Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 2 октября – 11 октября 2017 года

2017-10-11

11 октября

• Наставник российского бойца Bellator Федора Емельяненко Владимир Воронов не оставил без внимания критику Олега Тактарова в адрес своего подопечного: «Помогал ли Олег нам? Нет. У нас своя отличная команда, зачем нам посторонняя помощь. Ни мы, ни тем более Федор в его советах не нуждались. Он действительно был на бое Федора, но в качестве зрителя. Высказывания Тактарова о том, что мы за спиной у кого-то просили его о помощи — наглая ложь».

• Врет, как дышит. Биатлонист Мартен Фуркад ответил комментатору Дмитрию Губерниеву, который высмеял его высказывание об участии пойманных на допинге россиян в Олимпийских играх — 2018. «Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские игры — 2018!!! Об этом он сказал в интервью французской прессе!!! А еще Фуркад не против того, чтобы зимой шел снег, осенью дождь, а весной пели птицы, разумеется, не уличенные в применении запрещенного корма!!!» — написал Губерниев в своем инстаграме. «Вам следует выполнять свою работу должным образом и научиться проверять источники! Я никогда такого не говорил! Я устал от ваших ложных утверждений, так что прекращайте это сейчас же!» — ответил француз.

10 октября

• Футбольный клуб «Севилья» прокомментировал сообщения о том, что граждане России не смогут попасть на матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между испанской командой и московским «Спартаком»: «Тематика вопросов о запрете посещения стадиона не соответствует реальному положению дел. Клуб еще ничего не решил, в том числе пока не установил цены на билеты. Более того, сами билеты на данный момент даже не поступили в продажу, поэтому никто купить их не может». Ранее сообщалось, что УЕФА полностью запретит болельщикам «Спартака» проход на стадион «Севильи».

• МОК перепроверил допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. Были повторно изучены 254 пробы мочи, взятые у российских спортсменов во время зимних Игр 2014 года в Сочи. Результаты исследования на данный момент не оглашаются. Они поступили в распоряжение двух специальных комиссий МОК по РФ.

• Сотрудники Росгвардии подозреваются в избиении фанатов «Крыльев Советов». Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников Росгвардии, которые обвиняются в превышении полномочий во время задержания болельщиков «Крыльев Советов» на стадионе в Оренбурге.

• Самару не будут лишать ЧМ-2018, несмотря на проблемы с возведением стадиона. Об этом заявил руководитель департамента Международной федерации футбола по проведению чемпионатов мира Крис Унгер.

• Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне пользовался данными из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена при вынесении вердикта по делу российской легкоатлетки Анны Пятых, которая выступает в тройном прыжке.

9 октября

• Бывший нападающий сборной России по футболу Роман Павлюченко заявил, что жалеет об уходе из английского «Тоттенхэма», за который он выступал с 2008 по 2012 год: «Свои лучшие футбольные дни я провел в Англии. Мне там все очень нравилось. Не жалею о времени, проведенном в Англии, единственное сожаление — то, что покинул Англию по собственному желанию. Я не должен был покидать Англию ради России. Я бы мог остаться в «Тоттенхэме», мне не нужно было уходить, и это мое самое большое сожаление».

• В Грозном снова прошли поединки с участием детей Рамзана Кадырова. Соперниками детей Кадырова стали их ровесники из Кабардино-Балкарской Республики. Во всех боях победили сыновья главы Чечни.

• Немецкая некондиция в российской сборной или «дай Боже, что нам негоже». Защитник немецкого «Кельна» Константин Рауш заявил, что всю жизнь мечтал выступать за сборную России. Выступать за сборную Германии он даже помечтать не мог ?

• Нападающий сборной России и «Краснодара» Федор Смолов заявил, что хорошего отношения к национальной команде в стране никогда не будет.

• Бывший директор по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексей Ерунов, который был осужден во Франции по делу о беспорядках в Марселе на чемпионате Европы 2016 года, включен в список лиц, которым запрещено посещать матчи чемпионата мира — 2018.

8 октября

• Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело на 27-летнего полицейского патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Хабаровску, не предотвратившего убийство чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева.

• Матч 12-го тура первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в группе "Запад" во Владимире между местным "Торпедо" и ивановским "Текстильщиком" (1:1) ознаменовался судейским скандалом, вынудившим комментатора в знак протеста покинуть свое рабочее место. На 65-й минуте судья Петр Мирошниченко из Санкт-Петербурга назначил штрафной вместо пенальти в ворота "Текстильщика" за фол вратаря в штрафной площади. При этом арбитр не наказал торпедовца за симуляцию, что должен был сделать, если "увидел эпизод по-своему". В ходе розыгрыша назначенного стандарта защитник гостей откровенно отбил мяч руками, но и здесь рефери не указал на 11-метровую отметку. Комментатор и пресс-атташе "Торпедо" Владимир Никольский бурно отреагировал на решения арбитра, после чего и вовсе отказался работать. "Ты что творишь? Это пенальти! За нарушение в штрафной площади дают штрафной? Пенальти стопроцентнейший. Позор российскому футбольному корпусу. Штрафуйте меня за это. Смотрите футбол без комментатора. До свидания", - заявил он и покинул студию.

7 октября

• Футболисты Южной Кореи забили в матче с Россией четыре мяча, но все равно проиграли. На московской арене ЦСКА футболисты сборной России победили команду Южной Кореи со счетом 4:2. Защитник гостей Ким Чжу Юн во втором тайме дважды отправил мяч в собственные ворота. Этот "подвиг" практически не оставил южнокорейцам шансов на спасение.

• Бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев оценил изменения в сборной России: «Я считаю, что с 2014 года, когда сборная России в последний раз встречалась с Южной Кореей, наша команда стала слабее. Теперь становится понятно, каким высочайшим профессионалом был Фабио Капелло. Итальянец смог выжать из того состава максимум. Сейчас состав сборной начал меняться и, к сожалению, за те три года, что прошли с чемпионата мира — 2014, мы не сделали правильных выводов и теперь с большой тревогой ожидаем спортивных результатов домашнего мундиаля».

• Глава подразделения полиции Великобритании, отвечающего за безопасность на футболе, Марк Робертс призвал болельщиков сборной Англии вести себя сдержанно на чемпионате мира 2018 года в России, припугнув фанатов российской тюрьмой. Кроме того полицейский заявил об опасности для гостей российских фанатов, поскольку в России существует проблема с фанатскими группировками.

6 октября

• CAS отклонил апелляцию прыгуньи в высоту Анны Чичеровой на лишение ее бронзы Пекина. В октябре 2016 года Международный олимпийский комитет объявил о решении лишить Чичерову бронзовой медали Игр в Пекине, так как в ее допинг-пробе после перепроверки были обнаружены следы анаболического стероида туринабола.

• Уволен главный тренер московского футбольного клуба «Динамо» Юрий Калитвинцев.

• Игроки минского «Динамо» добрирались до «ВТБ Ледового дворца» на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги с московским «Динамо» на метро, чтобы не опоздать на игру из- за пробок.

• 350 человек эвакуированы из спорткомплекса «Лужники» в Москве из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва.

5 октября

• Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Марио Фернандес, летом прошлого года получивший паспорт с двуглавым орлом, рассказал об изменениях, которые с ним случились после переезда в РФ. По словам бразильца, до переезда в Россию он увлекался алкоголем и даже приходил на тренировки в пьяном виде. Однако контракт с ЦСКА якобы кардинально изменил его жизнь. Марио Фернандес пообещал выучить слова российского гимна к старту чемпионата мира по футболу 2018 года.

• Российские олимпийцы несказанно разбогатеют. Стипендии президента Российской Федерации, вручаемых спортсменам, тренерам и иным специалистам сборных команд по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также чемпионам этих соревнований увеличатся с 3 до 3,5 тыс. руб и достигнут небывалых размеров аж в 60 долларов США.

• Игрок сборной России по волейболу Наталия Гончарова поделилась мнением, что замена главного тренера национальной команды перед стартом чемпионата Европы выглядела странно: «Замена тренера — полностью решение федерации: сначала федерация решила поставить Кузюткина, потом резко поменяла на Ушакова. Мы оставались на месте, нашего мнения никто не спрашивал, нравится нам это или не нравится». На чемпионате Европы, который прошел в Азербайджане и Грузии с 22 сентября по 1 октября, сборная России в четвертьфинале уступила команде Турции.

• Кому-то понравилось ? Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили рассказал, что члены исполкома ФСБР разошлись в оценках выступления национальной команды на прошедшем чемпионате мира. Сборная России по борьбе не завоевала ни одной золотой медали на завершившемся 26 августа чемпионате мира в Париже, что является худшим результатом на объединенных мировых первенствах, которые проводятся с 2005 года.

4 октября

• Мутко пообещал пока не менять лимит на легионеров, несмотря на давление Путина. В Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) до ЧМ-2018 не будет революционных изменений, касающихся лимита на легионеров. Об этом после наставлений, полученных от президента РФ Владимира Путина, объявил глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. На заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018" Владимир Путин пожурил президента санкт-петербургского "Зенита" Сергея Фурсенко за обилие иностранцев в его команде и "дал ряд рекомендаций" по поводу лимита на легионеров. Мутко заявил: «Путин все время нас поддавливает». Видимо, к окончанию своего очередного президентского срока в 2030 году таки дадавит.

• УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении московского футбольного клуба "Спартак" по поводу расистских оскорблений со стороны болельщиков в матче Юношеской лиги УЕФА против английского "Ливерпуля". Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Возглавляемые легендарным Стивеном Джеррардом молодые мерсисайдцы утверждали, что форвард их команды Бобби Адеканье подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков красно-белых во время выхода на замену на 59-й минуте и в оставшееся время матча. 18-летнего голландского футболиста нигерийского происхождения московские зрители оскорбляли словесно и жестами. Англичане потребовали провести расследование данного инцидента, который был отражен в протоколе судьей и делегатом УЕФА. Игра между взрослыми командами из Ливерпуля и Москвы в рамках Лиги чемпионов УЕФА также сопровождалась провокационными действиями фанатов красно-белых, после которых УЕФА завел второе подряд дисциплинарное дело против "Спартака". Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что в России нет расизма.

• Начальник отдела спорта и молодежи администрации Сергиево-Посадского муниципального района Игорь Коробкин заявил, что ударивший клюшкой хоккеиста юношеской команды «Луч» Александр Троицкий не тренер команды, а сын тренера.

3 октября

• Допинг чемпионат. Для отстраненных штангистов РФ хотят провести альтернативный чемпионат мира. Федерация тяжелой атлетики России намерена рассмотреть вопрос о проведении специального турнира для отечественных штангистов, которые из-за отстранения федерации не смогут принять участия в стартующем 28 ноября в США чемпионате мира.

• Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе 68-летний американец Джордж Форман вызвал на бой россиянина Стивена Сигала: "Стивен Сигал, я вызываю тебя на бой. Ты и я, один на один. Я буду боксировать, ты можешь драться как угодно. Десять раундов в Вегасе". 65-летний россиянин на вызов пока не ответил.

• Следственный комитет проверяет трансфер одного из самых высокооплачиваемых игроков РФПЛ французского игрока Янне М'Вила, который сейчас выступает за «Рубин». Ранее футбольный клуб «Динамо» собирался приобрести футболиста у казанской команды. Сумма трансфера не разглашалась. Клубы достигли предварительных договоренностей, однако в последний момент сделку не одобрил совет директоров бело-голубых. «Это очень темная и запутанная история, которую я сам до конца не понимаю. Выступал он за «Рубин», числился у нас, но не мог играть, потому что пришел после закрытия трансферного окна. С игроком у клуба не было подписано трансферного контракта, но «имелись трудовые отношения. Позже «Динамо» заключило с М'Вила мировое соглашение, по которому игроку надо было выплатить ?900 тыс., и представителю игрока клуб практически сразу перевел большую часть суммы — ?600 тыс. плюс 30% налога. Оставшиеся деньги мы сейчас отказались платить, поскольку сделка вызывает подозрения. Мы усматриваем здесь мошенничество, материалы переданы в Следственный комитет. Знаю, что туда вызывают людей», — рассказал СМИ председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) Владимир Стржалковский.

• Президент «Зенита» Сергей Фурсенко во время заседания Совета по развитию физической культуры и спорта при участии президента России Владимира Путина рассказал об успехах питерского клуба. «Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают и за «Зенит», играют в Лиге Европы. Вот молодец. И два гражданина России и один вратарь. Интересно вы нам все рассказали», — сказал Путин.

2 октября

• Имя российского легионера клуба "Питтсбург" Евгения Малкина дважды выгравировано на Кубке Стэнли с ошибкой.

• Активисты организованного фанатского движения московского футбольного клуба "Динамо" покинули гостевой сектор во время второго тайма столичного дерби 12-го тура Премьер-лиги с "Локомотивом" (0:3) и требуют встречи с руководством команды. "Люди, ответственные за поддержку, приняли решение уйти с сектора, так как больше нет сил смотреть на безволие и отсутствие результата. Мы выйдем на команду с инициативой разговора о сложившейся ситуации, которая вызывает большие опасения и категорически не соответствует словам и обещаниям, данным руководителями и самой командой перед сезоном", - говорится в заявлении поклонников бело-голубых.

См. также: Скандалы российского спорта. 22 сентября – 1 октября 2017 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru