Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

США, Англия и Леонид Тягачев признали независимость Косово

2008-02-21

НОК России за участие спортсменов Косово в Олимпиаде 2008 года

Президент Национального Олимпийского комитета России Леонид Тягачев выступил с сенсационным заявлением:

«Косово нужно участвовать в Олимпийских играх, и это моя твердая позиция. Это оставит самый мощный след в его истории. Нельзя обижать спортсменов и тренеров.

Спортсменам и тренерам, которые готовились все четыре года к этим Играм, будет очень обидно, если их остановит режим. И нужно учитывать, что у многих это единственный шанс выступить на Олимпиаде, потом момент может быть упущен», - цитирует Тягачева

РИА «Новости».

При этом Тягачев подчеркнул, что окончательное решение об участии сборной Косово на Играх-2008 примет Международный олимпийский комитет (МОК).

Россия на государственном уровне высказала свою позицию по поводу одностороннего провозглашения независимости республики Косово.

Патриарх Алексий II назвал самопровозглашение Косово – антиисторическим событием.

А.И.Солженицин направил письмо сербам, проживающим на территории Косово со словами сочувствия и поддержки.

Впервые за долгие годы российские государственники и либералы едины в оценке происходящего.

И только один Тягачев занял антисербскую и в данном случае антироссийскую позицию. «Легкость в мыслях необычайная». Это либо глупость, либо гораздо хуже.

Перефразируя высказывание известного телеперсонажа Гайдая: «Когда Вы говорите, Леонид Васильевич, у меня такое впечатление, что Вы бредите». Под «режимом» Тягачев, очевидно, понимает власть демократически избранного президента Сербии.

WK

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru