Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Косово. Чемпионат Европы среди регионов по каратэ WKF 2017 года

2017-05-29

С 3 по 4 июня в городе Приштина пройдет 15-й Чемпионат Европы среди регионов по каратэ WKF (EKF Championships for Regions).

Участники - кадеты, юноши, взрослые. Будут разыграны медали в 8 видах программы – командные ката и кумитэ. У девушек и женщин по три спортсменки в командном кумитэ, у юношей и мужчин по пять спортсменов.

На сегодняшний день для участия в турнире заявились 65 клубов из 12 стран. Самое большое представительство у Турции – 18 клубов, Косово и Черногории - по 9 клубов.

Клубов пост-советских стран в стартовых протоколах пока нет.

Самая малочисленная категория в командных ката у мужчин – 2 команды, самая представительная в командном кумитэ у кадетов и юношей – 13 команд.

Приштина — город на Балканском полуострове, с 2008 года — столица частично признанной Республики Косово. Численность населения 198 тыс. жителей, преимущественно албанцы.

Согласно позиции Сербии и государств, не признающих независимость Косова, Приштина — столица автономного края Косово и Метохия.

В начале 1999 года, во время эскалации конфликта в Косово, город был сильно повреждён. Почти все сербы и другие неалбанцы бежали или были изгнаны из города.

12 июня 1999 российские десантники совершили знаменитый марш бросок на Приштину и захватили аэропорт, который до 2003 года находился под контролем российских войск (на фото). Успех операции обеспечила группа ГРУ ВС России под командованием Героя России майора Юнус-бек Евкурова, занимающего ныне пост Главы Ингушетии.

Подробнее


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru