Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Обладатель кубка Европы по каратэ назначен куратором Госдумы от Кремля

2016-11-03

Новый состав Государственной Думы будет взаимодействовать с администрацией президента через бывшего куратора молодежного лагеря «Таврида» Сергея Смирнова.

Сергей Смирнов - выпускник Московского пограничного института ФСБ по специальности «юриспруденция». В 1996 году стал чемпионом Кубка Европы по каратэ (версия неизвестна, прим WK), возглавлял ассоциацию боевых искусств «Има-Лианозово» (организация Максима Кирошка, прим WK).

С 2014 года Смирнов занимал должность заместителя руководителя Росмолодежи, где отвечал за региональную политику, а также первым возглавил молодежный лагерь «Таврида». В последнее время он возглавлял аппарат Общественной палаты РФ.

Вся статья

Комментарий главного редактора

«Всех учили. Но почему ты оказался первым учеником?..»

Евгений Шварц, «Убить дракона»

В последнее время в коридорах Кремля стало больше каратистов и единоборцев. Но это не радует. «Радиоактивный пепел, первый канал, второй канал, распятый мальчик, война, русские танки, штурмующие украинские города, казаки, полковник Моторолла, герой Новороссии Гиви» (www.facebook.com/babchenkoa) имели место с минимальным участием каратистов во власти. Всего с одним Сурковым. Остальные пришли в Кремль позже. Но ведь «еще не вечер». Решения, по-прежнему, уже 16 лет, принимаются все тем же дзюдоистом. Которому безразлично, кто у него в аппарате: танцоры, легкоатлеты или каратисты. «Бешенный принтер», теперь под кураторством каратиста Смирнова и «типаединоборца» Кириенко, будет по-прежнему «бомбить Воронеж». А значит, через какое-то время каратэ начнется упоминаться всуе вначале уважаемыми политологами, а затем и народом. Типа, что взять с каратистов? Это они во всем виноваты! Хотя каратисты во власти всего лишь обслуга. Заниматели теплых кресел.

Сына Жириновского/вице спикера Государственной Думы/главу попечительского совета Федерации каратэ WKF России/обладателя 3-го ДАНа по каратэ, я за каратиста во власти не считаю. Во-первых, Государственная Дума РФ не является субъектом власти - решения принимаются в Кремле, а Дума их только оформляет. «Это Дума промежуточная и бессмысленная. От нее ничего не зависит» (Антон Красовский). Во-вторых, от того, что прежний президент ФКР/ WKF Соколовский подарил сынуле Жирика 3-й ДАН, последний не стал каратистом.

См. также:

Сопредседатель Российского Союза боевых искусств будет работать в администрации Президента

"Аквариум" единомышленников. Сыну Жириновского присвоен 3-й ДАН сетокан

Вице-премьер В. Сурков и заключенный М. Ходорковский тренировались у Тадеуша Касьянова


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru