Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Австрия. Чемпионат Мира по каратэ WKF 2016 года. День первый

2016-10-26

В австрийском городе Линц (Linz) проходит 23-й Чемпионат Мира по каратэ WKF (World Senior Championships).

В чемпионате принимают участие 1024 спорсмена из 118 стран.

Итоги выступления спортсменов пост-советских стран в первый день Чемпионата:

Ката, женщины, 60 спортсменок.

Проиграли в первом круге – Анастасия Румянцева (Россия), Анна Крещенко (Украина), во втором – Неда Резай (Азербайджан), в третьем - Мария Фурсава (Беларусь).

Все спортсменки выбыли из турнира.

Кумитэ, женщины, до 68 кг, 53 спортсменки.

Проиграли в первом бою – Ирина Зарецкая (Азербайджан), Ирина Каминская (Украина), Людмила Мартыненко (Казахстан), во втором – Инга Шерозия (Россия).

Все спортсменки выбыли из турнира.

Кумитэ, женщины, св. 68 кг, 51 спортсменка.

Проиграли в первых боях – Гайхар Чайкузова (Казахстан), Фарида Алиева (Азербайджан), во втором - Вера Ковалева (Россия), в третьем – Анастасия Степашко (Украина).

Все спортсменки выбыли из турнира.

Ката, мужчины, 73 спортсмена.

Проиграли в первом круге – Нарек Искандарян (Армения), Кирилс Мембо (Латвия), во втором – Никита Тиух (Украина), в третьем Роман Хейдаров (Азербайджан). Все спортсмены выбыли из турнира.

Мади Катешов (Казахстан) проиграл во втором круге, а Денис Белоусов (Россия) в третьем одному из лидеров мирового каратэ Антонио Диасу (Венесуэлла). Но россиянин и казах выбыли из турнира, не попав в утешительные поединки, поскольку Диас проиграл в полуфинале 2:3 японцу KIYUNA RYO.

Мужчины, кумитэ до 75 кг, 71 спортсмен.

Проиграли во вторых боях – Артем Кравцов (Беларусь), Хенри Векуа (Грузия),

Проиграли в третьих боях – Павел Артамонов (Эстония), Виталий Василов (Россия), Станислав Хоруна (Украина). Россиянин и украинец проиграли американцу Скотту Томасу.

В четвертом бою уступил Ермек Аиназаров (Казахстан).

Рафаэль Агаев (Азербайджан) в первом бою выиграл 3:2 у венгра, затем 1:0 у голландца, далее 3:0 у Сережи Саргсяна (Армения) и 2:0 у Дастонбека Отаболаева (Узбекистан). В полуфинале Рафаэль Агаев выиграл 3:0 у иранца и в воскресенье попытается в пятый раз стать чемпионом Мира. В финале его ждет египтянин ABDEL RAHMAN OMAR.

Армянский и узбекский спортсмены проиграли в утешительных поединках.

Мужчины, кумитэ до 84 кг, 67 спортсменов.

Проиграл в первом бою – Денис Денисенко (Россия), во втором – Сережа Макарян (Армения), в третьем – Данияр Юлдашев (Казахстан), Эдуард Александров (Эстония).

Антон Исакав (Беларусь) победил в первом бою хантеем (1:1) поляка, далее 1:0 спортсмена из Македонии, словенца 3:0, но в четвертом бою уступил 0:4 японцу, а затем проиграл 0:1 в утешительном поединке иранцу.

Валерий Чеботарь (Украина) в первом бою победил 3:2 турка, затем 1:0 спортсмена из Черногории, хорвата 7:2, но затем уступил 0:2 французу К. Гриллону.

Айхан Мамаев (Азербайджан) в первом бою победил 6:0 колумбийца, затем 2:0 серба, далее 6:0 спортсмена из Аргентины (который в первом бою «обидел» россиянина) и 3:0 грузинского спортсмена Гогиту Арканию. В полуфинале Айхан Мамаев выиграл 4:1 у француза KENJI GRILLON и в воскресенье встретится в финале с японцем RYUTARO ARAGA.

Гогита Аркания в утешительном поединке выиграл 1:0 все у того же аргентинца и в воскресенье встретится в бою за третье место с французом Кени Гриллоном.

Мужчины, кумитэ св.84 кг, 65 спортсменов.

Проиграли в первых боях – Димаш Укматов (Казахстан), Самвел Артеньян (Армения).

Проиграли во вторых боях – Тарас Херчук (Украина), Александр Пшеницын (Россия),

Адилет Шадиканов (Кыргызстан) в первом бою выиграл 4;0 у арменского спортсмена, во втором 3:0 у россиянина, но в третьем уступил хантеем (0:0) марроканцу. В третьем бою уступил и Паабо Танел (Эстония).

Проиграли в четвертом бою – Асиман Гурбанли (Азербайджан) во втором бою одержавший победу над украинцем со счетом 2:1.

Андрей Гриневич (Беларусь) в первом бою победил 2:0 китайца, затем с таким же счетом южноафриканца, далее выиграл 1:0 у представителя Канады и 7:3 у спортсмена из Саудовской Аравии. В полуфинале Андрей Гриневич проиграл 2:3 спортсмену из Марокко и в воскресенье будет биться за третье место.

См. также: Австрия. Чемпионат Мира по каратэ WKF 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru