Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Швейцария. «Кубок звезд» 2017 года

2016-12-14
29 января в городе Лауфенбург (Laufenburg) пройдет 5-й Кубок Швейцарии по каратэ сётокан (Stars Cup).

Участники - дети с 6 лет, кадеты, юноши, взрослые. Всего 38 индивидуальных и командных (ката) видов программы. Кумитэ: абсолют, себу иппон. Соревнования во всех категориях проводятся по квалификационным подгруппам - 9-6 кю, 5 кю и старше.

Стартовый взнос - 10 франков, в двух видах программы 15 франков, в командных ката - 30 франков.

Турнир проводит Швейцарская федерация сетокан каратэдо (Swiss Shotokan Karate Do Federation, SSKF) и местный каратэ-клуб «Laufenburg».

Лауфенбург (Laufenburg) - муниципалитет в швейцарском кантоне Ааргау. Численность населения - 2030 жителей.

В городе есть бассейн, который дети посещают бесплатно, для учеников, студентов и военных стоимость посещения 4 франка, для взрослых - 5 франков (1 франк = 60 рублей). В спорткомплексе Sportanlagen Blauen (где пройдет турнир) горожане занимаются футболом, теннисом, хоккеем на траве и каратэ

Швейцарский Лауфенбург находится на берегу Рейна, с другой стороны которого расположении одноименный город Laufenburg (Баден), Германия. Раньше это был один город, но в 19 веке Наполеон разделил его надвое. Города соединены мостом.

Сравнительная спортивная география.

Горбатов, город (с 1779 года) в 61 км от Нижнего Новгорода. Численность населения 2004 жителя. В городе два детских сада и две школы. Спортивных сооружений и секцией в Горбатове нет.

Продолжительность жизни жителей Лауфенбурга 81 год (11 место в мире), количество потребляемых крепких спиртных напитков 1,88 литра на душу населения (59 место в мировом рейтинге).

Продолжительность жизни жителей города Горбатов 66,13 лет (161 место), потребление крепкого алкоголя 6,88 (5 место в мире) литров на душу.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru