Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 12 – 20 июня 2017 года

2017-06-20

20 июня

• Нападающий сборной Новой Зеландии Коста Барбарусес заявил, что охрана отеля, где разместились футболисты, многочисленным нарядом полиции и броневиком (хорошо не танками) не создало дискомфорт.

• Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА), прохиндей и коррупционер Йозеф Блаттер подверг критике информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую бегунью Юлию Степанову: «Она хотела поехать на Олимпиаду, и теперь все говорят, что это позор, что ее не допустили, потому что она информатор. Скоро информаторам будет позволено выступать везде. Но если вы информатор, это неправильно. В школе, если кто-то (из учеников) был информатором у учителя, тогда…». Ранее WADA на основе информации, полученной от Степановой и ее мужа — экс-сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, провело расследование о применении допинга в российской легкой атлетике. В результате российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сама Степанова получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) участвовать в международных соревнованиях как нейтральная спортсменка, но МОК не допустил ее до Игр-2016.

19 июня

• Форвард российской сборной Федор Смолов призывает партнеров не обольщаться победой над Новой Зеландией (2:0). Зато телекомментатор Дмитрий Губерниев уже несколько дней истерит: «Мы на первом месте в подгруппе !». После единственной победы над слабейшей командой турнира.

• Пресс-секретарь Песков: «Президент России Владимир Путин вряд ли посетит матч второго тура группового этапа Кубка конфедераций – 2017 между сборными командами России и Португалии». Еще бы. Вероятность поражения россиян слишком высока.

18 июня

• Вице-премьер правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко выступил с необычным предложением на внеочередной конференции Российского футбольного союза в Санкт-Петербурге предложив "завезти марихуанки" для представителей сборной Нидерландов при подготовке к чемпионату мира по футболу.

• Главные матчи чемпионата России по футболу не должны конкурировать на телевидении с топовыми телепередачами, заявил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко: «Надо создать комфорт для болельщиков. Речь о времени начала матчей, о главных матчах, которые должны играться четко в субботу и в определенное время. Надо удобное время ставить, не конкурировать с топовыми программами на общенациональных каналах. Зачем ставить топовый матч в одно время с программой «Время» ?». С чего Мутко решил, что программа «Время» пользуется популярностью у российских болельщиков ? И потом все программы всех телеканалов, даже «Дом 2», топовые по сравнению с трансляциями матчей российского футбольного чемпионата. Их надо транслировать в 2 часа ночи. Когда нет конкуренции. И все спят.

17 июня

• Мужская сборная России по гандболу дома сыграла вничью с командой Черногории в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2018 года и впервые в своей истории на попала на Чемпионат. Встреча завершилась со счетом 27:27.

• Главе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александру Шпрыгину аннулировали паспорт болельщика.

• В Санкт-Петербурге перед стартовым матчем Кубка конфедераций по футболу образовались очереди длиной в несколько сот метров перед входом на стадион на Крестовском острове. Болельщикам, волонтерам и сервисменам потребовлось около полутора часов, чтобы пройти внутрь сооружения. На арене работали только два прохода из восьми.

• В московском "Динамо" хоккеистов заставляют расторгать контракты со старым юридическим лицом и подписывать с новым без погашения долгов. Бывший генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов сообщил игрокам, что не может расплатиться с долгами. Хоккеистам московского «Динамо» более трех месяцев не выплачивают зарплату.

• В Казани из-за проблем с реализаций билетов на матчи Кубка конфедераций по футболу принято решение бесплатно раздавать билеты работникам бюджетных учреждений. На игру Мексика-Португалия продали лишь 23 тысячи билетов, тогда как "Казань-Арена" вмещает 45 тысяч зрителей.

16 июня

• Приехавший в Москву освещать Кубок конфедераций — 2017 журналист из Чили отдал таксисту за поездку во Внуково 50 тыс. рублей. Таксиста нашли и заставили вернуть деньги.

• Глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев призвал все международные спортивные федерации не проводить соревнования на Украине после депортирования части российской делегации боксеров, нарушавших, впрочем, законы страны пребывания. Депутаты Госдумы всерьез уверены, что россияне имеют права не обращать внимания на законы Украины.

• Спортивный комментатор Василий Уткин прокомментировал заданный вопрос президенту России Владимиру Путину бывшим главным тренером России Валерием Газзаевым, который, обращаясь к президенту России, пожаловался на целеполагание Российского футбольного союза (РФС), настаивающего на популяризации футбола вне зависимости от результатов национальной команды, и попросил главу прокомментировать такую позицию: «Это была отважная реплика, смелого человека. Он же настаивал на том, чтобы Путин высказал свое мнение о сборной. Мало, кто понял, что он высказался отважно».

• Виталий Мутко поделился мнением о вопросе Валерия Газзаева во время прямого эфира с президентом: «Нам нужно создать систему, найти талантливых тренеров и поднять им зарплату, дать стипендию талантливым футболистам. И косить этот газон, как англичане, каждое утро, не отходя. А болтать бесконечно «надо начать заниматься юношеским футболом»… Да мы давно начали! Не так, как некоторые руководители, которых спрашивают «Как сборная сыграет?», а он — «Я считаю, как вы считаете». И сидят бесконечно недовольные: бу-бу-бу-бу-бу. А палец о палец не ударили, это все же тоже на моих плечах. Людям, которые не несут никакой ответственности, конечно, все плохо». Газзаев спросил у президента, как сборная России сыграет на чемпионате мира — 2018. Президент адресовал этот же вопрос экс-наставнику ЦСКА, на что Газзаев ответил «у меня мнение такое же как у вас, Владимир Владимирович».

• Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение об отклонении апелляции российского боксера Михаила Алояна на лишение серебряной медали Олимпиады-2016 из-за применения запрещенных препаратов.

• Мутко как показатель уровня интеллекта членов Российского правительства. Вице-премьер России Виталий Мутко на пресс-конференции, посвященной предстоящему Кубку конфедераций — 2017, заявил, что выучил подаренный президентом страны Владимиром Путиным самоучитель по английскому языку. Но говорить по-английски так и не научился.

15 июня

• Агрессивно настроенные болельщики вновь учинили беспорядки на чемпионате России по вольной борьбе, который проходил в Назрани. Зрителей не устроило решение судей в ходе схватки Хетика Цаболова (Московская область - Северная Осетия) и Расула Шапиева (Москва) и они выскочили на ковер.

• Президент России Владимир Путин выразил мнение, что в российском футболе слишком много легионеров. Откуда же взять отечественных ? Если только в ДЮСШ.

• Заслуженный тренер СССР по легкой атлетике Евгений Загорулько назвал «дохлым» турнир по легкой атлетике в подмосковном Жуковском, посвященный памяти российского тренера Вячеслава Евстратова. Турнир стартует 16 июня.

14 июня

• Восьмерых россиян не пустили в Харьков на чемпионат Европы по боксу. Во въезде на Украину было отказано боксеру Георгию Кушиташвили, а также пресс-атташе Федерации бокса России, двум журналистам и нескольким российским болельщикам. Отказ мотивирован тем, что они ранее посещали Крым.

• Суд удовлетворил иск «Матч ТВ» в отношении Sports.ru об авторских правах. Ранее «Матч ТВ» подал иск в Мосгорсуд в связи с публикацией на Sports.ru фрагментов двух матчей чемпионата ФНЛ.

13 июня

• Чемпионат России по вольной борьбе будет проходить на Северном полюсе, если болельщики не поймут, как нужно вести себя на таких турнирах. Об этом заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили после инцидента, произошедшего накануне в Назрани. В понедельник соревнования чемпионата страны были на время приостановлены по причине агрессивного поведения болельщиков. Они выбежали на ковер в знак несогласия с решениями судей после схватки Заурбека Сидакова (Алания) и Магомедхабиба Кадимагомедова (Дагестан), которая завершилась победой последнего.

• Международный союз конькобежцев оставляет за собой право переноса или отмены чемпионата Европы по фигурному катанию, который должен пройти в Москве с 15 по 21 января 2018 года, на основании данных доклада Ричарда Макларена.

12 июня

• В Нижнем Новгороде строят стадион к Чемпионату Мира по футболу, содержание которого обойдется городу в один миллион рублей в день или 365 миллионов в год. И это навсегда. А в Нижнем нет своей футбольной команды.

• Российская чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию предстала перед судом в Дубае из-за дрона. Управляемый спортсменкой дрон случайно упал на полицейскую машину и повредил боковое зеркало. Россиянка присутствовала на слушании в понедельник, следующее заседание состоится на следующей неделе. Обвинение ей пока не предъявлено. Инцидент произошел 19 мая, когда 23-летняя спортсменка совершала трехдневную поездку в Дубай. Девушка потеряла контроль над беспилотником из-за разрядки аккумулятора. Дрон упал с большой высоты и разбился о боковое зеркало полицейской машины. Полицейские изъяли дрон, россиянка была взята под стражу, но позже отпущена под залог. Спортсменке было выдвинуто обвинение в уничтожении собственности полиции. Россиянка, чье имя не сообщается, предстала перед судом 12 июня, но обвинение пока не предъявлено. Девушка расстроена затянувшимся судебным разбирательством, так как ее виза скоро заканчивается, денег на оплату отеля больше нет, а также она может лишиться работы, если не вернется из отпуска вовремя. Паспорт спортсменки изъяла полиция. Ни уехать, ни продлить визу она не может. В общем, добро пожаловать в Дубай.

• Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк подверг жесткой критике работу российского арбитра на матче между Казахстаном и Данией (1:3) в рамках отборочного турнира чемпионата мира. По мнению 54-летнего специалиста, судья по-разному трактовал схожие эпизоды, неверно назначил пенальти в ворота Казахстана на 51-й минуте, а также несправедливо показал красную карточку Бауыржану Исламхану на 43-й минуте: "В этот вечер я впервые столкнулся с таким самовлюбленным нарциссом, вершителем судеб. Он делает свою карьеру к ЧМ-2018. Только хотелось, чтобы не за счет сборной Казахстана».

См. также: Скандалы российского спорта. 1 – 11 июня 2017 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru