Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Антон Орехъ. Бойцовые дети. Рамзан Кадыров проверяет страну на слабо…

2016-10-07
Рамзан Кадыров проверяет страну на слабо самыми разными способами. Вот теперь у него дети бьют других детей в «боях без правил». Тут ведь что важно? Если дети борются на ринге – это не беда и не криминал. В конце концов, и борьбой, и боксом, и боевыми искусствами начинают теперь заниматься уже в дошкольном возрасте. И малыши повсеместно друг друга бьют, бросают, берут в захват.

Но у всякого вида спорта есть правила. И проблема шоу в Грозном состоит в том, что эти правила были нарушены. Если самый знаменитый в мире боец Федор Емельяненко говорит, что это было недопустимо – вы можете ему поверить, он в этом разбирается как никто другой. Дети бились по взрослым правилам и удары были настоящими. А публика пребывала в восторге. И это чем-то напоминало петушиные бои, причем подставные.

Там же не просто какие-то дети побеждали каких-то других детей. Это дети Рамзана Кадырова лупцевали чужих мальчиков. И я думаю, что другого исхода у этих боев быть не могло. То есть Кадыров, на потеху себе и публике, выставил троих сыновей против троих других пацанят, и дети Кадырова этих пацанят победили. Одного паренька сын Кадырова нокаутировал на 14 секунде. Значит, этот мальчик заведомо не мог противостоять сыну Рамзана Кадырова. То есть детей просто подставили под мордобой, чтобы порадовать хозяина Чечни. И это все вдобавок еще и показывали по спортивному каналу.

А теперь какие-то чеченские деятели говорят, что готовы все это обсудить с Федором Емельяненко, если тот извинится. То есть Емельяненко должен еще и извиниться перед Кадыровым за то, что в Чечне устраивают шоу, где кадыровские сыновья избивают своих сверстников. А кто еще должен извиниться перед Кадыровым и за что? Вот я и говорю, что эта история – очередная проверка для всей системы власти. Для начала должна отреагировать новая уполномоченная по правам ребенка. И не просто дать некий комментарий, а отреагировать конкретно, с решениями, постановлениями, санкциями. Чтобы Роскомнадзор объяснил нам, как такие трансляции могут идти практически в федеральном эфире. Чтобы в Кремле дали внятную оценку забавам главы одного из субъектов Федерации.

Нет, какие-то слова, конечно, произносятся, но кто воспринимает эти слова всерьез? Зато когда депутат Делимханов говорит, что «Емельяненко придется отвечать за каждое слово» в адрес детей Кадырова – вот тут волей-неволей становится не по себе. Потому что эти ребята просто так воздух не сотрясают, в отличие от всех наших уполномоченных, проверяющих и разъясняющих.

Источник

От главного редактора «Мира каратэ»

Антон Орехъ зря волнуется. Министр спорта, уполномоченная по правам детей, Генеральный Прокурор, Президент РФ – вот сколько заступников у Емельяненко.

А, самое главное, за Федора Емельяненко сейчас вступится Российский Союз боевых искусств (РСБИ), возглавляемый двумя федеральными чиновниками наивысшего уровня. Вот-вот выступит с заявлением… Уже совсем скоро…

Или промолчит?

См. также:

В Чечне устроили травлю Емельяненко за слова о детских боях

Картель чеченского самурая Федору Емельяненко


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru