Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ!

Украина объявила бойкот молодежному Чемпионату Европы по каратэ WKF 2018 года. Послесловие к турниру

2018-02-06
С 2 по 4 февраля в Сочи прошел 45-й молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF (EKF Junior, Cadet & U21 Championships).

В индивидуальных категориях турнира приняли участие 932 спортсмена из 44 стран. В Сочи приехало чуть меньше спортсменов, чем на прошлый молодежный чемпионат (тогда было 1091 спортсмен из 48 стран), но в целом представительство осталось прежним – обычно на молодежные чемпионаты Европы по каратэ WKF приезжают не менее 900 спортсменов.

Сборная Федерации каратэ России WKF (президент С.Цой) заняла второе место в командном зачете – 5 золотых, 1 серебряная и 8 бронзовых медалей. Никогда молодежная команда этой Федерации не выступала так удачно – ранее наилучшим результатом было 6 место в командном зачете на предыдущем чемпионате Европы.

Пока непонятно, в чем залог успеха ФКР/ WKF на нынешнем чемпионате? Случайность? Закономерность? Проклятие Сочи, после успеха в котором наступает крах? С Сочи у россиян ассоциируются крупные спортивные катастрофы международного масштаба.

В закономерность верится с трудом – люди в руководстве Федерации каратэ России WKF остались прежними, несмотря на президентские рокировки. Слишком стремителен и не ожидаем прогресс. Может, новый президент С.Цой - великий менеджер? Тогда получается, что прежние президенты С.Соколовский, Л.Попов, В.Крайниковский управленческие лузеры?

В закономерность я не могу поверить еще и потому, что всего месяц назад на этапе Премьер Лиги WKF в Париже россияне были традиционно беспомощны. В том числе и члены национальной сборной.

Царский подарок России преподнесла Украинская Федерация каратэ WKF. Не знаю, какой «мудрец» на Украине придумал бойкот, но оказалось, что это решение абсолютно пророссийское.

После «Крымнаш» на Чемпионатах Европы и Мира, этапах Премьер Лиги каратэ WKF украинские спортсмены выигрывают у россиян 9 боев из 10-ти. Уровень украинцев и россиян примерно одинаков, ну может быть первые чуть сильнее. На мой взгляд, дело в том, что российские спортсмены чужды пропаганде и, несмотря на титанические усилия киселевых/толстых/соловьевых, не видят в украинцах врагов. И относятся к ним также как к бельгийцам, немцам, французам….. Украинские каратисты, напротив, выходят на поединки с россиянами предельно мотивированными. Как в последний бой. Потому результат личных встреч в их пользу.

Могли ли украинские каратисты помешать успешному выступлению россиян в Сочи. Несомненно. Могли бы украинцы побороться в Сочи за первое место в командном зачете? Почему нет?! Представляете, какой это был бы подарок Украине!

Но украинские чиновники не знают своей же статистики. Казалось бы, ну не смогли Вы вовремя изменить место проведения чемпионата Европы. Не хватило аппаратного веса в директорате WKF или просто проглядели, забыли, не успели. Так отойдите в сторону. Пусть в бой за честь страны вступят молодые украинские каратисты.

«Спорт вне политики» - это лозунг для дураков и политиков. Спорт высших достижений - это концентрированная политика. Скажу больше – спорт – это война. Разумный и относительно гуманный способ для человечества канализировать излишки агрессии, заложенной в нас природой. Спорт - великое изобретение человечества. Война, в которой дети, женщины и слабые мужчины не погибают, а с попкорном восседают на трибунах или перед телевизором. Как и на войне, отсутствующий на спортивных аренах, всегда не прав. Он или трус, или слабак, или покойник.

В этом смысле приезд молодежной сборной Украины в Сочи был бы похож на бескровный партизанский рейд по тылам противника. И абсолютно безопасный для участников. С момента приезда украинская команда находилась бы под неусыпным контролем со стороны российских спецслужб и ни один волос не упал бы с головы спортсменов. Еще России не хватало международных скандалов в Сочи с украинскими детьми!

Но не случилось. Украинские спортивные чиновники не поверили в свою молодежь. Нет среди украинских спортивных чиновников людей, «которые имели благородное убеждение мыслить, что все равно, где бы ни воевать, только бы воевать, потому, что неприлично благородному человеку быть без битвы» (Н.В.Гоголь).

Украинской Федерацией каратэ WKF руководят не потомки казака Тараса Бульбы, а торгаша Янкеля. Расчетливые и осторожные. Это не антисемитизм, просто персонаж отвратительный.

Единственная проигравшая сторона бойкота – украинские каратисты. Их спортивные карьеры принесены в жертву….. даже не мифам, а пустоте. Для многих из них это был последний шанс показать результат на молодежном Чемпионате Европы. В следующем году кто-то перейдет во взрослые категории, кто-то не сможет еще раз пройти национальный отбор, кто-то вообще бросит заниматься.

Все остальные в шоколаде.

Украинских спортивных чиновников, принимавших решение о бойкоте, в некоторых официальных кабинетах похвалят. Предложат кофе. И забудут о них сразу, как только они покинут кабинет. В память о бойкоте будет только эта статья на «Мире каратэ». Через некоторое время о бойкоте никто и не вспомнит. А результат останется. Россия с медалями, а Украина без!

Россия выиграла больше всех, она на втором месте командного зачета. В том числе и благодаря полезным идиотам из числа руководителей Украинской Федерации каратэ WKF.

Я с огромным уважением отношусь к украинским каратистам. Но не уважаю их чиновников. И украинские каратисты не заслуживают такого руководства.

Главный редактор

P.S. После применения санкций МОК к российским спортсменам, в России была поднята тема бойкота грядущих Олимпийских Игр. Но поскольку эту тему подняли откровенные муд…и, она сошла на нет сама собой. Муд…и и сейчас продолжают верещать – ах, провокации, ах, безопасность спортсменов, ах, политика…. Но их никто всерьез не воспринимает.

См. также:

Сочи. Молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF 2018 года. День третий

Болгария. Послесловие к 44-му Молодежному Чемпионату Европы по каратэ WKF

Франция. Первый этап Премьер Лиги каратэ WКF 2018 года «Открытый Париж». Итоги


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru