Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Россию не уважают !?

2008-05-23
По сообщению агентства ИНТЕРФАКС, у российских туроператоров возникли серьезные проблемы с отправкой туристов на чемпионат Европы 2008 года по футболу. Консульство Австрии вызывает на собеседование практически каждого четвертого россиянина. Поэтому жителям Сахалина, Сибири, Северного Кавказа, Дальнего Востока необходимо лично прилететь в Москву и пройти собеседование, а затем вернуться обратно и ждать решения по визе. Тем же, кто не может приехать на собеседование, консульство просто возвращает документы.

В связи со сложившейся ситуацией, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько обратился к послу Австрии в России Мартину Вуковичу с письмом, в котором попросил содействовать упрощению визовой процедуры для российских болельщиков. Особое внимание он обратил на то, что подобные прецеденты в международной практике есть. В частности, правительство РФ пошло на беспрецедентные меры, чтобы обеспечить беспрепятственное прибытие в Россию английских болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов в Москве 21 мая.

В ответ на это посол заявил, что Австрия не сможет упростить процедуру выдачи виз.

"В отличие от России, соответствующие положения относительно выдачи австрийских шенгенских виз являются не национальным правом, а зафиксированы в общих консульских инструкциях 24 стран Шенгенского соглашения. Вследствие этого невозможно путем австрийских законов упрощать процедуры выдачи виз российским болельщикам, - говорится в письме. - Шенгенское право не дает никакой возможности отказаться от принципа личных собеседований".

В переводе с дипломатического на русский это означает «фиг вам».

А мы то ввели облегченный въезд англичан в Москву на финал Лиги Чемпионов, перекрыли для «буржуинов» свой 12 млн. город, стояли часами в автомобильных пробках.

Как-то странно у нас все складывается. Российское государство уважает всех иностранцев, и ради них готово причинить любые неудобства собственным гражданам, а в ответ полное пренебрежение.

Может, надо попробовать вначале научиться действовать, исходя из интересов своих граждан? Уважать их в первую очередь, а потом все как-нибудь образуется?

WK

P.S. В этой ситуации как-то сразу вспоминается пеший поход наших хоккеистов на финальный матч Чемпионата Мира по хоккею 2008 года. Все приехали как цивилизованные люди: и канадские хоккеисты, и канадское правительство, а затем подъезды к стадиону перекрыли, забыв про русских. И пришлось нашим с баулами и снаряжением топать пешком.

Получается нас тотально не уважают? На всех уровнях?

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru