Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Германия. Итоги девятого этапа Премьер Лиги каратэ WKF 2016 года

2016-09-25

С 23 по 25 сентября в Гамбурге (Hamburg) прошел 9-й этап Премьер Лиги каратэ WKF. В этапе приняли участие 938 спортсменов из 72 стран. Разыграно 14 комплектов наград. Уровень конкуренции - 80 спортсменов в индивидуальных категориях.

11 российских спортсменов представляли свои клубы, но в бой была брошена и «гвардия» - 24 члена национальной сборной команды России.

Президент Федерации каратэ России WKF Соколовский был уверен, что «соколы-Жириновского» перед Чемпионатом Мира, который пройдет с 25 по 30 октября в австрийском Линце (Linz), порвут в клочья европейцев и пиндосов.

Сборная ФКР/ WKF в полном составе прошла учебно-тренировочные сборы в городе Орле. Для подготовки были использованы и нетрадиционные методы – некоторые спортсмены (особо приближенные к главному тренеру) проводили время в ночных клубах Москвы.

Не сложилось. И ночные клубы не помогли. Пролетели все и жириновцы, и спортсмены российских клубов. На счету российских спортсменов 0 медалей.

За 9 этапов Премьер Лиги каратэ WKF 2016 года было разыграно 126 комплектов наград. На счету спортсменов Турции 15 золотых медалей, Бразилии и Японии - по 12, Египта - 11, Франции - 8, Марокко – 7.

У Азербайджана 3 золота, Украины - 2, Казахстана - 1, России – 0.

Похоже, это была последняя попытка «соколов Жириновского» завоевать золото Премьер Лиги в этом году. Десятый (заключительный) этап Премьер Лиги каратэ WKF пройдет 1-2 октября на Окинаве (Япония). На сегодняшний день для участия в 10-м этапе заявились только 4 россиянина.

И 126 японцев.

Итоги выступления спортсменов пост-советских стран в Гамбурге

Женщины, ката, 93 спортсменки.

Мария Фурсава (Беларусь) проиграла в третьем круге, а Анастасия Румянцева (Россия) проиграла в четвертом. Обе спортсменки проиграли итальянкам. Россиянка проиграла 2:3 в утешительном поединке испанской спортсменке.

Женщины, кумитэ до 50 кг, 46 спортсменок.

Катерина Крива (Украина) проиграла в третьем круге хантеем (1:1) Марии Коулинкович (Беларусь), но та в следующем круге уступила Беттине Планк (Австрия) также хантеем (0:0).

Татьяна Рубальченко (Россия) проиграла в первом бою, а Елена Степанова (Россия) во втором.

Екатерина Хуповец (Казахстан) проиграла в третьем круге 0:1 Нуране Алиевой (Азербайджан), которая в следующем круге уступила хантеем (0:0) египтянке. В бою за третье место азербайджанская спортсменка победила 2:1 представительницу Словакии.

Женщины, кумитэ до 55 кг, 68 спортсменок.

Азгануш Симонян, Елизавета Лазарева (обе Россия), Илаха Гасимова (Азербайджан) проиграли в первых боях, Анастасия Кузнецова (Россия) во втором, Анжелика Терлюга (Украина) в третьем, а Сабина Захарова (Казахстан) в четвертом поединке,

Женщины, кумитэ до 61 кг, 68 спортсменок.

Алана Кошиева (Россия), Виктория Садовская и Настасья Крустсенка (обе Беларусь), Фарида Абиуева (Азербайджан) проиграли в первых боях, Мадина Утелбаева (Казахстан) и Анита Серегина (Украина) - во вторых, Ольга Малофеева (Россия) - в третьем, Наиля Гатауллина (Россия) - в четвертом поединке. Анита Серегина первый утешительный поединок выиграла, второй проиграла.

Женщины, кумитэ до 68 кг, 57 спортсменок.

Ирина Каминская (Украина), Анастасия Гудилова и Ксения Малюта (обе Россия) проиграли в первых боях, Инга Шерозия (Россия) - в третьем.

Ирина Зарецкая (Азербйджан) в первом бою победила 2:0 итальянку, затем 3:1 гречанку, далее 1:0 россиянку Ингу Шерозию, затем 1:0 спортсменку из Чили и в полуфинале хантеем (1:1) представительницу Швейцарии. В финале азербайджанская спортсменка выиграла 1:0 у американки и заняла первое место.

Женщины, кумитэ св. 68 кг, 46 спортсменок.

Проиграли в первых боях – Гаухар Чайкузова (Казахстан), Татьяна Опарина (Россия).

Проиграли во вторых боях – Фарида Алиева (Азербайджан), Вера Ковалева (Россия),

Иванна Зайцева (Россия) проиграла в четвертом бою.

Анастасия Степашко (Украина) выиграла четыре боя, но в полуфинале уступила 0:4 японке. В бою за третье место украинская спортсменка победила 1:0 россиянку Иванну Зайцеву.

Женщины, командные ката, 13 команд.

Беларусь (Фурсава, Фурсава, Караткевич) проиграла в первом круге итальянкам. Первый утешительный поединок белорусские спортсменки выиграли 4:1 у словачек, но в борьбе за бронзу уступили 5:0 француженкам (сестрам Буи и Скордо).

Мужчины, ката, 127 спортсменов.

Артур Федоров (Россия) проиграл в первом круге.

Роман Хейдаров (Азербайджан) проиграл 0:5 в первом поединке неоднократному чемпиону Мира Антонио Диасу (Diaz Antonio, Венесуэлла). В первом утешительном поединке азербайджанский спортсмен выиграл 5:0 у итальянца, но затем уступил 2:3 японцу.

Мужчины, кумитэ до 60 кг, 65 спортсменов.

Арслан Мугутдинов, Антон Ольшанский (оба Россия), Алишер Кабдуллаев, Андрей Актаулов (оба Казахстан), Эрик Геворгян (Армения) проиграли в первых боях, Виталий Семенцов, Игорь Ухнич (оба Украина), Давид Ткебучава (Грузия) - во вторых, а Калвис Калнинс (Латвия) - в третьем.

Кайсар Алпусбай (Казахстан) проиграл в третьем поединке хантеем (1:1) Олегу Филиповичу (Украина). Украинский спортсмен в первом бою победил 8:0 англичанина, затем хантеем (0:0) француза и казаха, далее 2:0 испанца, но в полуфинале проиграл 0:7 бразильцу BROSE DOUGLAS. В бою за третье место украинец проиграл 0:8 итальянцу.

Дархан Ассадилов (Казахстан) в первом бою победил 2:0 словака, затем 3:0 француза и хантеем (0:0) бельгийца. В четвертьфинале казах выиграл 1:0 у спортсмена из Саудовской Аравии.

Евгений Плахутин (Россия) проиграл в четвертом бою хантеем (0:0) азербайджанскому спортсмену Фирдовси Фарзалиеву. Азербайджанец в первом поединке выиграл 4:0 у немца, далее 2:0 у спортсмена из Гонконга, затем 1:0 одолел египтянина и Евгения Плахутина. В полуфинале Фирдовси Фарзалиев выиграл 3:2 у Дархана Ассадилова, но в финале уступил 3:0 все тому же BROSE DOUGLAS (Бразилия) и занял второе место.

Дархан Ассадилов (Казахстан) в бою за третье место выиграл ханеем (1:1) у спортсмена из Египта.

Мужчины, кумитэ до 67 кг, 107 спортсменов.

Проиграли в певых боях - Вадзим Захрекай, Артем Кравцов (оба Беларусь), Ринат Сагандыков, Мусса Бексултан (оба Казахстан), Давид Патаридзе, Ираклий Ткебучава (оба Грузия), Даниель Радионов (Эстония).

Проиграли во вторых боях – Тау-Бек Тебуев, Мирза-Бек Тебуев (оба Россия),

Проиграли в третьих боях - Турал Агхаларзаде, Ниязи Алиев (оба Азербайджан), Ален Матарас (Беларусь), Николайс Бодровс (Латвия), Валерий Степанчук (Украина), Артур Гасанов (Россия), Ассулбек Муратов (Казахстан).

Проиграл в четвертом бою Магомед Муртазалиев (Россия), победивший во втором бою белоруса Валерия Папруху и в третьем украинца Валерия Степанчука с одинаковым счетом 3:1.

Рафиз Хасанов (Азербайджан) последовательно одолел с одинаковым счетом 1:0 француза и итальянца, далее 8:0 венгра, чилийца 3:0, австрийца 1:0, но в полуфинале проиграл 0:2 бразильцу. В бою за третье место Рафиз Хасанов (Азербайджан) выиграл 6:0 у японца.

Мужчины, кумитэ до 75 кг, 95 спортсменов.

Проиграли в первых боях – Павел Артамонов (Эстония), Павел Кириевич (Беларусь), Сережа Саргсян (Армения), Антон Бродовский (Украина).

Проиграли во вторых боях – Виталий Василов (Россия), Нурнияз Елдашев (Казахстан).

Проиграли в третьих боях – Валерий Тумаков (Украина), Ермек Аиназаров (Казахстан).

Проиграли в четвертых боях – Александр Щербань (Россия), Станислав Хоруна (Украина).

Четырехкратный Чемпион Мира Рафаэль Агаев (Азербайджан) в первом бою победил 4:1 голландца, далее 4:0 немца, хантеем (1:1) спортсмена из Тайпея и также ханеем (2:2) россиянина Александра Щербаня, но затем уступил 0:5 японцу NISHIMURA KEN.

Генри Векуа (Грузия) в первом бою победил 1:0 эстонца Павла Артамонова, затем 1:0 спортсмена из Гонконга, далее 5:1 немца, ханеем (0:0) эквадорца и 3:1 украинца Илью Никулина. В полуфинале грузинский спортсмен уступил 0:4 японцу NISHIMURA KEN.

В бою за третьем место Рафаэль Агаев выиграл 5:0 у грузинского спортсмена Генри Векуа.

Мужчины, кумитэ до 84 кг, 91 спортсмен.

Проиграли в первых боях – Зураб Габелия, Дмитрий Гуглеватый (оба Россия), Константин Цымбал, Евгений Мотовилин, Ярослав Хоруна (все Украина), Микалай Стальмахович (Беларусь), Данияр Юлдашев (Казахстан).

Проиграли во вторых боях – Игорь Чекмарев, Альдияр Мельдеханов (оба Казахстан), Арсен Меграбян, Денис Денисенко (оба Россия), Эдуард Александров (Эстония), Александр Курхан, Антон Исакав (оба Беларусь), Гогита Аркания (Грузия).

Проиграли в третьих боях – Александр Коликов (Россия), Айхан Мамаев (Азербайджан).

Валерий Чеботарь (Украина) проиграл в четвертом бою. В утешительных поединках украинский спортсмен последовательно переиграл 2:0 итальянца, 3:2 датчанина, 2:1 словенца и занял третье место.

Мужчины, кумитэ св. 84 кг, 75 спортсменов.

Проиграли в первых боях – Тарас Херчук (Украина), Лаури Менгель (Эстония), Осман Алилов (Россия), Медей Раимкулов (Казахстан).

Проиграли во вторых боях – Василий Антохий (Россия), Шахин Атамов, Орхан Хейдарди (оба Азербайджан), Димаш Укматов (Казахстан),

Проиграли в третьих боях – Илья Грановесов (Россия), Артем Луценко (Украина). В утешительном поединке украинец уступил 1:4 спортсмену из ЮАР.

Александр Пшеницын (Россия) проиграл в четвертом бою.

Асиман Гурбанли (Азербайджан) в первом бою выиграл хантеем (0:0) у сербя, далее 4:0 у поляка, 2:0 спортсмена из ЮАР, 6:0 украинца Артема Луценко и 2:1 у канадца. В полуфинале азербайжанский спортсмен выиграл 4:0 у серба, а в финале победил 5:4 немца и занял первое место.

Мужчины, командные ката, 18 команд.

Представители пост-советских стран в этой категории не участвовали.

Следующий этап пройдет

Командный зачет

Итоговый протокол

См. также:

Германия. Девятый этап Премьер Лиги каратэ WKF 2016 года

Бразилия. Итоги восьмого этапа Премьер Лиги каратэ WKF 2016 года


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru