Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Скандалы российского спорта. 1 - 11 января 2018 года

2018-01-11
11 января

Джим Уолден, являющийся адвокатом информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, заявил, что его подопечный выступит в качестве свидетеля в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по делам отстраненных российских спортсменов.

Казахстанская модель Ольга Семенова обвинила супругу знаменитого российского футболиста Андрея Аршавина Алису Казьмину в том, что она угрожала причинить вред здоровью модели. Она написала: «Ты лапала моего мужа, я отрежу тебе пальцы». Жена футболиста также представилась сотрудницей ФСБ и обещала подбросить девушке наркотики.

10 января

Российские инвестиции в иностранный спорт. Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович заплатил в прошлом году более £1 млн за посещение VIP-ложи домашнего стадиона «Стэмфорд Бридж», откуда наблюдал за игрой любимого клуба.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне зарегистрировал апелляции 42 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпиадах дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета.

9 января

Баскетболистов "Химок" лишили половины зарплаты за плохие результаты. На собрании команды генеральный директор клуба Павел Астахов провел разговор с игроками и тренерами, после чего констатировал, что "Химки" находятся "в дерьме".

Международный олимпийский комитет (МОК) может не допустить двукратную чемпионку Европы по шорт-треку Татьяну Бородулину до участия в Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане за допинговые нарушения 2006 года.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил получение апелляции от вице-премьера России Виталия Мутко на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении от посещения олимпийских Игр. Но поскольку Мутко не настаивает на срочном рассмотрении дела, решение будет принято после зимней Олимпиады. А пока Associated Press собщила, что вице-премьер России Виталий Мутко не будет допущен до Олимпийских игр 2018 года даже в качестве зрителя.

С телефона жены футболиста Андрея Аршавина Алисы стюардессе рейса, с которого сняли супругу спортсмена, поступило сообщение с угрозами якобы от имени сотрудников Следственного комитета. Автор сообщения пророчит бортпроводнице «от 2 до 4 лет лишения свободы за жестокое обращение с ребенком». В SMS также фигурирует фраза «вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну». Кто именно отправил сообщение с данного номера не известно. Однако при звонке на него отвечает именно Алиса Аршавина.

8 января

Россиянин, покушавшийся на футболистов и персонал дортмундской «Боруссии и устроивший взрыв у клубного автобуса, признал свою вину.

Английский от Мутко. Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин оговорился во время интервью, перепутав слова shoot («бросать») и shit («ср*ть»).

Российская бегунья на средние дистанции Светлана Карамашева была дисквалифицирована Спортивным арбитражным судом (CAS) за употребление допинга.

«….не тонет». Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении вице-премьера Виталия Мутко главой оргкомитета по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе считает, что даже в случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам, им все равно не удастся выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

7 января

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не ответила ни на одну заявку российских легкоатлетов на участие в международных стартах в сезоне-2018.

Казахстанский «Кайрат» решил не подписывать контракты с бывшими футболистами сборной России Романом Павлюченко и Владимиром Быстровым.

Бывший главный тренер молодежной сборной России Рафаил Ишматов рассказал о причинах неудачного выступления россиян на чемпионате мира, прошедшем в американском Баффало. По мнению специалиста, нынешний уровень хоккеистов намного ниже того, что был ранее.

6 января

Сборная Канады победила со счетом 3:1 команду Швеции в финале молодежного чемпионата мира (игроки до 20 лет), проходившего в американском Баффало, и спустя три года вернула себе звание сильнейшей сборной планеты. Россиян к медалям не подпустили, они выбыли из турнира на стадии четвертьфинала.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов назвал современный российский биатлон позором и унынием.

С рейса SU1946 Москва — Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна. Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки. Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Также, один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение. За 200 м до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа. Пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж.

5 января

Международная федерация футбола (ФИФА) запросила у Российского футбольного союза (РФС) информацию о допинг- пробах, принадлежащих игрокам ЦСКА, «Анжи», «Крыльев Советов» и «Терека».

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение временно отстранить от соревнований российского спортсмена Олега Чена по подозрению в употреблении допинга. Ранее Чен упоминался в списке Макларена.

4 января

Премьер Медведев официально исключил Мутко из наблюдательного совета оргкомитета ЧМ по футболу 2018 года Мутко остался в координационном совете ЧМ-2018 - органе, который занимается инфраструктурной программой к чемпионату, стадионами, железными дорогами, транспортом и координирует выделение бюджетных денег на инфраструктуру. Сейчас это единственный пост, который связывает Мутко с ЧМ-2018.

Экс-волейболист сборной России, который ныне выступает за красноярский «Енисей» Алексей Спиридонов рассказал об отношении к прозвищу болельщиков «Спартака» — «свиньи»: «Да ничего обидного в этом нет. Мы же называем ЦСКА конями, «Локомотив» — проводницами, девками, «Зенит» — немытыми, бомжами, бакланами. Ну, свиньи — значит, свиньи, ничего обидного для спартачей».

3 января

Российский теннисист Михаил Южный, который выиграл десять турниров АРТ и дважды добирался до полуфиналов на US Open, считает, что теннис нуждается в переменах. По его мнению, игру надо сделать более динамичной: «Пятисетовые матчи в теннисе отменят лишь тогда, когда кто-нибудь умрет на корте».

2 января

Международная федерация футбола намерена в январе связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства Григорием Родченковым, после завершения процесса перепроверки допинг-проб. Ранее в СМИ появилась информация, что футболисты сборной России подозреваются в употреблении допинга.

Баскетболист сборной России и «Локомотива-Кубани» Владимир Ивлев рассказал о своем отношении к футболу: «Большинство смотрит футбол по привычке. Я сам весьма негативно отношусь к российскому футболу. В чем причина? Качество футбола. Сборная страны уже долгое время не может ничего выиграть, уровень мастерства в Российской футбольной премьер-лиге низок. На европейской арене наши клубы в последний раз завоевывали трофеи лет десять назад — со времен побед ЦСКА и «Зенита» больше ничего значимого добиться не удалось».

1 января

Президент МОК не считает наказание российских спортсменов слишком мягким. Мнение о том, что Международный олимпийский комитет вынес слишком мягкое наказание в отношении российских спортсменов и чиновников, далеко от реальности. "Всех, кто был против тотального отстранения, обвиняли в неэтичности, но мне до сих пор неясно, почему этично наказывать невиновных спортсменов", - заявил президент МОК Томас Бах.

Полузащитник екатеринбургского «Урала» Петрус Бумаль обвиняется в причастности к договорным матчам. Представители болгарского ЦСКА заявили, что у клуба есть доказательства того, что Бумаль связывался с футболистами разных клубов по поводу результатов матчей.

См. также:

Скандалы российского спорта. 21 31 декабря 2017 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru