Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Федерация каратэ Москвы "легла на дно"

2008-01-24
По достоверным слухам, 20 января в Москве прошел Чемпионат Москвы по каратэ WKF. О турнире мы узнали случайно. К нам стали обращаться спортсмены, с просьбой рассказать о том, действительно ли намечено данное мероприятие и где оно будет проходить. Достоверной информации мы не нашли. Сайт Московской федерации каратэ WKF не работает. Сведений о Чемпионате на сайтах московских клубов и Мосспорта мы также не нашли. О телевидении и газетах вообще говорить смешно.

Но Чемпионат прошел, это точно.

Мы не стали бы распространяться на эту тему, если бы не три обстоятельства.

Первое. Московская федерация каратэ WKF (президент Попов) является единственной региональной федерацией дотируемой из бюджета города Москвы. За бюджетные деньги можно было бы и поработать.

Второе. За 2007 год ни один спортсмен из Москвы не завоевал наград на мировых и европейских чемпионатах федераций класса А. (Подробнее). Теперь понятно почему.

Третье. В 2006 году Московская федерация каратэ WKF признана лучшей региональной организацией Федерации каратэ России (WKF). Если так работают лучшие, то как же работают другие региональные организации ФКР/WKF?

Кстати, в 2006 и 2007 годах мы не смогли найти отчетов о соревнованиях московской федерации WKF, о ее чемпионах, лучших спортсменах, тренерах и клубах. Представитель Президиума Московской федерации ответил нам, что итоговые протоколы засекречены и не подлежат огласке (Подробнее).

Век спортсмена очень короток. И очень печально, если о его достижениях будет знать только один человек по фамилии Попов.

Вот такая "пропаганда" каратэ за бюджетные деньги.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru