Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Юный каратист принял участие в Чемпионате России по игре ГО

2017-01-13

См. «Юный каратист Алексей Игонин

стал Чемпионом Москвы по игре Го»

Новый 2017 год открылся для нас Первенством России по Го до 9, 12, 16 и 20 лет, прошедшем в первые новогодние дни в Казани. Занимающая по посещению туристов 5 место среди городов России, Казань встретила гостей снегопадами. Однако это не помешало участникам приехать из Москвы, Соликамска, Краснодара, Магадана, Стерлитамака и других городов. Участие в Первенстве абсолютно бесплатное. Кроме того, организаторы позаботились и о досуге приехавших игроков: были организованы экскурсии и прогулки по городу и главным достопримечательностям.

Алексей представлял на Первенстве Москву и выступал в категории до 9 лет. Количество участников в данной группе – 38 человек. Дети играли три дня. Лишь последний день первенства определил места каждого из участников, а это было очень важно… По итогу соревнований Леша стал 7. Немного расстроился, но обещал обыграть всех в следующем году!

Характерная черта всех чемпионатов по го (а участвовали мы уже около 10 раз) – царящая атмосфера гостеприимства и взаимопомощи. Удивительно, но, как только заканчивалась игра (чаще не на жизнь, а на смерть), заканчивалось и соперничество между детьми. Они весело шли кататься на горку, дожидаясь следующей партии, устраивали разбор игры, чтобы показать друг другу слабые и сильные стороны ходов.

Хотелось бы отдельно отметить, что организаторы «позаботились» о том, чтобы каждый ребенок ушел с соревнований в хорошем настроении. Закрытие турнира показало, как важно стремиться добиться высоких показателей, поскольку спонсоры мероприятия предоставили возможность каждому из участников выбрать себе приз. Чем выше было место, тем больший был выбор. Возможно, кто-то возразит: «Играем не за призы!», но как важно ребенку видеть свою маленькую материализованную победу!

Наталья Игонина, мама спортсмена

Комментарий «Мира каратэ».

Так организованы национальные и региональные Чемпионаты в Федерациях, где умеют работать со спонсорами, не наживаются на спортсменах, а вкладываются в свой вид спорта.

В уважающих себя видах спорта понятия «стартовый взнос» в официальных соревнованиях не существует. В тех видах спорта, что аккредитованы российским государством.

В коммерческих турнирах, пожалуйста.

В ближайшее время Леша Игонин в составе команды каратэ-клуба «Москва-Восток» примет участие в турнирах «Котенок с улицы Лизюкова» (г. Воронеж) и открытом Первенстве России по каратэ WKC (г. Новочебоксарск).

См. также:

Федерация каратэ России WKF юным спортсменам: «Денег нет, но Вы держитесь!»


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru