Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Скандалы российского спорта. 1 – 10 ноября 2016 года

2016-11-10

10 ноября

• Игра лузеров. Контрольный матч между сборными Катара и России, который проходил в Дохе, завершился поражением российских футболистов со счетом 1:2. Соперники забили по голу с пенальти и еще по одному пенальти не реализовали. В рейтинге ФИФА сборная Катара занимает 91 место. Россия на 53-м.

• Игорь Акинфеев стал самым пропускающим вратарем в истории сборных СССР, СНГ и России по футболу. В ходе матча с командой Катара, который проходит в Дохе, голкипер ЦСКА пропустил 71-й мяч в 93-й игре за команду. Акинфеев обошел в антирейтинге Рината Дасаева и Льва Яшина, на счету которых по 70 пропущенных мячей в 91 и 74 матчах соответственно. Свой «успех» Акинфеев должен разделить со всей сборной России. Никогда еще национальная команда страны не была так слаба. Потому Акинфеев и пропускает так много.

• Игрока «Локомотива» обвинили в нападении на девушку после ДТП в центре Москвы. Жительница столицы Надежда Федосеенкова обвинила футболиста Дмитрия Тарасова в том, что он попытался протаранить ее автомобиль, а после этого напасть на нее саму.

• Исполнительный директор владивостокского ФК «Луч-Энергия» Александр Голубчиков сообщил, что дальневосточный клуб не скоро рассчитается по всем задолженностям.

• Бывший продюсер спортивных трансляций «Матч ТВ» Чарльз Коплин признался, что ушел с телеканала, так как не смог найти общий язык с руководителями канала Тиной Канделаки и Натальей Билан: «Когда я согласился работать на «Матч ТВ», Канделаки и Билан еще не наняли. Ушел с канала я по нескольким причинам. Я не чувствовал, что мог приносить пользу без борьбы. Кроме того, не хотелось быть связанным с продуктом, который русские, которых я уважаю, не считают очень хорошим. Еще мне не давали разрешение на работу в России, юрист говорил, что это рискованно. А когда Александр Вронский покинул «Матч ТВ» и не удавалось наладить связь с новым генеральным директором, я понял, что пора уйти. Если в будущем менеджмент сменится, я задумаюсь о возвращении». Каннделаки уверенно превращает «Матч ТВ» в быдло канал. По данным TNS «Матч ТВ» занимает 15 место в рейтинге российских телеканалов. Его опережают по охвату зрительской аудиории не только ОРТ, НТВ, все телеканалы «Россия», но и ТНТ, СТС и далее по списку. В списке ТОП-100 самых популярных программ ТВ, нет ни одной программы «Матч ТВ».

9 ноября

• Государственный департамент США не дал разрешения на въезд в страну президенту Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову, который по традиции должен открыть матч за звание чемпиона мира, в котором сразятся норвежец Магнус Карлсен и российский гроссмейстер Сергей Карякин.

• Петроградский районный суд культурной столицы России 14 ноября начнет рассматривать дело в отношении семи болельщиков «Зенита», обвиняемых в нападении на воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Динамо» из Санкт-Петербурга. 15 сентября 2015 года группа болельщиков «Зенита» избила несовершеннолетних воспитанников петербургского «Динамо» после матча бело-голубых в ПФЛ против «Карелии». По версии следствия, болельщики «Зенита», дождавшись окончания матча, избили потерпевших. По данным пресс-службы петербургского «Динамо», нападению подверглись игроки 1999, 2000 и 2002 годов рождения. Согласно материалам суда, обвиняемым инкриминируют статью 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы, группой лиц по предварительному сговору).

• Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрел на своем заседании в среду очередной прецедент использования громкой связи на стадионе в Грозном для поддержки "Терека". В воскресенье в рамках 13-го тура чемпионата страны по футболу в Грозном "Терек" со счетом 2:1 переиграл "Зенит", нанеся питерцам первое поражение в нынешнем сезоне. По ходу матча диктор "Ахмат-Арены" неоднократно поддерживал грозненский клуб по громкой связи, выкрикивая реплики на чеченском языке. Как подсчитали журналисты издания "Спорт-Экспресс", во время матча диктор 30 раз кричал по громкой связи. Общий хронометраж его нерегламентированного выступления составил две минуты и 12 секунд. За это клуб оштрафован на 50 тыс. руб. Также болельщики «Терека» использовали пиротехнику, за что клуб оштрафован на 20 тыс. руб.

• Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин уверен, что натурализация бразильских игроков для национальной команды должна быть прекращена: ««Эту тему пора заканчивать. Окошечко, которое выдает всем бразильцам российские паспорта, нужно прикрыть. Это уже неприлично просто. Ставка делается не на то. Нужно воспитывать молодежь, которая этот паспорт получает при рождении. В сборной не могут играть наемники. Там должны быть свои футболисты, которые играют за национальную команду бесплатно, как это было сто лет до недавнего времени».

• А в мини-футболе не согласны с Нигматуллиным. Руководители клубов российской мини-футбольной Суперлиги провели совещание в офисе Ассоциации мини-футбола. Выступление пяти бразильских футболистов за сборную России на чемпионате мира по мини-футболу признано успешным. На плошадку в мини-футболе выходят как раз по пять игроков от каждой команды.

• Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, в этом сезоне женской сборной по биатлону не стоит надеяться на медали чемпионата мира.

8 ноября

• Футболист московского «Динамо» Павел Погребняк рассказал о финансовой ситуации в клубе. «Динамо» обанкротится, если кредиторы предъявят долги клуба к срочному платежу. На заседании попечительского совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» было принято решение о сокращении финансирования столичного футбольного клуба. Председатель общества «Динамо» Владимир Стржалковский заявил, что вопрос долговой нагрузки не столь критичен для московского футбольного «Динамо», как сложности с будущим финансированием. Нет желающих.

• Генеральный директор тверской «Волги» Дмитрий Фоминов отстранен РФС от любой футбольной деятельности на три года за подделку документов. Футбольный клуб «Волга» открыто заявил о поддержке отстраненного директора и готов зашишать его всеми законными способами.

7 ноября

• Опальный глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов откроет матч за шахматную корону по скайпу. Из-за отсутствия у Илюмжинова американской визы глава ФИДЕ впервые в истории будет не присутствовать на матче за титул чемпиона мира.

• Главу ОКР Жукова был допрошен комиссией МОК о Нагорных, Родионовой и Балахничеве. Свои выводы комиссия МОК объявит позднее.

6 ноября

• Главный тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов после гостевой ничьей в матче 13-го тура РФПЛ с «Краснодаром» (3:3) не смог сдержать эмоций и поругался с представителями прессы. Наставника оренбуржцев возмутил вопрос о затяжке времени футболистами его клуба в концовке встречи. Разразившись в адрес журналистов тирадой, обильно сдобренной матерными выражениями, Евдокимов не стал заканчивать пресс-конференцию и покинул зал для общения с представителями СМИ.

• В Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по всем дисциплинам акробатического рок-н-ролла, в которых приняли участие свыше 1200 спортсменов из 26 регионов страны. В самой сложной, а потому самой престижной и зрелищной дисциплине - "М-класс микст" - второе место заняла московская пара в составе Дмитрия Алексеева и предполагаемой младшей дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой. Они обошли пятикратных чемпионов мира Ивана Юдина и Ольгу Сбитневу, проиграв лишь хозяевам турнира - паре из Санкт-Петербурга в составе Ивана Кудряшова и Маргариты Чарковской. Одинцовской спортшколе, где занимается рок-н-роллом «предполагаемая» дочь Путина, строят реальный спортзал на 5 тысяч зрителей и настоящую вертолетную площадку.

5 ноября

• Вратарь сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий, пропускающий сезон из-за травмы, назвал разгромное поражение россиян от бразильцев (0:7) в полуфинале Межконтинентального кубка — 2016 в Дубае изнасилованием: ««Очень сложно это комментировать… В дубайском отделении полиции завели дело по поводу изнасилования. Как бы грубо это ни звучало, но выглядело именно так. Россия — Бразилия – 0:7… Просто неприятно было это видеть. Разбил плазму — случайно так получилось. К сожалению, счет и содержание игры идентичны».

• Пока под вопросом остается вопрос, смогут ли российские телезрители увидеть трансляции чемпионата мира по футболу 2018 года. Как заявила генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки, пока никто названную сумму не заплатил.

4 ноября

• Чемпион мира, экс-капитан СКА Максим Сушинский поделился своим мнением о проблемах российского хоккея: «Мы видим провал в нынешнем российском хоккее. Канада еще четыре сборные может собрать, а нам хотя бы одну такую иметь. Мало растет хороших хоккеистов. Сборная России в Торонто показала максимум, а канадцы на голову сильнее. Почему у нас такая проблема с молодежью? Детский хоккей сейчас никому не нужен и заброшен. Там играют не те люди, которые должны это делать, играют те, кто просто платит деньги». Для информации – население России 146 млн, Канады 36 млн.

• Единственный российский общедоступный спортивный патриотический телеканал «Матч-ТВ», вместо трансляции Гран-При России по фигурному катанию, показал в субботний прайм-тайм (в день Народного Единства) американский фильм «Рокки-4», 1985 года выпуска, в котором американский боксер нокаутирует в Москве российского олимпийского чемпиона Дольфа Лундгрена.

• Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов рассказал, что еще в начале сезона заявил своим игрокам о том, что красноярская команда больше не будет участвовать в договорных матчах. А раньше, стало быть, участвовала ?

3 ноября

• Союз танцевального спорта России (СТСР) исключен из Всемирной федерации танцевального спорта (WDSF), поскольку не исправил ряд внутренних проблем в установленные сроки. WDSF уведомила президента СТСР Ирину Петрову и Министерство спорта России о том, что решение об исключении организации вступило в силу. 12 июня 2016 года в Риме состоялась генеральная ассамблея WDSF, на которой было принято решение исключить СТСР, если он не выполнит требования, изложенные в официальном письме, до 31 октября 2016 года.

• Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) запретила «Томи» регистрировать новых игроков из-за долгов перед московским ЦСКА.

• Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил голы в выездном матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов против французского «Монако» (0-3), не сохранил свои ворота в неприкосновенности в 41-й игре главного турнира Старого Света подряд.

• Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев и экс-старший тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) об их пожизненном отстранении от легкой атлетики.

• Глава Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха сообщил, что у Крыма нет денег на создание своей футбольной сборной.

• Президент России Владимир Путин в ходе встречи с чемпионами мира по футболу среди детских домов — игроками красноярского клуба «Тотем» очень удивился, что футбол в стране еще есть: «Жив, оказывается, футбол». Удивление неприличное, мягко говоря. По Фрейду. Президент России ожидал увидеть разруху, разграбленные стадионы и юных футболистов клянчащих подаяние ? Так должен был выглядеть отечественный спорт ? Он был уверен, что футбол мертв, потому, что доверил его Мутко, самому тупому своему соратнику, не способному выучить английский даже на уровне бытового общения ?

2 ноября

• Россия построила самый большой в мире вибратор. Выкатное поле строящейся на Крестовском острове Санкт-Петербурга «Зенит-Арены» не соответствует требованиям ФИФА по показателям вибрации. Инспекторы ФИФА, попрыгав на новом поле "Зенит-Арены", пришли к выводу, что играть на нем невозможно.

• Судебный участок номер 100 Красногорского района Подмосковья назначил на 29 ноября основные слушания по заявлению олимпийской чемпионки по фигурному катанию Марины Анисиной о расторжении брака с актером Никитой Джигурдой.

• Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов разводится с женой — телеведущей Ольгой Бузовой. Пара состояла в браке четыре года. Причины не сообщаются.

• Каждой бывшей жене Сечина по спортивной федерации. Чтобы не скучать после развода. Марина Сечина, бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина, приняла предложение инициативной группы о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Федерации конного спорта России (ФКСР).

• Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сообщил, что у организации почти не осталось денег их-за потери спонсорства по причине допинговых скандалов и отстранения российских легкоатлетов от международных соревнований.

• Новый министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что советник Виталия Мутко по антидопинговым вопросам Наталья Желанова, в отношении которой была инициирована служебная проверка, в министерстве больше не работает. Министр не уточнил, была ли Желанова уволена или ушла по собственному желанию. Опираясь на показания бежавшего за океан экс-руководителя московской лаборатории Григория Родченкова, немецкий журналист Хайо Зеппельт в одном из своих фильмов обвинил Желанову в содействии сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов и оказанию давления на президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйга Риди, чтобы тот прекратил расследование независимой комиссии.

• Новый глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский отрицательно относится к возможности использования в футболе видеоповторов спорных игровых моментов: «я на практику видеоповторов смотрю абсолютно отрицательно. Это убьет футбол. Есть только одна система, которая, на мой взгляд, может быть использована - система определения взятия ворот, а все остальное, простите, испражнения от футбола". Новому главе департамента уже много лет. Видимо, он не знает о существовании телевидения, интернета и мобильных телефонов. И о том, что видеоповторы давно и с успехом используются в другиз видах спорта – большом теннисе, волейболе, баскетболе, регби.

1 ноября

• Футболисты "Ростова" потерпели обидное поражение (2:1) от мадридского "Атлетико" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА и потеряли шансы на выход в плей-офф главного еврокубка. Оба гола испанцы забили с великолепных навесов головой ростовцев в собственную штрафную площадку.

• ЕЖ. «В борьбу за наведение порядка и справедливости в России включились и подданные Рамзана Кадырова. Футбольный клуб «Терек» сообщил, что направляет в адрес телекомпании «Матч ТВ» требование отстранить от работы комментатора Тимура Журавеля. Генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров: «Мы готовим официальные письма телеканалу «Матч ТВ», чтобы этого специалиста, который комментировал матч, больше к матчам, по крайней мере, с участием «Терека» не привлекали. Кто комментировал? Зовут его «никто». Так и напишите. Не знаю, как ему доверили матч комментировать». Чувство справедливости футбольного начальника из Грозного оказалось задето тем, что комментатор Журавель заявил, мол, матч был настоящим футбольным спектаклем. Первый тайм был нормальным и закончился 1:1. А во втором начались чудеса. Защитник «Урала» старательно забил гол в свои ворота. Еще дважды защита и вратарь екатеринбургской команды упорно не замечали нападающих «Терека», не делали ни малейших попыток помешать им забить еще два гола. В итоге 4:1 в пользу «Терека». Наибольшие сомнения у комментатора Журавеля вызвало поведение букмекеров, которые даже при счете 1:0 в пользу «Урала» считали фаворитом «Терек» и принимали ставки с громадным коэффициентом в пользу грозненской команды». Тренер "Урала" подал в отставку после скандального матча с "Тереком". В 2015 году белорус Вадим Скрипченко сменил на этом посту соотечественника Виктора Гончаренко, который также внезапно покинул клуб после "странной" игры с "Тереком".

• Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и лыжным гонкам Анфиса Резцова прокомментировала ситуацию с многомиллионными выплатами сборной России по легкой атлетике в качестве компенсации за пропущенную Олимпиаду в Рио-де-Жанейро: "Какие компенсации? Какие выплаты? Легкоатлеты сегодня должны решать другие проблемы - как побороть допинг, а не думать, как кого поощрить. У нас что, в стране других проблем нет? Мы поощряем великих спортсменов, а народ в массе мы не видим. И вообще, у нас в стране что - завелись лишние миллионы?". Накануне было объявлено, что ведущие российские легкоатлеты получат денежные компенсации в зависимости от того, какой результат они могли бы показать на Играх-2016. При этом некоторые получат бонус, эквивалентный вознаграждению за олимпийское золото.

• Каждому допингеру компенсация от Правительства России или борьба с допингом по российски ! Члены олимпийской делегации РФ, не допущенные к летним Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, требуют справедливого дележа финансовых компенсаций, выделенных правительством из Фонда поддержки олимпийцев. "Если легкоатлетам можно, то чем остальные хуже? Они у нас другая каста? Правильно тяжелоатлеты подняли вопрос", - заявил " советник президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников.

См. также: Скандалы российского спорта. 22 – 31 октября 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru