Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

В Хабаровске кикбоксер убил Чемпиона Европы по пауэрлифтингу

2017-08-20
«В Хабаровске убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Ранним утром в воскресенье спортсмен находился в местном кафе, где повздорил с одним из посетителей. Словесный конфликт перерос в драку, в результате которой Драчев получил черепно-мозговую травму.

По словам свидетеля, один из отдыхавших в кафе молодых людей начал провоцировать его на драку. На что спортсмен предложил ему успокоиться и выяснять отношения на "трезвую" голову в перчатках на ринге. Но нападающего это не устроило, и он начал драку. Драчева с места происшествия увезли на машине скорой помощи в больницу, где он скончался в реанимационном отделении.

На видео момента убийства, опубликованном на YouTube, видно, что вокруг Драчева группа молодых людей, но бьет его один человек. Сначала наносит удар ногой, который валит его на землю, а затем добивает ударами рукой в голову. Во время драки охранники кафе "Галерея" стоят в стороне и наблюдают. Проходящие мимо люди также не вмешиваются в драку и снимают происходящее на мобильные телефоны».

См. полную версию статьи на newsru.com

Комментарий главного редактора.

В некоторых СМИ пишут, что подозреваемый в убийстве Анар Алах Зиранов (на фото) занимался кикбоксингом в местном бойцовском клубе. Судя по применяемой технике и звериной беспощадности убийца, скорее всего, действительно кикбоксер.

Во всем мире, кроме Израиля, коллективная ответственность считается рудиментом средневековья. В Израиле на эти условности не обращают внимания и неизменно разрушают дома родственников террористов. Как оказалось, применение коллективной ответственности чрезвычайно эффективная мера в борьбе с терроризмом.

Россия вполне может стать законодателем мод в мировых единоборствах. И в качестве первоочередной меры следовало бы немедленно закрыть клуб, где занимался убийца, а его тренеру пожизненно запретить заниматься тренерской работой.

Вменяемый тренер в цивилизованном клубе непременно заметил бы психические аномалии у спортсмена. По разговору, манере ведения поединка, общению с другими спортсменами….. И отказался бы его тренировать. Некоторым людям изучение единоборств противопоказано. Единоборства, это, прежде всего, самоконтроль. Не мог настоящий воин убить человека, который безжизненно лежит на асфальте. Это стопроцентная клиника. Аномалия. Про таких говорят «больной на всю голову». Не заметить у него психических отклонений невозможно. Если только тренер не из таких же «отмороженных».

В советские времена всей каратистской Москве был известен психически больной «бухкаратист» (Бух, нем. – книга), ходивший каждый вечер к ресторанам в час закрытия. Где он лихо, под визги своих подруг, расправлялся с подвыпившими посетителями. Эффектно, а самое главное – безопасно. Тут похожий случай. Погибший Андрей Драчев, несмотря на свою внушительную комплекцию, был абсолютно не готов к драке. Он и не пытался ударить убийцу. Пропустить в уличной драке в голову урамаваси гири с поворотом мог либо неподготовленный, либо сильно нетрезвый человек. «Красавчик» ни чем не рисковал и безнаказанно отработал на жертве все, чему его научили в бойцовском клубе. И я абсолютно согласен с тренером сборной по пауэрлифтеру в оценке личности убийцы (см. ниже).

Самое печальное, что такие «отмороженные» являются «элитой» многих российских единоборств. В цивилизованных странах запрещают собачьи питомники по разведению собак бойцовых пород. Может быть, россияне доживут до времени, когда под запрет попадут подобные бойцовские клубы, воспитывающие спортсменов-бультерьеров.

Но пока ни Министерство спорта, ни депутаты Государственной Думы никак не прокомментировали трагедию.

Неплохо было бы закрыть, хотя бы на пару месяцев, и то кафе, возле которого произошло убийство. Охрана не предотвратила конфликт, посчитав, что "это была честная драка". Какая, к чертям, «честная драка» между посетителями, один из которых сильно пьян!

«Мир каратэ» приносит соболезнования тренеру, дузьям и родным погибшего спортсмена Андрея Драчева.

См. также:

Тренер сборной об убийстве пауэрлифтера: "Что он сделал этим ублюдкам?"

За убийство пауэрлифтера Драчева разыскивают бойца с Кавказа.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru