Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Международные Игры боевых искусств

2008-06-02
Бюллетень WKC

Всемирная Конфедерация каратэ

English version

3-и Игры Боевых Искусств, Бангкок 12-18 апреля 2008 г.

В третий раз Международный Комитет Игр Боевых Искусств (IMGC) проводит Международные Игры боевых искусств. Первые два турнира прошли в Пхеньяне, столице Сев.Кореи. Третий турнир был организован Всемирной Федерацией Муай Тай в Бангкоке (Таиланд) в период с 12 по 18 апреля 2008г.

В турнире приняли участие 10 международных федераций боевых искусств – члены Международного Комитета Игр (IMGC). Таким образом, правила 10 федераций-членов были взяты за основу при проведении данного турнира. В будущем такое положение дел может быть изменено, если какой-либо из видов единоборств будет представлен более чем одной международной федерацией. Правила соревнований тогда будут обсуждаться между федерациями. На прошедшем турнире каратэ было представлено правилами по версии WKC. Всемирная Конфедерация каратэ (WKC) вошла в состав полноправных членов IMGС в 2007 году.

Представители от WKC, участвовавшие в Играх: AAU (США), DJKB (Германия), FIAM (Италия), SKB (Чехия), SKFI (Индия), SKU (Сербия), UAK (Аргентина), USKO (Россия). Таким образом, 50 спортсменов и 8 официальных лиц представляли каратэ на Играх от 400 человек общего числа участников. Наибольшее представительство на Играх было от таэквон-до (International Taekwon-do Federation). Каждый вид боевого единоборства руководил проведением соревнований по собственным правилам.

Идея Международных Игр – собрать различные виды боевых единоборств под одной крышей – организовав таким образом своего рода Будо Олимпиаду. К сожалению, существует множество различных видов спорта, претендующих на звание «боевых искусств». Некоторые из видов, представленные на прошедших Играх, были всего лишь на всего боевым спортом, не имеющим ничего общего с боевым искусством. Некоторые федерации создали «искусственные» боевые единоборства, скопировав оригинальные уже существующие и просто-напросто дав им другое название. Даже правила, принципы и процедура проведения соревнований были полностью скопированы у федераций, стоящих у истоков данного оригинального боевого искусства. Создается впечатление, что подобные федерации создавались исключительно для завоевывания определенной позиции и получения финансовой выгоды.

Если IMGC хочет процветающего будущего и действительного привлечения подлинных боевых искусств и Международного Олимпийского Комитета, тогда необходимо дать четкое разъяснение, что же понимается под «боевым искусством».

WKC будет пристально наблюдать за дальнейшими действиями Комитета в этом направлении и пересмотрит свои обязательства, если в будущем не будут сделаны реальнее изменения.

На церемонии открытия Игр присутствовали члены Международного Олимпийского комитета и Президент Генеральной Ассамблеи Международных спортивных федераций г-н Hein Verbruggen (Голландия).

В связи с небольшим количеством участников, турнир по каратэ прошел в спокойной, строгой и дисциплинированной атмосфере. Официальные лица WKC, присутствовавшие на Играх: Президент Nicovic, вице-президенты Mirza и Dietrich, а так же Президент основатель Wendland и главный судья Reifenauer. Мы выражаем особую благодарность таким командам, приехавшим на турнир издалека, как Аргентина, США и Россия (Сев.Сибирь), а так же благодарим всех спортсменов, судей, тренеров и официальных лиц за их поддержку, волю и дисциплину.

Общекомандный зачет - каратэ

Итоговый протокол - каратэ

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru