Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Нельзя тренироваться в плохом настроении

2016-10-19

Прочитано в i4u.com

Тяжелые физические нагрузки во время гнева или стресса могут вызвать сердечный приступ.

Высокие эмоции, такие как стресс и гнев не должны смешиваться с физическими нагрузками. Даже сердце имеет свои пределы. Новое исследование утверждает, что смешивание тяжелых тренировок и тяжелых эмоций не очень хорошая комбинация для сердца. Усиленная нагрузка, когда человек расстроен или взволнован, может привести к инфаркту. Тренировки во время эмоционального расстройства увеличивают риск сердечного приступа в три раза, и сердечный приступ может произойти в течении часа после тренировки.

Риск удваивается даже при наличии одного из факторов, но когда они все объединяются, то риск увеличивается втрое.

Хотя регулярная физическая нагрузка и воспринимается как способ сбросить напряжение, в некоторых случаях это может иметь отрицательный эффект.

Во всяком случае, когда человек эмоционально расстроен, ему не следует делать дополнительные упражнения. Эксперты советуют: на фоне эмоционального дистресса лучше не экспериментировать с нагрузками, придерживаясь обычной рутины (умеренной нагрузки), это не увеличит давление на сердце.

Ведущим автором исследования является доктор Эндрю Смит из центра клинических исследований Ирландии. Доктор Смит вместе с коллегами проанализировали данные более чем 12500 пациентов из 52 стран. Все эти пациенты страдали от сердечных приступов и были участниками исследования INTERHEART. По словам Смита стресс и физические нагрузки увеличивают показатели артериального давления и нарушают сердечный ритм.

В особенной зоне риска сердечных приступов при тренировках в условиях стресса находятся люди с сосудистыми проблемами (к примеру, при сужении сосудов и отложениях на их стенках).


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru