Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Спорт пропадает с ОРТ, потому что не вызывает в стране патриотические порывы

2017-02-06

Прочитано на Newsru.com.

Первый заместитель генерального директора и генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман рассказал, почему на канале стало меньше спортивной тематики

По его словам, это связано с глобальной тенденцией всего мирового телевидения – сегментированием аудитории. Люди, которые хотят смотреть спорт постоянно, делают это на специализированных каналах.

Однако у российского спорта есть свои специфические особенности, позволяющие пожертвовать им в сетке вещания. В частности, он все реже вызывает в стране патриотические порывы.

"Спортивный ивент, который выходит за рамки обычного спортивного события, становится большой редкостью. Когда это событие реально мирового уровня и вызывает интерес не только у болельщиков, но и рядовых граждан, когда вся страна в патриотическом порыве переживает за своего представителя, - такие ивенты возникают все реже. Тому виной и нестабильные результаты наших сборных, и допинговые скандалы, и этические конфликты, связанные с личной жизнью спортсменов. Мы, к сожалению, на себе испытали отток интереса аудитории к спортивным трансляциям", - цитирует Файфмана "Спорт-Экспресс".

Напомним, что Первый канал в связи с изменением сетки вещания недавно отказался от новостей спорта, традиционно завершавших информационные выпуски.

Комментарий главного редактора

«Сфера общественной жизни, в которой правитель

получил образование и считает себя специалистом,

во время его правления

подвергается наибольшим разрушениям».

/Андрей Илларионов/

Российский спорт обладает неимоверным запасом прочности. Почти 17 лет его методично уничтожают президент-дзюдоист и его лихая команда Медведев – Мутко – Козак – Канделаки – Колобков – Бортников – Воробьевы – Нагорных – Балахничев…., а российский спорт всё живет.

Наше поколение еще помнит, что в допутинскую эпоху российский (советский) спорт вызывал у людей исключительно положительные эмоции. Нам невозможно представить, чтобы Брежнев-Горбачев-Ельцин дали отмашку ФСБ/КГБ на проведение спецоперации по замене мочи. Чтобы паралимпийскую национальную сборную комплектовали из здоровых людей, а не инвалидов. Страна занималась спортом, и в то время спортивные магазины были на каждой десятой московской улице, а не один «Спортмастер» на всю Москву, как сейчас. И каратэ было в каждой московской школе.

Ныне не только в России, во всем мире, упоминание о российском спорте вызывает у людей рвотный рефлекс.

Даже Первый федеральный канал в этом сознался.

Браво, господин президент! Вы сделали невозможное.

И всё-таки я верю, что российский спорт возродится. Мой прогноз – после того, как Путин со своей камарильей уйдет в политическое небытие, через 5 лет российский спорт вернет себе утраченные позиции, а через 10 лет займет первое место в мире.

Где российсикй спорт и должен находиться по праву.

См. также:

Спасибо, Владимир Владимирович, за наше счастливое настоящее!

Российский спорт. Хроника распада. Статья 2006 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru