Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Сергей Цой избран Президентом Федерации каратэ России (WKF)

2016-10-01
1 октября в здании Олимпийского Комитета России прошли выборы Президента и Президиума Федерации каратэ России (WKF).

Единогласным решением делегатов конференции новым Президентом ФКР/WKF избран Сергей Цой.

Справка. Сергей Петрович Цой (род. 23 апреля 1957). С 1992 по 2010 годы пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова. В настоящее время вице-президент по материально-техническому обеспечению ПАО «НК «Роснефть». Жена – певица и телеведущая Анита Цой.

Соперником С.П.Цоя на выборах был некто господин Д., о котором известно только то, что он являлся соратником бывшего президента ФКР/WKF Соколовского. Последний и двинул его в кандидаты. Господин Д. даже не появился на выборах. Пусть он так и канет неизвестным в историю отечественного каратэ. «Кто был ничем, тот стал никем».

Попытка выдвинуть С.Соколовского на пост Генерального секретаря ФКР/ WKF вызвала негодование делегатов и тот был вынужден взять самоотвод. Генеральным секретарем Федерации избрана Светлана Зайцева.

Кандидатуру С.П.Цоя поддержали присутствующие на мероприятии первые заместители министра спорта и президента НОКа России. Было зачитано письмо поддержки ректора РГУФК.

В такой ситуации не нашлось отважных, способных выступить против С.П.Цоя или, хотя бы, воздержаться.

Сами выборы интереса не представляли. Поскольку выборов, как таковых, не было. «Народ безмолствовал». Его мнения никто не спросил. Что в регионах прошли конференции, на которых обсуждались программы кандидатов? Выборщики получили наказ, за кого именно голосовать? Были дебаты кандидатов? Критиковались программы? Вовсе нет. Собрались несколько десятков региональных псевдолидеров и определили себе хозяина. Чисто внутривидовые игрища – московско-новосибирская группа единомышленников поставила на место президента ФКР/WKF своего человека.

Программы кандидатов не стоят даже той бумаги, на которой были отпечатаны. Сергей Цой не стал заморачиваться, а издал рекламный буклет «за все хорошее, против всего плохого». В своем фирменном старом стиле.

Вряд ли Сергей Цой будет заниматься текущей работой, слишком далек он от проблем каратэ. Всю политику в федерации будет определять те, кто его выдвинул.

С.П.Цой поможет со спортзалами? Профинансирует поездки на Премьер Лигу? Обеспечит участие всех каратистов, а не только блатных, на региональных отборах на Первенства и Чемпионаты России? Заступится перед местной властью? Возродит студенческий спорт? Спорт инвалидов? Поднимет количество занимающихся каратэ до уровня Канады (аутсайдера мирового каратэ) или Сербии (семнадцатикратное превосходство)?

У прежнего президента Соколовского был шанс изменить ситуацию в российском каратэ WKF. Но время его правления стало временем упущенных возможностей. Все бездарно профукано. Зато теперь все стало на свои места – ждать хорошего не стоит, будет по-прежнему плохо. Но стабильно.

Это как если бы к власти в Москве вдруг вернулся Юрий Лужков. Финансовые группировки порадовались/огорчились, а москвичи не заметили бы разницы.

В выборах нового президента ФКР/WKF принимали участие и те, кто довел студенческое каратэ до полного маразма (в последнем Чемпионате России приняли участие 54 спортсмена, этакий междусобойчик для своих). И те, кто годами обирает детей на соревнованиях.

И те, кто костьми ляжет, но не допустит до формирования сборных регионов чужих спортсменов и тренеров. Потому на Чемпионаты России по каратэ WKF по-прежнему будут приезжать 200 спортсменов, плюс-минус 10.

Все останется по-старому.

Эта тесно спаянная тусовка так и оставит российское каратэ WKF в мировых аутсайдерах.

Главный редактор

P.S. Жизнь продолжается. Занимайтесь своей семьей, учениками, клубом. Участвуйте в международных турнирах. А в мероприятиях ФКР/WKF принимайте участие только в крайних случаях. Когда невозможно уклониться.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru