Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Президент ФКР обвиняет МВД России и мэрию города Тюмени в фальсификации уголовного дела против Г.Хижнякова

2007-12-07
Президент ФКР Василий Крайниковский в интервью газете «Коммерсантъ» (№ 225(3801) от 06.12.2007) по поводу ареста своего главного тренера Георгия Хижнякова выступил с сенсационными разоблачениями. Так, он заявил, что у Г.Хижнякова по всем инкриминируемым ему эпизодам якобы преступной деятельности имеется бесспорное алиби: «Во время тех эпизодов, когда ему приписывают угоны, он находился на тренировках в Пятигорске, Самаре, на соревнованиях в Москве, где его видели многие, так что он даже физически не мог совершить всего этого».

По мнению г-на Крайниковского, высказанному газете «Коммерсантъ», «это дело он считает сфабрикованным и связывает его со старым конфликтом между своим сотрудником и мэрией Тюмени».(подробнее см. "Коммерсантъ").

Если все изложенное – не фантазия корреспондента газеты «Коммерсантъ», то обвинения г-на Крайниковского весьма серьезны. По существу, он прямо обвиняет должностных лиц тюменской мэрии в совершении уголовных преступлении, предусмотренных ст.33, ст.299 УК РФ (соучастие в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности) и ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В этой ситуации весьма странно выглядит вялая реакция представителей тюменской мэрии на выдвинутые против нее обвинения.

WK

10.12.2007 на сайте Федерации каратэ России было опубликовано официальное заявление руководства ФКР

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru