее. Они были первыми.

Андрей Алексеев, президент Московской областной федерации каратэ WKF.

Московская федерация каратэ (президент Л. Попов) намерена предложить в качестве президента действующего спортивного чиновника и с этой целью подыскивается подходящая кандидатура.

Поскольку кандидаты не опубликовали свои предвыборные программы, можно предположить, что вопрос будет решен кулуарно, кандидат будет определен в «схватке бульдогов под ковром», а потом предложен на техническое утверждения высокому собранию.

В 2001 году в «Вестнике каратэ» была опубликована статья «День сурка Российского каратэ». Там, в частности, было написано:

Алгоритм поведения любого претендента на царственный трон прост и однообразен. Вначале объявляется, и не без основания, что прежняя царствующая династия погрязла в коррупции, что она более не отражает интересов всех российских каратэков, отсутствует демократический принцип в управлении федерации, изгоняются инакомыслящие и т.п.

Далее всем недовольным объясняют, что уж претенденты обязательно сделают лучше. Как только они одержат победу, будут и спонсоры, и медали на международном уровне, и демократия. Причем, почему и кому будет лучше, не объясняется, поскольку сколь-нибудь вразумительной программы по выводу отечественного каратэ из кризиса у них нет. Да в этом и нет необходимости, поскольку “пипл”, зачарованный рассказами о предстоящей светлой жизни, о пиве в Англии и сосисках в Германии, о рукопожатиях отцов-патриархов каратэ, все “хавает” и всему верит.

Пройдет некоторое время, претенденты займут свое место у кормушки, и вскоре появятся очередные недовольные. И так до бесконечности.

Прошло почти 10 лет. Интересно, изменилось ли что-нибудь? Через пару месяцев узнаем.

Мы, со своей стороны, готовы разместить на страницах сайта программу любого кандидата на пост президента ФКР для широкого обсуждения.

В июне, вслед за В. Крайниковским, в отставку подал и член Президиума ФКР, он же председатель исполнительного комитета федерации В. Посудников. Он посчитал невозможным продолжать выполнение своих обязанностей, поскольку члены федерации выразили всему составу Президиума «вотум недоверия». Мотивы отставки (см. ниже) вызывают уважение, но пока никто из членов Президиума ФКР примеру В. Посудникова не последовал.

Обращение Валерия Посудникова членам Федерации каратэ России.

Дорогие мои Товарищи,

На состоявшемся 8 июня Президиуме некоторыми членами Президиума было высказано мнение, что Федерация (а именно Президент и Аппарат Федерации - Исполком) в лучшем случае работают плохо. По уставу ФКР члены Президиума это выбранные Вами уважаемые люди, которые обязаны представлять и защищать Ваши интересы, выражать Ваше коллективное мнение.

Присутствовавшие Члены Президиума не возражали против критики и тем самым

одобрили эту оценку. Это называется ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ от лица ВСЕХ членов ФКР (напомню, что выбирали Президента и членов Президиума ЕДИНОГЛАСНО). И хотя в повестке дня вопрос о доверии не стоял, оценка прозвучала. Президент своё решение об отставке принял во время работы Президиума, попросив меня продолжить работу в Президиуме и ФКР. Оценка работы Исполкома членами Президиума не позволяла и мне продолжать работать в ФКР.

На заседании я объявил уважаемым членам Президиума, что я продолжу работать

в полном объёме до 01 июля, после чего подам в отставку и как член Президиума, и как Председатель Исполкома. За это время оставшиеся члены Президиума и исполняюший обязанности Председателя Президиума - Соколовский Сергей Владимирович должны подобрать кандидатуру на моё место, которому я передам дела и имеющиеся у меня

документы.

Кроме этого я попросил присутствовавших: Председателя Тренерского совета -Муртазалиева Омара Джавиевича и Председателя Судейского комитета -

Соколовского Сергея Владимировича представить планы работы их структур для

включения их в календарь ФКР и Минспорта на 2011 год. Сегодня, 30 июня 2010 года, я заканчиваю работу в ФКР. Прежде всего, хочу поблагодарить всех Вас, мои товарищи, за совместную работу в ФКР и ту помощь и поддержку, которую Вы мне оказывали.

Я оставляю после себя, практически, полный пакет нормативных документов,

прошедших утверждение в Минспорте, который необходим для нормальной,

планомерной работы любой Федерации (в этом определяющая роль Крайниковского

Василия Юрьевича). Прошу прощения у тех, кого я вольно или невольно огорчил или обидел на соревнованиях или в каком-либо общении. Желаю Вам всем здоровья, удачи и успехов...

Искренне Ваш

Валерий Николаевич Посудников

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru