Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Компьютер – один из самых страшных рассадников бактерий

2016-10-25

Прочитано на Мeddaily.

Многие могут удивиться, но компьютерные клавиатуры грязнее ободка унитаза. The Daily Mail приводит данные последнего исследования. Оказывается, в клавиатурах в 20000 раз больше бактерий, чем в унитазе. А мышка в 45000 раз больше заражена бактериями, чем ручка смыва на бачке унитаза. Море бактерий также обитает на рабочем пропуске (здесь в 243 раза больше бактерий, чем на игрушке вашей собаки). На пропуске 4620000 бактерий на квадратном дюйме (6,5 сантиметра).

Среди выявленных бактерий числятся бациллы, грамположительные кокки, грамположительные палочки и грамотрицательные палочки. Последние два вида нередко стоят за пищевыми отравлениями. А грамположительные кокки связаны со стрептококковой инфекцией. В то же время, грамотрицательные палочки могут стать устойчивыми к антибиотикам.

На грамположительные кокки приходились 42% процента бактерий, найденных на пяти предметах, которыми люди пользуются в офисе. Бациллы составили около четверти, а грамотрицательные палочки – 21,5% обнаруженных бактерий. Оказалось, чище всего тачпады – на них мало самих бактерий и, к тому же, на них обитали лишь два вида бактерий (67% грамположительных палочек и 33% грамположительных кокков). А вот на поверхности мышки жили все четыре типа бактерий.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru