Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Германия. Международный турнир «Seenland-Cup. Sakura Cup» 2017 года

2016-12-09
14 января в городе Шварцхайде (Schwarzheide) пройдет международный турнир «Seenland-Cup ehem. Sakura Cup».

Участники – дети с 2010 года рождения, кадеты, юноши, взрослые. Всего 77 индивидуальных и командных видов программы. Стартовый взнос от 13 до 25 евро, в зависимости от возраста спортсмена и виды программы. Второй и последующие виды программы оплачиваются со скидкой в 50%.

Правила WKF. Немецким спортсменам рекомендуется быть членами DKV.

Лимит турнира – 600 спортсменов.

Положение о международном турнире в Шварцхайде занимает объем в два листа рекламной листовки, что примерно в 10 раз меньше Положения любого официального турнира Федерации каратэ России WKF.

Положение

Шварцхайде (нем. Schwarzheide) — город в земле Бранденбург. Численность населения – 6 тысяч жителей.

Сравнительная спортивная география городов Шварцхайде и Алзамай

В Шварцхайде четыре спортивных комплекса – Ганс Фишер стадион, SeeCampus Niederlausitz, Clubhouse Schwarzheide и ФОК начальной школы. К услугам поклонников авиаспорта местный аэродром.

В городе не менее 10 спортивных клубов - аэро, бокса (2), будо, волейбола, гандбола, горных лыж, тенниса…, а всего в городе 39 клубов по интересам. Это к вопросу о «духовных скрепах» общества. В Германии власть создает условия для общения людей – предоставляя клубам налоговые льготы, помещения, оборудование. В России же некоммерческим организациям устроен тотальный прессинг - «больше трех не собираться».

Город Алзамай, Иркутская область, Сибирский федеральный округ. Численность населения – 6 тысяч жителей. В конце XIX века по территории будущего города прошла одноколейная железная дорога, началось строительство Транссибирской железнодорожной магистрали. Постепенно к будущей станции стали переезжать жители из села Алзамай (ныне - Старый Алзамай).

Алзамай — место действия фантастического романа Владимира Васильева «Волчья натура».

Вся культура и спорт Алзамая – в старом доме муниципального спортивно-культурного комлекса рядом со станцией на улице Вокзальной дом 37.

Средняя продолжительность жизни жителей Шварцхайде – 79,26 лет, жителей Алзамая – 66,03 лет. По потреблению крепкого алкоголя на душу населения жители Алзамая (с 15 лет) находятся (вместе со страной) на втором месте в мировом рейтинге – 6,88 литров. Жители Шварцхайде – на 49 месте мирового рейтинга с 2,3 литрами крепких напитков.

Фото городов опубликованы. Интересно, догадается ли читатель, на какой из них город «великой энергетической державы», страны победившей «Единой России», вот уже 17 лет управляемой президентом-спортсменом?


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru