Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Российские паралимпийцы не смогут участвовать в квалификационных соревнованиях к Играм 2018 года

2017-01-30

Прочитано на "Эхе Москвы"

Предложение Паралимпийского комитета России было отклонено.

Пока россиян не допустили не до самих игр, а только до отборочных соревнований, однако фактически это и есть запрет ехать в Пхенчхан, поскольку свое право на участие нужно подтверждать на соответствующих соревнованиях, а выйти на старт наши паралимпийцы не смогут. Президент Международного Паралимпийского Комитета (МПК) Филипп Крейвен это решение никак не мотивировал, просто сообщив в ответе, что Исполком организации, который заседал в воскресенье в немецком Бонне, предложение Паралимпийского Комитета России отклонил.

В настоящее время дисквалификация наших паратлетов носит бессрочный характер. Они не были допущены до Игр в Рио-де-Жанейро и теперь продолжают оставаться вне юрисдикции МПК.

Международный паралимпийский комитет не разрешил российским паралимпийцам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018. Такое решение сложно назвать неожиданным. Об этом в интервью «Эху» сказал президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Он добавил, что ПКР предлагал международному паралимпийскому комитету разные варианты для того, чтобы российские спортсмены приняли участие в квалификационных соревнованиях.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru