Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Президент России обвинил спортивных чиновников в троцкизме.

2008-03-22
2 октября в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. В заседании принимал участие Президент России В.В.Путин.

На встрече обсуждались вопросы подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи, а также проблемы развития спорта в России.

Из стенограммы совещания:

В.В.Путин: Действительно, много сделано за последнее время, Вы все правильно отметили. Результаты-то где? Хоть одна медаль на последнем первенстве мира по фигурному катанию у нас была, нет, Ирина Константиновна?

И.Роднина: Я-то вообще за фигурное катание не отвечаю. Здесь Валентин Николаевич Писеев. Но медалей не было.

В.Путин: Нет. «Звезды на льду» есть, а звезд нет. Спортивных звезд больше нет. Одни шоу только остались. Тоже неплохо, тоже хорошо, это нужное дело, это популяризация нужных нам видов спорта. Но мы все строим больше и больше, а результатов становится все меньше и меньше. Где спортивные школы, спортивные интернаты? Где это все?

Знаете, есть такая поговорка «Сила есть - ума не надо». У нас деньги теперь есть, вроде, ума не надо. Нужно организовывать, нужно все это. Ясно, что проблем накопилось много и наскоком их не решить, но нам нужна, конечно, концентрация усилий в подготовке к Олимпийским играм 2014 года. В нашей собственной стране будем проводить, и, конечно, все любители спорта будут ждать результатов.

Повторяю еще раз, результаты нужны. «Движение - все, конечная цель - ничто» - это троцкизм, все уже в прошлом. Результат нужен и от организаторов спорта, не только от спортсменов. Спортсмены, как правило, выкладываются по полной - от организаторов спорта очень много зависит. От вас граждане страны ждут результата: это мерило успеха, не движение к нему, а сам результат.

Судя по стенограмме, глубину кризиса, постигшего российский спорт, осознают только два участника совещания - сам президент В.Путин и легендарная фигуристка Ирина Роднина

(см.текст выступления: www.kremlin.ru).

Несмотря на слова президента о том, что "мы все строим больше и больше, а результатов становится все меньше и меньше", другие участники совещания продолжали развивать тезис о необходимости увеличения объемов строительства спортивных объектов.

О «глубине» понимания проблемы можно судить по выступлениям члена "Единой России", конькобежки С.Журовой, которая полагает, что для выхода из кризиса достаточно проводить совместные тренировки детских и национальных сборных. "Тогда мы сможем передавать опыт детям и подсказывать им, и видеть какие-то ошибки...". Все оказывается просто.

Прославленный хоккеист В.Третьяк обратил внимание участников совещания на поспешность разработки новой редакции "Закона о спорте", принятого Государственной Думой уже во втором чтении. Национальный Олимпийский комитет России и некоторые российские спортивные федерации выступают резко против принятия закона в такой редакции. Однако на Президента выступление В.Третьяка не произвело впечатления и он сказал, что именно такой Закон и будет принят.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru