Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Венгрия. Чемпионат Мира по каратэ сётокан 2017 года в версии SKDUN

2017-08-17

С 6 по 8 октября в городе Эгер (Eger) пройдут 25-й Чемпионат Мира (World Shotokan Karate Championship) и 10-й Кубок «Кохай» (Kohai Cup).

Участники - дети с 10 лет (в кубке «Кохай» с 8 лет), кадеты, юноши, взрослые, ветераны ст.40 лет, ст. 50 лет. Всего 130 индивидуальных и командных категории.

Стартовый взнос 25 евро, в командах 45 евро.

Ката сётокан, кумитэ себу иппон и себу санбон. В командных ката разрешен микст.

Лимит турнира 1500 спортсменов.

Турниры проходят под эгидой SHOTOKAN KARATE-DO OF UNITED NATIONS (SKDUN). На сайте организации www.skdun.org заявлено, что ее членами являются федерации более 70 стран, однако реального подтвеждения этому нет, результаты Чемпионатов Мира и Европы открыто не публикуются. Главными действуюшими лицами на Чемпионатах являются спортсмены Восточной Европы – Сербии, Румынии, Беларуси, Болгарии…. Тот факт, что на 130 категорий установлен лимит в полторы тысячи спортсменов, свидетельствует о невысокой конкуренции на Чемпионатах Мира.

Эгер — город на севере Венгрии, у южных склонов горных массивов Бюкк и Матра, в 130 км от Будапешта. Численность населения 55 тыс. жителей.

Город известен своей цитаделью, термальными источниками (бальнеологический курорт), историческими зданиями, а также производством красного вина «Эгерская бычья кровь». Исторический центр Эгера хорошо сохранился, в городе множество красивых зданий в стилях барокко, цопф, классицизм.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru