Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Федерация каратэ России выступила слабо

2008-02-20
35-й Чемпионат Европы

по каратэ WKF среди кадетов и юниоров

15-16 февраля в г.Триесте, Италия, прошел Чемпионат Европы по каратэ WKF среди кадетов и юниоров, в котором приняли участие представители 44 стран.

Россия, представляемая сборной Федерации каратэ России (президент В.Крайниковский), выступила традиционно слабо, завоевав одну золотую и две бронзовых медали. Для сравнения победитель командного зачета сборная Турции завоевала 5 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых меделей.

Чемпионом Европы стал Грач Егиазарян (кадеты, весовая категория до 65кг).

Бронзовыми призерами стали: Козлачкова Светлана (кадеты, весовая категория до 51 кг) и женская юниорская сборная по кумитэ. Состав команды: Муравьева Олеся (г.Челябинск), Музалевская Ольга (г.Саратов), Подбородникова Евгения (г.Томск) и Ковалева Вера (г.Тимашевск, Краснодарский край).

Козлачкова Светлана по итогам 2007 года признана WK «девушкой года».

Егиазарян Грач спортсмен из республики Северная Осетия-Алания в прошлом году был в числе номинантов WK на звание «юноша года».

все золото Чемпионата:

место страна золото серебро бронза
1 Турция 5 1 7
2 Италия 4 3 6
3 Франция 3 4 6
4 Испания 3 3 3
5 Германия 3 3 -
6 Хорватия 2 - 3
7 Словакия 1 2 2
8 Россия 1 - 2
9 Черногория 1 - 1
10 Чехия 1 - 1

P.S. В официальных документах Росспорта и федерации ФКР этот турнир значится как Первенство Европы. Словосочетание Pervenstvo European , в официальных календарях мировых федераций не встречается, это чисто "совковое" изобретение.

Во всем мире турниры такого уровня называются «Чемпионатами». А наши «совки» для детей и юношей до 20 лет изобрели свое название, лишний раз подчеркивая, что это не Чемпионат, а так, всего лишь Первенство.

Мы всегда будем называть турниры, исходя из международных стандартов.

Официальные итоги: www.ekf-karate.net

фотографии: www.ekf-karate.net

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru