Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Прокуратура против тюменских спортсменов

2008-03-31
По сообщению сайта www.top.rbc.ru Прокуратура Ленинского административного округа г.Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чемпиона мира и Европы по каратэ Андрея Потапова (Федерация каратэ России WKF), обвиняемого в избиении сотрудника милиции.

Как сообщили РБК в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в УФО, молодой человек обвиняется по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти): "он применил в отношении милиционера приемы карате".

Обвиняемый проходил свидетелем по уголовному делу о хищении в Тюмени дорогих иномарок. Как выяснило следствие, непосредственное отношение к этим преступлениям имел наставник сборной России по каратэ Георгий Хижняков, у которого и тренировался чемпион мира.

Следователь и пятеро оперативников прибыли на квартиру к А.Потапову. По окончании обыска молодому человеку было предложено проехать на допрос в Главное следственное управление. Поскольку А.Потапов никуда ехать не захотел, двое милиционеров взяли его под руки и вывели на лестничную площадку. Однако уже там спортсмен применил бросок-подсечку, уложив в итоге одного из милиционеров.

Задержать А.Потапова удалось лишь совместными усилиями всех остальных прибывших на допрос оперативников.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

P.S. Приговором суда Андрей Потапов признан виновным и ему определено уголовное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

см. также:

Председатель тренерского совета Федерации каратэ - главарь банды угонщиков?

Президент ФКР обвиняет...

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru