Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Начался разгром российского биатлона

2016-12-22
22 декабря в 17:31 Международный Союз биатлонистов опубликовал на своем сайте пресс-релиз по полученным материалам WADA о 31 российском биатлонисте, подозреваемых в употреблении допинга.

Принято решение открыть официальное расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 российских спортсменов. Предоставленные WADA данные будут перепроверены. Все подозреваемые будут официально уведомлены о начале процедуры дознания. Установлен срок принятия окончательного решения по каждому спортсмену.

2 российских биатлониста дисквалифицированы. Их виновность сомнений не вызывает. Фамилии допингеров будут названы позже.

Союзы биатлонистов Великобритании и Чехии объявили о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени.

Федерация биатлона Норвегии обратилась с открытым письмом к Международному союзу биатлонистов с требованием принять строгие меры в ситуации с обнаружением допинга у российских биатлонистов:

«Основываясь на второй части доклада Ричарда Макларена, мы утверждаем, что систематическое применение допинга российскими спортсменами оказывает невероятно плохое влияние на наш вид спорта. Мы призываем руководство IBU принять шаги, которые станут хорошим примером для других зимних видов спорта.

Беспрецедентный уровень системы применения допинга, начиная с числа биатлонистов, причастных к этому, и заканчивая запутанными схемами, контролируемыми и организованными российским правительством, — это то, от чего мы отвернуться не можем. Федерация биатлона Норвегии поддерживает заявление чешского биатлонного союза (объявившего бойкот соревнованиям в России, прим WК).

Нам нужно принять четкие меры, чтобы не потерять лицо перед нашими спонсорами, СМИ и болельщиками.

Мы были разочарованы тем, что Тюмени позволил участвовать в выборах места проведения чемпионата мира 2021 года, несмотря на рекомендации WADA и МОК.

Мы требуем, чтобы руководители IBU взяли на себя немедленную ответственность и отменили проведение в России всех международных соревнований до тех пор, пока антидопинговая работа в этой стране не будет соответствовать требованиям WADA».

Учитывая поднимающийся международный спортивный скандал Российский Союз биатлонистов отказался от проведения этапа Кубка Мира в Тюмени, а также юниорского чемпионата мира. Этот отказ был утвержден на экстренном заседании исполком Международного союза биатлонистов (IBU).

На отмененный этап Кубка Мира по биатлону в Тюмени было реализовано 20 тысяч билетов.

P.S. На сегодняшний день полностью дисквалифицированы сборные России по легкой и тяжелой атлетике, а также весь национальный Паралимпийский комитет.

P.P.S. Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение перенести в другое место заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти с 10 по 12 марта в Челябинске.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru