Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Гран-при «Звезды татами»

2007-12-29
22 декабря в Москве прошел очередной этап Гран-при «Звезды на татами» в котором приняли участие 12 лучших спортсменов Федерации каратэ России (WKF). Как и год назад победителем этапа стал спортсмен из Новосибирская Исламутдин Эльдарушев.

В 2006 году призовой фонд турнира составил 10 тыс.долларов. О размере призового фонда 2007 года не сообщалось. Как и в прошлом году в турнире не участвовали женщины.

Декабрьский этап Гран-при прошел совершенно незаметно. Ни одно спортивное СМИ не упомянуло его даже в новостях (краткий сюжет был показан в спортивных новостях информационной программы «24» телеканала Рен ТВ).

Комментарий от WK:

Судя по телерепортажу Рен ТВ международной организации WKF наконец-то удалось разрешить казалось бы неразрешимую дилемму: обеспечить максимальную безопасность участников соревнований по каратэ и повысить телезрелищность проводимых поединков.

Выполнение таких, казалось бы, взаимоисключающих требований, было выдвинуто МОКом как обязательное условие включение каратэ в программу Олимпийских Игр. И WKF «блестяще» решила эту задачу. Правда, поединки каратистов WKF теперь вызывают улыбку. Руки и ноги быстрых и мощных спортсменов упакованы в разноцветные накладки, которые по внешнему виду и размеру больше напоминают подушки. Для окончательной завершенности телекартинки следовало бы прикрепить подушки на голову, грудь и спину спортсменов. Тогда это зрелище можно смело показывать по федеральным телеканалам в «Кривом зеркале» и «Аншлаге».

Вряд ли, такое каратэ вызовет интерес у российских телеболельщиков, избалованных Прайдом и профессиональным боксом.

После увиденного WK полагает, что перспективы вступления каратэ WKF в славную олимпийскую семью стали еще более туманными. Хотя после сессии в Гватемале от МОКа можно ожидать чего угодно.

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru