Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

«Мир каратэ» начинает модернизацию сайта

2017-03-25

В ближайшее время мы начинаем модернизацию сайта. Будет изменены структура, дизайн, добавлены новые функции и сервисы. Сайт станет двуязычным.

Нам вполне хватало нынешней платформы и аудитории – 12 тысяч постоянных читателей в месяц (в эпоху до КРЫМНАШ – 17-20 тысяч).

Но мы живем в эпоху перемен. Пора меняться.

Вообще, тезис о необычайной популярности каратэ сильно преувеличен. Большинству населения каратэ безразлично. Тех, кто понимает воспитательное значение каратэ и ценит его красоту, к сожалению, очень мало. Но они еще есть.

В эпоху глобализации единственным каратэ в мире стало каратэ WKF - безопасно, стерильно, пресно, но скучно.

В этом смысле мы антиглобалисты.

Мы не собираемся рекламировать каратэ как вид спорта. На соревнованиях по каратэ трибуны неизменно пусты. Зрителям неинтересно. Каратэ как спорт - не рекламный продукт. Каратэ WKF тем более.

Мы будем рекламировать каратэ как образ жизни. Как эффективное средство воспитания детей. Как нескончаемое интересное приключение. Как физическую культуру, если угодно.

Каратэ WKF стало олимпийским видом спорта. Именно потому я прогнозирую снижение его популярности. Пусть это сегодня странно звучит.

Причины падения популярности ? «Их есть у меня»:

1. Каратэ WKF стало приживалом МОКа на пике кризиса Олимпийского движения. Но время больших спортивных организаций осталось в XX веке. Коррупция, непрозрачность, авторитаризм руководства, вертикальность управления рано или поздно прикончат МОК, ФИФА…. и WKF. В XXI веке такие организации не в тренде. Пришло время объединения людей друг с другом, напрямую, а не через бюрократические структуры (региональные, областные, национальные). Не только в WKF, но и в альтернативных федерациях каратэ этого еще не поняли. Но даже если поймут, им нечего предложить каратистам. В МОКе уже осознали необходимость революционных изменений. В международных федерациях каратэ еще не получали указаний о том, что пора думать.

2. Уйдет в прошлое и спорт, как соревнование долларовых миллионеров-допингеров. Чем стремительнее человечество умнеет, тем меньше будет обсуждать, скажем, перепитии матча «Анжи» - «Ротор». А в каратэ и обсуждать нечего – ни личностей, ни событий, ни интриг. Даже в олимпийском каратэ WKF. Но люди всегда будут заниматься каратэ для того, чтобы держать себя в форме, чтобы уметь постоять за близких, чтобы путешествовать.

3. Олимпийское ушко, в которое должен протиснуться верблюд WKF, потеряв половину весовых категорий и ката, неизбежно вызовет разочарование каратистов. А французско-японское золото грядущей Олимпиады окончательно довершит дело.

Откат неизбежен. Народ еще обратится к традициям. В эпоху попсы ценность The Beatles и Queen не упала, а у понимающих людей даже возросла. Так будет и с настоящим каратэ. Пора возвращаться к истокам. К людям, стилям, простому человеческому общению.

И последнее. По тексту, но не по значимости. Нынче все идеи, в том числе и по единоборствам, приходят в Россию с Запада или Востока. Своих идей у россиян ни одной. Ни в одной сфере человеческой деятельности. А вот российским каратистам есть, что сказать миру.

Мы не можем общаться с каратистами всего мира на старой платформе.

Я не большой поклонник Фейсбуков и Инстаграмов - анонимность оружие негодяев. Но нам придется устанавливать дополнительные сервисы, иначе иностранная аудитория нас не поймет: «Если Вы такие умные, то почему у Вас сайт такой древний?».

Мы рассмотрим все Ваши предложения по новой редакции сайта «Мир каратэ».

С Уважением,

Главный редактор


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru