Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Каратэ для верноподданных

2007-11-12
«В стране рабов, кующих рабство …»

И.Губерман

На днях нам по электронной почте пришло приглашение из одного небольшого российского городка принять участие в турнире по каратэ.

Турнир под лозунгом «За сильную, единую Россию» состоится за неделю до выборов в Государственную Думу под «патронажем партии «Единая Россия». Непосредственный организатор турнира - российское представительство международной федерации категории В.

Честно говоря, мы не поняли по какому поводу праздник. Откуда у организаторов такая любовь к партии победившей бюрократии? Может, мы чего-нибудь не понимаем, но ведь именно «Единая Россия» завершила разгром каратэ, начатый еще в 20 веке коммунистами. Теперь термином каратэ может называться только каратэ версии WKF. Остальные виды и направления каратэ государством не признаются и могут называться как угодно – видом спорта сетокан, видом спорта кекусинкай и т.п.

Только каратэ WKF может присваивать своим спортсменам звания «мастер спорта по каратэ», а тренерам - соответствующие категории. У остальных таких прав нет.

Только региональным отделениям каратэ WKF компенсируются расходы, связанные с участием в международных и всероссийских соревнованиях. У остальных таких прав нет.

Все наши доводы, изложены в статье «Монополия на каратэ, или бег по вертикали», так что не будем повторяться.

Было бы понятно, если турнир проводила Федерация каратэ России (WKF). Им есть за что любить партию власти. Ведь именно ее руками уничтожены все конкуренты (мы с вами, господа организаторы). Сильнее от этого они не стали. На последнем чемпионате Мира команда ФКР заняла 20-е место в общекомандном зачете (см.подробнее).

Уважаемые организаторы турнира «За сильную, единую Россию»!

Неужели Вы не понимаете, что нас с вами просто нет для этого государства и его чиновников? Оттого, что вы выскажете свою любовь и преданность «Единой России» ничего не изменится. Так зачем же этот пошлый «Одобрямс»?

В старом анекдоте председатель колхоза, завершая общее собрание, объявил колхозникам:

«Завтра приходите к зданию правления, где вас всех будут вешать». Один из участников собрания поднял руку и спросил: «А веревку с собой приносить или на месте выдадут»?

Этому анекдоту уже 80 лет, и самое грустное, что ничего в России не изменилось.

WK

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru