Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Леонид Тягачев занимается «безумными вещами»?!

2009-02-13
На днях Президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев выступил с очередным прогнозом о том, что на зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере российские спортсмены завоюют 7 золотых наград.

В интервью газете «Советский спорт» министр спорта Виталий Мутко так прокомментировал прогнозы Тягачева: «Мне бы хотелось предостеречь Леонида Васильевича от подобных заявлений. Планирование в спорте – безумная вещь. …Было бы здорово, если бы Леонид Васильевич взял бы под свою ответственность горные лыжи – и организовал бы нам там хотя бы одну медаль». (Подробнее...)

Наш комментарий:

1. Знающие люди оценят «шутку юмора» министра Мутко. Дело в том, что в своей прошлой жизни Тягачев был тренером по горным лыжам, что не помешало ему занять пост президента Олимпийского комитета. Это там, в странах загнивающей демократии подобные посты занимают великие спортсмены.

Россия же - старана "равных" возможностей: у нас президентом Национального Олимпийского Комитета может стать неизвестный тренер несуществующего в России вида спорта. За 73 года проведения Чемпионатов Мира по горным лыжам наши спортсмены завоевали только две медали в 1956 (бронза) и 1991 год (серебро). Не стал исключением и прошедший со 2 по 15 февраля XL Чемпионат Мира по горнолыжному спорту. Во французском Валь д’Изере российские спортсмены либо вовсе не участвовали в отдельных видах программы, либо занимали места в третьем десятке.

Так, что министр спорта довольно изящно «щелкнул по носу» г-на Тягачева.

2. Спрогнозированные Тягачевым 7 золотых медалей - это меньше чем на Олимпиаде 2006 года и всего лишь 5-6 место в командном зачете. А ведь в Сочи 2014 года нашим спортсменам запланировано аж 14 золотых наград.

3. Очень печально, что практически все наши прогнозы, данные в статье «Догоним и перегоним-3» подтвердились. Даже прогноз вооруженного конфликта.

См. также:

Догоним и перегоним-3

Олимпийская паника. Тягачев уходит?

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru