Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Международный турнир по каратэ «Latvia Open 2016»

2016-11-25
19 ноября в спортивном зале "Ригас Арена" прошёл ежегодный международный турнир по каратэ "Латвия оупэн". В турнире приняли участие 600 спортсменов из 9 стран: Латвии, Литвы, Эстонии, России, Беларуси, Грузии, Индии, Финляндии и Нидерландов. Последние 10 лет турниры в странах Балтии стали очень популярны, что и не удивительно. Шаговая доступность, прекрасные залы, высокий уровень проведения соревнований - вот слагаемые успеха балтийских турниров. Латвия оупэн 2016 в Риге - не исключение. Тем более, что Латвийские спортсмены, не без помощи мастеров из западной Европы, очень стабильно выступают на первенствах и чемпионатах Европы и Мира.

Наши воспитанники выступили очень достойно и привезли домой две серебряных награды: Максим Друсинов (12-13 лет, до 45 кг) и Даниил Саркисян (12-13 лет, категория оупэн, т.е. без ограничения веса). Также Даниил стал бронзовым призёром в своей весовой категории до 40 кг.

Нас иногда удивляет только одно: иногда спортсменов упорно "задвигают" и "гнобят" на местных и региональных турнирах, но, выезжая за границу, спортсмен зачастую в призах! Как говорил сатирик М. Жванецкий: "... тщательнее надо, ребята..." Это мы о судействе. К сожалению... А вот у "них" с судейством всё чётко!

Андрей Валерьевич Поляков

www.karatesport.ru


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru