Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Руководитель Мосспорта Алексей Воробьев «по уши в жидком граните»

2016-10-15

“Моя не реплика уже, а приговор.

Реплики у вас.

А то, что я говорю, в граните отливается”.

/Президент Российской Федерации Д.А. Медведев/

Давно мы не писали о «подвигах» наших спортивных чиновников в рубрике «По уши в жидком гранте».

Последний наш герой - Первый заместитель министра спорта Московской области А.А.Сазанович продемонстрировал чудеса бюрократической тупости. Мы писали ему, что уполномоченные федерации каратэ Московской области занимаются незаконными поборами с детей, причем весьма незатейливым способом – положение о соревнованиях утверждается спортивным чиновником, а в приложении к официальному документу организаторы соревнований пишут любые денежные поборы. Злосчастный замминистра спорта Московской области нам ответил, что в Положениях про деньги ничего нет. Абзац.

Казалось бы, «потерявши голову, по волосам не плачут». О чем можно писать после того, как российская власть опустила отечественный спорт ниже плинтуса – мельдоний, украденная сочинская Олимпиада, замена мочи на федеральном уровне, дисквалификации легкоатлетов, тяжелоатлетов и паралимпийцев, позорный проигрыш Еврофутбола, раздача напропалую гражданства России варягам….

Но российские спортивные чиновники всех уровней кропотливо продолжают закапывать отечественный спорт все глубже и глубже, откуда выбраться практически невозможно.

Сегодня мы представляем очередного героя рубрики «По уши в жидком граните».

Воробьёв Алексей Олегович, руководитель «Департамента физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорта)». Министр собянинского правительства.

«Мир каратэ» давно наблюдает за деятельностью этого знатного таможенника. Г-н Воробьев всю свою трудовую жизнь проработал в Таможенном Комитете, а в 2011 году капризом Собянина его назначили руководить Мосспортом.

Карьера сложилась как у Бывалова из фильма «Волга-Волга».

За последние 5 лет руководства Воробьева много изменилось в московском спорте. И в этом году он стал безусловным, безоговорочным лидером на победу в анти-номинации «по уши в жидком граните».

По совокупности заслуг.

«Шаг влево-вправо расценивается как побег. Прыжок на месте - как попытка улететь. Конвой стреляет без предупреждения».

На днях руководителям московских спортшкол объявили под расписку приказ, запрещающий тренерам под угрозой увольнения, вывозить детей на соревнования, не внесенные в официальный календарь соревнований Мосспорта.

Мосспорта никогда не финансировал эти соревнования, но начальство безразлично относилось к участию в них спортсменов ДЮСШ. Отныне тренер, отправившийся с детьми на «неофициальные» соревнования, будет непременно уволен. Почему непременно? Потому, что в государственных школах на поток поставлены доносы и анонимки. Коллеги или родители непременно заложат. Россияне не простят соотечественнику победы на «Открытой Франции». Просто праздник души, а не воспитание подрастающего поколения!

В календаре Минспорта Москвы совсем немного соревнований по каратэ. И только проводимые Московской федерацией каратэ и Федерацией каратэ России WKF. За год «Мир каратэ» публикует примерно полтысячи анонсов международных и российских турниров. Практически все они для учащихся СДЮШОР отныне под запретом. Открытые национальные турниры Англии, Франции, США, Монако… , в том числе и по правилам WKF, Чемпионаты Европы и Мира по всем версиям (кроме WKF)… Можно ехать, но без тренера. Что ребенку и их родителям делать не следует.

Вы думаете, Воробьев заинтересован в повышении квалификации и уровня российских каратистов? В пропаганде российского (московского) спорта? Вовсе нет. Как чиновника его интересует лишь собственная з…, как бы это помягче сказать… , в общем безопасность. Кабы чего не вышло. Заболеет ребенок во время турнира, получит травму, попадет команда в ДТП, Воробьеву придется что-нибудь говорить журналистам. А говорить он, видимо, не умеет он. Вы когда-нибудь наблюдали выступление министра спорта Москвы? Чиновника, непосредственно отвечающего за пропаганду здорового образа жизни.

Как теперь спортсменам СДЮШОР без международных турниров? А никак. Кого интересуют их проблемы?

Мы не просим финансировать такие поездки. Вовсе нет. У правительства Собянина нет на это денег. Все ушло на плитку и асфальтирование. Речь о том, что чиновники Мосспорта не должны препятствовать инициативе. Хочет тренер за свой счет и деньги родителей поехать с детьми на ««Open de Luxembourg» - «флаг в руки». Во славу российского спорта! Не наказывать надо за международные контакты, а поощрять их. А отчеты о поездках вывешивать в спортшколах на видном месте. Чтобы дети видели мир в перспективе.

Хотя кому мы это говорим? «Тащить и не пущать». Гражданин Воробьев похож не на таможенника, которому «за державу обидно», а на санитарку «Дома - пансионата № 6 строгого режима» из рязановских «Небеса обетованные». Помните? «Подскоком, подскоком пошли, говны собачьи».

«Ночь длинных ковшей в московском спорте»

В эпоху мэра Лужкова любой спортсмен мог пройти диспансеризацию и получить разрешение на участие в соревнованиях. При Собянине/Воробьеве наступили времена оптимизации. Теперь во врачебно-физкультурный диспансер могут обратиться только воспитанники государственных СДЮШОР. Дети, занимающиеся в частных клубах, разных там фитнес-центрах, ныне проходят диспансеризацию в коммерческих медицинскх клиниках. Стоит это удовольствие, в зависимости от перечня услуг и количества анализов, от 8 до 15 тысяч рублей. Умножьте эту сумму надвое (допуск надо обновлять раз в полгода), а многодетные семьи еще и на количество детей.

А конституционное право на бесплатную медицинскую помощь? А «Закон о спорте...», провозглашающий равенство всех «субъектов физической культуры и спорта в Российской Федерации»?

Какие милые, забытые (несущественные) пустячки. После «ночи длинных ковшей» собяниские министры лишь усмехнутся.

Отношение к инвалидам как показатель цивилизованности

Каратэ WKF на какое-то время стало олимпийским. Значит, российские спортсмены будут принимать участие и в Паралимпийских Играх 2020 года. В каком районе Москвы, в какой СДЮШОР каратэ занимаются инвалиды?

Олимпиада - всего лишь повод обозначить проблему. Инвалиды должны заниматься спортом независимо от наличия или отсутствия у вида спорта олимпийского статуса. Так сколько детей-инвалидов стали заниматься каратэ в государственных СДЮШОР за то время, как Воробьев руководит московским спортом ? Неужели ни одного ?

«Скажи мне, кого ты уполномочил и я скажу кто ты»

Ну и старая песня про Московскую Федерацию каратэ WKF, которую Минспорта Москвы уполномочил развивать каратэ в городе. «Мир каратэ» много лет пишет о незаконных поборах с детей. Когда-нибудь чиновники Воробьева интересовались деятельностью МФК/WKF? Кто является членом этой органиации? Почему ее содержат дети? Когда федерация в последний раз публиковала финансовый отчет о своей деятельности? Почему такие убогие результаты на российских и международных соревнованиях?

Грустно все это.

Путин, Мутко, Нагорный, Воробьев, Сазанович…

Унылая безнадега российского спорта.

Главный редактор

P.S. В России множество организаций каратэ, провозгласивших защиту прав спортсменов.

Но интересы каратистов отстаивает только «Мир каратэ».

Федерацией каратэ России WKF ныне руководят бывший соратник Лужкова и сын Жириновского, вице-спикер ГосДумы. Есть Российский Союз боевых искусств, возглавляемый двумя чиновниками класса А.

Вот сейчас эти важные люди как начнут бороться за права спортсменов-каратистов!

А мы напишем об этом.

P.P.S. Мы непременно расскажем нашим читателям о реакции московского мэра Собянина на анти-номинацию его министра. А читателям советуем набрать в поисковике Гугл «алексей воробьев москомспорт», после чего наша номинация покажется им «детским садом со штанами на лямках».


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru