Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 13 августа – 22 августа 2017 года

2017-08-22
22 августа

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года, который должен был пройти в Иркутске, состоится в другом городе. Решение о проведении чемпионата мира-2019 в Иркутске было принято в июле прошлого года на заседании исполкома Международной федерации бенди (FIB) в Черногории.

Город не успевает подготовиться к проведению этого турнира в 2019 году. В частности, возникли проблемы с возведением нового крытого стадиона.

Тренерский штаб национальной сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым назвал состав команды для участия в учебно-тренировочном сборе в Новогорске и контрольной игре с московским "Динамо", которая пройдет 3 сентября. В составе национальной сборной страны четыре натурализованных иностранца.

Бывший футболист московского «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев дал оценку действиям защитника красно-белых Дмитрия Комбарова в матче седьмого тура чемпионата России против «Локомотива»: «В прошлом сезоне была популярная фраза, запущенная одним из болельщиков: Глушаков — это похороны. Я ее перефразирую: Комбаров — это похороны «Спартака». Я не цепляюсь к нему, но если взять пятьдесят последних пропущенных «Спартаком» голов, то рядом так или иначе будет присутствовать Комбаров. Из-под него только в этом матче были забиты три гола».

21 августа

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе пожизненную дисквалификацию бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал, что протечки в крыше нового стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове возникают по вине бакланов. По словам чиновника, морские птицы отряда пеликанообразных протыкают клювами светоотражающую пленку, которой покрыта кровля суперсовременной арены. Орнитологи утверждают, что бакланы на Крестовском острове не обитают. Прежняя фамилия вице-губернатора Слюняев. Поменял он ее после коррупционного скандала. Питерские болельщики отныне называют своего чиновника «Крестовским бакланом». На воровской фене «баклан» – отвязный тип, осужденный за хулиганство. Употребляется презрительно. Авторитетные заключенные считают слово «баклан» оскорбительным.

20 августа

Двукратный победитель Олимпиады-2012 из Австралии выиграл чемпионат России на треке. Шейн Перкинс, ранее получивший российское гражданство, выиграл золотую медаль чемпионата России по велоспорту на треке в дисциплине кейрин.

Елена Исинбаева сняла фильм про себя, любимую, дебютировав в качестве режиссера.

19 августа

Российский футбол, бессмысленный и беспощадный. В стартовом матче седьмого тура чемпионата России по футболу "Тосно" и "СКА-Хабаровск" сыграли в Санкт-Петербурге вничью со счетом 0:0. Команда из Ленинградской области в этой "яркой" игре два раза нанесла удары в створ ворот, футболисты "СКА-Хабаровск" так ни разу по воротам не попали. Тренер дальневосточников заявил, что его команда могла выиграть.

Чемпиона Европы по волейболу, болельщика «Спартака» Алексея Спиридонова задержали полицейские, когда он шел на игру седьмого тура Российской премьер-лиги между «Спартаком» и «Локомотивом» Волейболиста доставили в участок, сняли отпечатки пальцев и оштрафовали на 500 рублей за распитие спиртных напитков в общественном месте. Спортсмен с наложенным штрафом согласился.

18 августа

Спортивный арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал на четыре года российскую легкоатлетку Анну Пятых, специализирующуюся в тройном прыжке, за нарушение антидопинговых правил в 2007-м и 2013 годах.

Объединение фанатов «Краснодара» «Южная гвардия» намерено бойкотировать игры команды, пока руководство клуба не принесет извинение за поведение стюардов и сотрудников ЧОПа во время встречи 6-го тура РФПЛ с «Амкаром» (1:1). Фанаты уже пропустили первый матч квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы с «Црвеной Звездой» (3:2). «Мы не сказали ни слова, когда вы говорили «нам не нужны фанаты»; мы молчали, когда вы сказали «фанаты — позор футбола»; мы проглотили ваши невыполненные обещания. Но такое терпеть мы не будем! Когда руководство дает указание своим так называемым работникам «бейте и уводите их всех», такое мы просто так не оставим! Мы готовы были рвать глотки за клуб! Мы готовы были отхватывать за клуб! Мы гнали команду дома и на выездах. Нам было не жалко тех денег, нервов и трудов, чтобы делать по красоте так, как в наших силах! Мы жили клубом, жили его жизнью и не перестанем его любить всем сердцем. Вы показали свое истинное лицо. Мы увидели, что заполняемость стадиона кузьмичами вам намного важнее ярой поддержки. Что же… так тому и быть! Вы хотели, чтобы vip-места продавались больше, чем фанатские?! Так тому и быть! Мы оставляем за собой право бойкотировать фан-сектор, пока руководство клуба публично не извинится перед фанатами и не накажет виновных! Мы — не вы! А знаете, в чем отличие?! Пока мы едины — мы непобедимы! За нами правда!» — говорится в заявлении, опубликованном на странице фанатов «Краснодара» во «ВКонтакте».

17 августа

Наставник женской сборной России по волейболу Владимир Кузюткин высказал мнение об уровне национальной команды и наличии конкуренции в составе: «Почему-то никто не спрашивает меня, почему сборная переживает такие тяжелые времена. Что, мы в расцвете сейчас, у нас ренессанс в российском женском волейболе? Я такого не чувствую. Ренессанс был 10–15 лет назад, когда в женской сборной было 20 конкурирующих игроков. Сейчас у меня в равной степени на место в команде претендуют как минимум два человека. Это конкуренция не звезд, а достаточно хороших молодых игроков».

Бывший капитан «Зенита» Вячеслав Мельников высказал мнение о поражении «Зенита» (0:1) в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы с «Утрехтом» (Голландия): «Матч не просто озадачил, а поселил сомнение насчет нашей команды. Я давно не видел настолько беспомощного «Зенита», с низкой скоростью передвижения по полю и большим браком в действиях. Честно скажу: игра оставила удручающее впечатление».

16 августа

Федерация тяжелой атлетики на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА приняла решение дисквалифицировать на восемь лет Анастасию Воробьеву за отказ пройти допинг-тест.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала спортсменку Ирину Сергееву на два года и шесть месяцев за нарушение антидопинговых правил. Сергеева выиграла серебро на чемпионате Европы среди молодежи в 2007 году в беге на 10 000 метров.

15 августа

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков получит поддержку от независимого фонда FairSport, который был основан конькобежцем Юханом Коссом и борется за искоренение обмана в спорте.

Главный тренер юношеской сборной России по гандболу Николай Чигарев был отозван с чемпионата мира в Грузии среди игроков не старше 19 лет за неподобающее поведение в ходе матча группового этапа с командой Туниса (30:31). Главный тренер российской сборной на протяжении всей игры обращался к официальным лицам Международной федерации гандбола в неподобающей манере, жалуясь на действия судьи. Кроме того, на 43-й минуте матча главный тренер бросил на судейский столик зеленую карточку неуважительным образом. В отчете отдельно указывается недопустимый язык жестов и неприемлемое поведение тренера, чьи действия поспособствовали тому, что игра приобрела неспортивный характер. В итоге Международная федерация гандбола наложила штраф на Федерацию гандбола России в размере 5000 швейцарских франков, а сам Чигарев получил наказание в виде дисквалификации на две игры. Ранее был зафиксирован факт ненадлежащего поведения этого тренера после матча чемпионата мира между сборными России и Сербии (29:24), который состоялся 9 августа. В частности, он позволил себе оскорбления в адрес официальных лиц ФГР, игроков команды и российских болельщиков. Разобрав инцидент, ФГР приняла решение об отзыве Николая Чигарева с чемпионата мира. В Тбилиси для урегулирования инцидента вылетел генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин. ФГР резко осуждила поведение Чигарева, считая его недопустимым, особенно на соревнованиях международного уровня. Подобные инциденты наносят урон имиджу федерации в глазах международной гандбольной семьи и всего мирового спортивного сообщества. Как позднее заявил президент ФГР Сергей Шишкарев, исполком организации принял решение отправить в отставку Чигарева и будет добиваться его пожизненной дисквалификации с лишением всех почетных званий: "Решение об отставке поддержано абсолютным большинством членов исполкома, это свершившийся факт. Я на поле не вижу его работы. Он оскорбляет ребят, они не только его боятся, он их бьет, есть факты избиения ребят, рукоприкладства. При этом он еще своим поведением у ребят забрал эту победу с Тунисом. Вместо того, чтобы помочь, он своими руками их добивает. Это аморально, недопустимое поведение. У нас есть факты коррупции, невыплаты зарплат ребятам, дети расписывались в пустых бюллетенях. У них забирали командировочные. Мы будем подключать прокуратуру и следственные органы, чтобы разобраться».

14 августа

Незадолго до начала матча между питерским "Зенитом" и грозненским "Ахматом" спикер парламента Чеченской республики выложил ролик, на котором губернатор Петербурга Полтавченко скандирует кричалку "Ахмат - сила!".

Почетный президент Ассоциации гольфа России Светлана Журова считает, что гольфиста Артема Нестерова довела до убийства собственная мать: «Действительно, убийство дерзкое. При этом, когда человек не давал повода думать о нем так, начинаешь задумываться, а не взял ли он на себя чью-то вину? Какие у этого причины — тоже надо понимать. Он же позвонил жене, признался, что не отказывается от того, что совершил. Какая же тут должна быть причина, чтобы его родная мать довела до того, чтобы он ее убил?». Вечером 11 августа в доме в поселке Ерино было обнаружено тело матери Нестерова с отчлененной головой и резаными ранами на животе. Спортсмен полностью признал свою вину. Бывшая зампред Государственной Думы Журова известна общественности своими идиотскими заявлениями.

«Ахмат» отправил жалобу на судейство в гостевом матче шестого тура Российской премьер-лиги с «Зенитом». «На 29-й минуте судья должен был остановить игру за нарушение правил на Уциеве. Он этого не сделал и в следующем эпизоде показал Уциеву за подкат вторую желтую карточку. Если бы он остановил игру за нарушение правил на Уциеве, не было бы и удаления. На 59-й минуте нужно было удалять вратаря «Зенита» Лунева за явную игру рукой за пределами штрафной площади. Плюс не было зафиксировано нарушение правил на Швеце на линии штрафной площади «Зенита». Были и еще некоторые эпизоды, но эти — основные» — заявила пресс-службуа клуба. Встреча закончилась поражением «Ахмата» со счетом 0:4.

13 августа

Российская теннисистка Мария Шарапова на своей странице в Twitter выложила статью журнала People, где приводятся отрывки из ее автобиографической книги: "После финала Уимблдона-2004 Серена обняла меня и сказала: "Хорошая работа". Она улыбнулась, но внутри наверняка чувствовала себя иначе. Когда я зашла в раздевалку, то услышала ее всхлипы. Серена рыдала навзрыд. Я постаралась покинуть раздевалку как можно скорее. Люди часто задаются вопросом, почему я выиграла у Серены только два матча из 21. Для меня ответ: тот самый момент в раздевалке. Я думаю, она возненавидела меня как тощую девочку, которая обыграла ее в финале Уимблдона вопреки прогнозам. Но даже больше она ненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет. Вскоре после турнира я слышала, что Серена сказала подруге: "Я больше никогда не проиграю этой маленькой сучке".

Российский судья международной категории по спортивной ходьбе Марис Петерсон считает, что Клавдия Афанасьева была правильно дисквалифицирована в соревнованиях по ходьбе на 20 км на чемпионате мира в Лондоне: «У нее были технические проблемы, из-за которых получился такой результат».

Полузащитник футбольного клуба «Карпаты» Юрий Ткачук рассказал о том, почему отказался перейти в махачкалинский «Анжи»: «Для меня футбол вне политики, но вот для моей семьи — нет. Мама сказала, что если подпишу контракт с «Анжи», то больше не буду ее сыном, и она знать меня не хочет. Поэтому я пробыл там всего 3–4 дня». Ткачук перешел в «Карпаты» из мадридского «Атлетико». Игрок выступал за вторую команду мадридцев в четвертом испанском дивизионе.

См. также

Скандалы российского спорта. 7 августа – 12 августа 2017 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru