Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Георгий Янс. Зато у нас есть танковый биатлон и Мутко

2016-12-15

Прочитано на «Эхе Москвы».

Допинговый скандал наполняется реальными и очень неприятными для нас смыслами. У Сочи уже забрали чемпионат мира по бобслею и скелетону. А по словам умудренного жизненным опытом спортивного функционера Виталия Смирнова, переносы соревнований из России могут быть приняты и в других видах спорта. Речь идет, в первую очередь, о зимних видах спорта. Сначала заберут соревнования, а потом и нашим спортсменам поставят шлагбаум.

Обидно. Мне лично обидно, прежде всего, за биатлон. Очень телегеничный вид спорта. Да, и у наших мужиков стало хорошо получаться. Но не надо отчаиваться. Даже в негативе всегда есть позитив. Зато у нас самый лучший в мире танковый биатлон. Никто в мире не посмеет у нас его отнять. Потому что «броня крепка и танки наши быстры». Если надо мы такую танковую эстафету устроим с лыжниками на броне, что мало не покажется. С этапами через Поклюку, Эстерсунд, Осло и «линию Маннергейма».

К тому же у нас замечательный исторический опыт, как «варится в собственном соку». У них олимпиады, чемпионаты и кубки мира, а у нас соревнования по ГТО, спартакиады профсоюзов и обществ «Спартак», «Динамо» и «Трудовые резервы».

Так худо-бедно 2017 год и продержимся. А чтобы эти западные «ястребы» со своими происками много о себе не понимали, мы всех спортсменов, попавшихся на допинге, отправим в депутаты и в чиновники. Если не могут прыгать и бегать, пусть борются за чистоту в спорте. Тем более, что это в духе нашей национальной традиции – «пустить козла в огород».

Но главное, как вы понимаете, 2018 год. Нельзя допустить, чтобы агрессоры покусились на «святое». Я не про чемпионат мира по футболу. Отнимут его у нас или не отнимут, в любом случае мы чужие на этом карнавале.

Мы не должны допустить, чтобы у нас отняли выборы президента. Это единственный чемпионат, где имеем гарантированный результат безо всякого фармацевтического допинга на десятилетия. Если же и с этой задачей вице-премьер Виталий Мутко не справится, то, тогда, куда его? Тренировать биатлонистов. Танковых.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru